думаю со временем вполне можно получить место штатного адобовского рисовальщика завлекух для новых версий сего замечательного продукта. тока там рисунки бабцов более в цене чем фонари.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
думаю со временем вполне можно получить место штатного адобовского рисовальщика завлекух для новых версий сего замечательного продукта. тока там рисунки бабцов более в цене чем фонари.
Увы, шансов крайне мало. В Штатах очень распространены дриллы на технику: студент делает фото, а потом копию этого фото в какой-либо заданной технике, например, ч-б акрилом или в векторах. За работу, вроде этих фонарей, ввиду хреновой компоновки балл был бы снижен, либо преподаватель, посмотрев на фото, его бы не утвердил и отправил делать другое. А в Адобу, небось, только отличников берут.
Знаете чем отличается нарисованное человеком и сфотографированное? Фотоаппарат точный оптический прибор и передает только то, что попадает в объектив, при этом если объект на светлом фоне он его сделает силуэтом, а если прорисует детали то фон будет белый. Человеческий глаз имеет способность адаптироваться и видеть как в светлых зонах, так и в темных. Соответственно человек избирателен в своем творчестве, что-то он может прорисовать, что-то умышленно опустить, что-то приглушить, а что-то выделить нарочито. Так вот, ваша работа лишена этого, а значит лишена всего человеческого. Так нах это вообще оценивать тогда? А такую картинку я за пол часа нарисую в Кореле, причем сетка будет иметь в 10 раз меньше объектов и файл будет весить 4 килобайта.
35 Сообщения: 284 Зарегистрирован: 01.05.08 Откуда: Из Киева
Добавлено: 7 Апрель 2009, 23:07:37
molokofreak писал(а):
molokofreak, Можно спросить, что значит БАБЦОВ???
zadrali_registracijami писал(а):
… тратата траляля...За работу, вроде этих фонарей, ввиду хреновой компоновки .. ..
zadrali_registracijami, Скажите, плиз, как по-Вашему надо скомпоновать, шоб красивше было.
Здислав писал(а):
Трам тарарам татам... А такую картинку я за пол часа нарисую в Кореле, причем сетка будет иметь в 10 раз меньше объектов и файл будет весить 4 килобайта.
Здислав, Весьма похвально. Только бы не перестараться с лаконизмом, так что останется только присвоить файлу расширение pupkin_TIMES.TTF и отправить его для дальнейшей обработки в фонткриэйтер... Но надо сказать, что файл в 4кб вряд ли передаст всю глубину реализма и детальность художественного замысла. Честно говоря - не верится. Покажите, плиз. Да прибудет с Вами всегда волшебная сила COREL!
Wadimka писал(а):
Да, выбор этюда и на этот раз нас сильно взволновал. Всё та же миллимитровая сетка, неординарность и затребованность объекта вашего восхищения
Wadimka, Я тронут, что Вам спондравилось. Ведь так важно для начинающего художника искреннее слово поддержки, особенно после полного разгрома с его первой работой. Сенькс.
MasterLevsha писал(а):
чем обусловлен выбор сих интереснейших тем и объектов для векторизации?
MasterLevsha, Как было уже сказано, фонари, орнаменты, декоративные решётки на фоне светлого неба, а также ковбои, кони и индейцы на фоне красного заката очень хорошо подходят, чтобы крутя безьё, тренироваться в подготовке к воплощению в жизнь более амбициозного по своему размаху художественного замысла. Что в конечном итоге должно быть очень круто и вызвать дикие вопли восхищения зрителей. А автору - гарантированный респект.
07122 писал(а):
да и на самом доме (здании) текстура дурная
07122, На самом деле это не текстура. Это мЭшиво. Честно признаюсь - стрейсил с исходника. Если выглядит дурно, то все претензии к архитектору и фотографу.
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Если выглядит дурно, то все претензии к архитектору и фотографу.
