35 Сообщения: 284 Зарегистрирован: 01.05.08 Откуда: Из Киева
Добавлено: 26 Август 2011, 22:07:16
1. Как долго же я ждал самой-таки жёсткой критики. А её всё не было. 2. И вот, наконец, она-таки была всё же озвучена. 3. Без неё моё мироощущение и картина мира была бы неполной. 4. … 5. … 6. Вот этой ночью в три часа, наконец-то я закончил качать 5-ю люстру с торрента. И после четырёх с половиной недель мог позволить себе сон без монотонного шума от работы компа... 7. Читал и перечитывал весь этот критический тренд. Много думал.
vladikoladik 8. Владислав! Ваша критика здесь была особенно многословной. Я благодарю Вас за неё и за то, что так много внимания Вы уделили мне и моей работе. 9. Прежде всего хотел бы несколько прояснить предъисторию самой концепции: 10. Существует мнение, что дефицит энерго-ресурсов в недалёком будущем станет существенным тормозом на пути развития человечества. Хорошим примером данной синтенции является лавинообразная эволюция смарт- и тач-фонов. 11. Мне думаеццо, что Ваш тач- или ай-фон при интенсивной эксплуатации никак не держит заряд аккумулятора более суток. Хотя Ваш самый первый мобильник с физической клавиатурой мог работать не разряжаясь, возможно, целую неделю. 12. Это лишний раз даёт представление о том в какой трудно-преодолимый барьер упёрлась технология развития литиевых аккумуляторов по сравнению с технологией разработки и выпуска самих смарт-тач-ай-фонов. И чем сложнее будет телефон, тем неизбежнее - больше будет его энергопотребление... Примерно то же самое можно сказать и про цивилизацию. 13. … 14. Уже сейчас можно ощутить, насколько много жрут сутками на пролёт не выключаемые серверы, компьютери и кондиционеры, которые их охлаждают. Если так продолжится и дальше, то человечество ждёт энергетический коллапс. 15. Выход казалось бы очевиден - это термо-ядерная энергетика, делающая свои робкие шаги в виде какой-то очень крупной шняги, которую собираются построить во Франции, и то лишь только с демонстрационной целью. 16. … 17. Нельзя однако утверждать, что данная энергетическая концепция безупречна с экологической точки зрения. Ведь такие побочные продукты как разлетающиеся нейтроны и тяжёлая вода совсем не прибавляют оптимизма. 18. И альтернативное решением данной траблы могло бы стать использование гелия-3 в качестве энергоносителя. Это, как пишут источники, самый экологичный компонент термо-ядерного топлива. И его надо совсем мало. 19. Вся беда в том, что его нигде нет, кроме космоса. 20. И вот - отважный космонавт Е.Ларионов был призван спасти человечество от энергетического голода и раздобыть так нужную дозу необходимого компонента в недрах стратосферы планеты-гиганта... … 21. И, кароче говоря. весь этот цикл "Гелий-3" и есть заточен вокруг данной тематики. 22. Так что Ваши подозрения, Владислав, в какой-либо неадекватности мне представляются совершенно надуманными. 23. И то, что Вы пытаетесь рассмотреть мою сублимацию и стремление к само-выражению за проявление (цитата)"банального одиночества и растерянности, самоощущения себя в социуме аномальное проявление"(конец цитаты) и за прочие фрейдистские штучки я расцениваю как издержки той богемной ментальности, которая не может не привести рано или поздно к мысли любого рабочего паренька с окраины мегаполиса, вдруг захотевшего заняться искусством, что бабло за искусство главнее самого искусства. 24. Вот почему Вам и в голову не может прийти, что уже сам процесс творческого становления и есть тот допинг и адреналин, за который не жалко пожертвовать и походами в спортзал и мелитором с вальпрокомом и т.д. и т.п., пока душа не остыла. 25. И как начинающему критику-искусствоведу, со взглядом, несколько всё же зашоренным рубкой бабла, Вам, Владислав я бы хотел пожелать всяческих дальнейших успехов. zero eddy444 Спасибо за поддержку.
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Доходчивое объяснение, но некоторые когнитивные диссонансы все-же возникают.
Например, сочетание фраз Уже сейчас можно ощутить, насколько много жрут сутками на пролёт не выключаемые серверы, компьютери и кондиционеры, которые их охлаждают. Если так продолжится и дальше, то человечество ждёт энергетический коллапс. и Вот этой ночью в три часа, наконец-то я закончил качать 5-ю люстру с торрента. И после четырёх с половиной недель мог позволить себе сон без монотонного шума от работы компа… - наводит на невеселые мысли о том, что именно художники рьяно приближают энергетический коллапс.