Ошиблись форумом, или,по крайней мере разделом. Это раздел иллюстрации. Если ваша иллюстрация выглядит дурно - то ВСЕ претензии - к вам. Если это не иллюстрация, а очередное упражнение в обводке фотографий - то это в раздел софт и железо, а лучше на демиарт какойнибудь - в раздел туторы. По поводу обводки: обводка тупая и не дизайнерская - неуместные разводы - меш тут нафиг не нужен, так же как и градиенты. Стильный контурный рисунок мог бы получится если не упрощать линию до элементарных геометрических фигур а дать контуру хоть какуюто живость - в реале там потеки краски, микро неровности металла итп итд.
Добавлено: 8 Апрель 2009, 21:30:11
[/quote]
Здислав писал(а):
Откройте ненавистный Корел сделайте градиент в 3 шага, сохраните файл. Сравните вес файлов.
Здислав, Вообще то я сам искренний фанат Корела. Я считал и считаю, что это очень удобная и функционально продвинутая программа, поскольку нет такой команды, которую нельзя бы было бы выполнить с клавиатуры. Чего не скажешь об люстре... Однако: 1. при увеличении до нескольких микрон, бленды и градиенты распадаются на составляющие их объекты... Стало быть, экранная версия неба выйдет слегка в полосочку... 2. при определённом удлиннении объекта (например, лучей у звёздочки) до сотен процентов её первоначальной длины, образуются предпосылки для зависания программы... 3. не всегда читаются и открываются некоторые адолбовские файлы AI и PDF...
Но, надо сказать, что в Кореле очень хорошо работает привязка к сетке, чего опять таки не скажешь об люстре. Очень удобно для черчения и иллюстраций к детским книжкам. Но я пока не решаюсь создавать в Кореле чего-нибудь эпохально-эпическое.
eddy444 писал(а):
Ошиблись форумом... обводка тупая... меш тут нафиг не нужен... в реале там потеки краски, микро неровности металла итп итд.
eddy444, 1.Дайте только срок. Будет Вам и белка, будут и неровности металла с потёками краски... 2. Насчёт Демиарта. Скажу поправде, что мои суперреалистические, и не постесняюсь сказать, гипер перфекционистские работы пришлись местным модерам не по душе. И они отправили меня в бан на 300 суток... Дабы и здесь не случилось того же, я намеренно фанеризую и пластифицирую реальность, дабы небыла слишком реалистичной. А то многие даже не верят, что я в векторе рисую. И не верят, что это иллюстрация, а не отрисованное фото... 3. Что касается мэша. Пробовал я писать плашками. Комп захлёбывается на 999999-й плашке. Не хватает оперативки. И файл подкачки разбухает до 1 Гб. А мне ждать обломно, пока машина думает. Тачка у меня старая. Новую пока не могу себе позволить... Такие вот дела... 4. А суперстильные три линии на белом холсте у меня вызывают жёсткую аллергию. Всё-таки хочется живости, а не фанеры, пластика, воска, папьё-маше и т.д. и т.п...
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 8 Апрель 2009, 22:03:03
оффтопик:
Сколько слов, сколько времени и сил, на то чтобы убедить всех, что какашка -это не какашка, арт-объект... Эту бы энергию, да в мирное русло...
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 9 Апрель 2009, 11:24:06
Eugene Чайник, в данной... эээ.. картинке вашего авторского - ноль. Художественности тоже ноль. По ходу дела, смысла тоже нету. Это, строго говоря, нпдо.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 9 Апрель 2009, 16:15:05
А вот что это за стиль такой "вилкамтумальборокантри"?
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Добавлено: 9 Апрель 2009, 22:48:57
molokofreak писал(а):
а женщин любить не пробовали?
molokofreak, Собственно, я и погорел на демиарте на любовной сцене. Забанили за порнуху, которой не было, но кто-то узрел.
Zanthia писал(а):
в данной… эээ.. картинке.. Это, строго говоря, нпдо.
Zanthia, Это этюд. Я только в начале пути. И то, что на этой ветке много охотников за скальпами - я уже понял. Моя предыдущая работа - хороший тому пример.
archy писал(а):
А вот что это за стиль такой "вилкамтумальборокантри"?
archy, Вы видите совершенно чёрный силуэт ковбоя на лошади на фоне кроваво-красного заката. И поверх этого всего красуется надпись "Welcome to Marllboro Country". Думаю - это название стиля.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.