Осталось также неясным, где же на картинке отважный космонавт Е.Ларионов, призванный спасти человечество. Понятно, что на планете-гиганте он замаскировался. Но под кого именно - под волка, под девочку или под дерево?
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
vladikoladik, предмет, конечно, не в выложеной картинке, но во вскрытом в каждом закапсулированном желании делать что хочется, и, желательно, - не зря, хотя приходится делать то, что не хочется и порой зря.
Добавлено: 27 Август 2011, 14:16:08
zero писал(а):
где же на картинке отважный космонавт Е.Ларионов, призванный спасти человечество.
zero 1. Не смотря на всё прочее, - приятно осознавать, что мемберы слегка заинтригованы. 2. Однако не буду спешить раскрывать раньше времени свои творческие планы. Это в богемно-художественной среде является плохой приметой. *скромно*И если существует вероятность вдруг состояться как векторному художнику, то почему бы и не следовать этому правилу. 3. Но всё же добавлю, что полное название полотна - "Лесная дорога на е.Ларионовку". Его пришлось сократить, потому что в названии топика не поддерживается столько знаков. 4. Выводы делайте сами. Хоть отважного космонавта и нет на картине, но он незримо присутствует в светлой памяти благодарных поколений.
kladinec писал(а):
вам бы пшено перeбирать вручную в промышленных масштабах, цены бы вам не было
kladinec 5. Я много думал об этом. 6. И каждый раз, возвращаясь к обоснованию мотивации своих работ, то и дело на ум приходила фраза из библии о метании бисера... 7. Но также и изречение, что, дескать, в своём отечестве пророков нет... 8. А ещё некоторые аспекты непризнанности художника в его конкретном времени и среде, и о признании, которое может прийти многие годы и поколения спустя. 9. … 10. … 11. Пока я не сильно этим заморачиваюсь. Но если душенька поостынет или муза покинет меня. Или если я найду себе нормальную бабу, то вынужден буду всё бросить или ути в Автостол.
redreem писал(а):
… хотя приходится делать то, что не хочется и порой зря.
redreem 12. Вы озвучили, не побоюсь этого слова, - мысли, который каждый дизйнер когда-либо думал про себя. И все эти негры, которые пашут в дизайнерских конторах за жалких 200$ в день и мечтающие уйти на вольные хлеба, но в конечном итоге продавшие свой талант и уже никогда не могущие подняться до свободного творчества, - Вас поддержали бы.
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Под столом... Простите за ссылку на сторонний ресурс - я с айпада, тут этого текстика нет. Собственно, после этой хгм... Работы и написано... Но и. Не только... Евгений, что-то вы после этого на повере молчите)))) Сам текст http://powerclip.ru/modules/newbb/viewt … 8&forum=14
Добавлено: 28 Август 2011, 16:24:41
redreem писал(а):
эту технологию надо проанализировать и применять!
redreem 1. Совершенно с Вами согласен. 2. На днях я собираюсь захостить файл, чтобы он был доступен любому мемберу. 3. Буду рад, если чуваки скачают и поковыряются в нём при помощи своих много-ядерных настольных девайсов. Может вскроются новые грани и горизонты... Доделать бы хотелось, а требуемую мощность устройства я даже приблизительно не представляю.
А он пользуется для пиара другими методами? Можно поподробнее? Бл..., что, никто из рисующит в тут не получал от него письма с ыедрами говен и угрозами? Ребята, вам реально повезло)))
elarionov дык дефорум - собрание высокоинтеллигентных, тонких и в высшей степени толерантных натур. Зачем нам ведра? тут все на уровне десертных ложечек.
Добавлено: 29 Август 2011, 19:30:15
eddy444 писал(а):
дефорум - собрание высокоинтеллигентных, тонких и в высшей степени толерантных натур...
elarionov 1. Евгений! Всё-таки решили тролить. 2. Дык хоть с фактами не перевирайте. 3. Никто Вам не угрожал. Не было этого. И г@вно вёдрами тож никто не сливал. 4. [XL]Евгений! Давайте жить дружно![/XL]
Добавлено: 24 Февраль 2012, 21:46:21
hgb пишет:
Цитата:
Ты настоящий.
hgb *скромно*Алексей, если Вы о моей работе, которую рискнули скачать, то это лишь набросок. Оригинал на самом деле представлен в стопке лишь одним объектом. Но я не отважился его хостить. Он слишком сырой. Ваша оценка для меня особенно важна. Спасибо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.