42 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 16.01.07 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Для статьи Добавлено: 22 Март 2007, 21:32:56
про хорьков на сайте www.ferretclub.ru
на счет правок не знаю... уже принято как есть
а поскольку раздела для скетчей я не нашла, то просто кину их в догонку к этой теме с вашего разрешения... ну, просто как довесок
Скетчики.
Запрет
Зонтик
Рассказывали мне про одно такое чудо-юдо с катка, с полуспущенными штанами из-под которых торчат трусы с гордым ярлычком "ТВОЁ". Забавно, я и сделала скетчик.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Март 2007, 21:39:36
Pinka, клева! -мальчишка с хорьком на цветной иллюстрации выбивается только из диснеевского стиля _ мама и девочка стилизованы - пропорции утрированы (красиво и естественно причем))) а вот мальчишка излишне реалистичен -ванек _как есть )))
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 22 Март 2007, 21:43:12
Трудно так все сразу оценивать. Насчет первой скажу: все отлично. Но ноги матери!!! Пока картинка грузилась, была уверенна, что там на полу кровища и обрубки ног. Хоть бы какой-то намек на то, что они у нее-таки есть )) И еще девочка, хоть и на заднем плане, но ее совсем плохо видно. А исполнение - отлично
Добавлено: 22 Март 2007, 23:44:54
Хорька порубят на мясо и скормят собаке Кровавая правда жизни... Да ладно, на самом деле все кончится хорошо
Мда, про ноги мне уже говаривали... ну лох я, лох... как-то не подумала сразу что сделала тетю инвалидом... мда
А мальчик отличается, наверное, потому, что глазки у него закрыты.
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Март 2007, 03:50:03
очень понравилась иллюстрация в целом. Видна история: прогрызаная коробка, показ хорька, реакция и возмжный финал
Не нравится, что животные нарисованы в разных стилях
Хм... насчет истории - она не очень правдива.
Хорьки ничего не грызут, и продрать картонную коробку - для них проблема.
Зверек на картинке настолько велик, что теряет свои видовые признаки, - по размеру это сурок или коротколапый енот.
Собака вряд ли станет ронять слюни; пишут, что собаки вообще обычно сторонятся хорьков, - то ли из-за запаха мускуса, то ли еще из-за чего-то.
Но это всё - лирика, а вот с мамашей дело обстоит действительно плохо.
Во первых, никто никогда не станет инстинктивно запрыгивать куда-то коленями, т.е., для испуга поза не подходит. Гораздо логичнее было бы добавить в композицию динамики: мамаша запрыгнув на стул (ступнями!), тянется к ножам, - колени полусогнуты, стул заваливается назад, - передние ножки оторвались от пола.
Кроме отрубленных ног, о чем уже сказали, мамаша настолько сломана-перекручена в талии, что на условность графики этого не спишешь.
Правая рука слилась со скулой. В-общем, и поза не найдена, и нарисовано очень небрежно.
Насчет того, что стилистика местами гуляет, и девочка видна плоховато, я тоже согласен. Если б мамашу поднять над стулом, диагональ была бы более агрессивной, а девочку было бы видно лучше...
Композиция не нравится. Исполнение супер!
Центральное место иллюстрации занимает какой то второстепенный персонаж. Это путает. И акцентов короче нема.
Пинка, хотел Вам еще плюсик добавить, но с первого Вашего сообщения +3 уже отдано )
Fuf, У меня есть хорек. Если у Вас тоже есть, посадите в картонную коробку на час и посмотрите, что будет. Очевидно, что автор иллюстации хорьков не имела и показала хорька грызуном. Собак, возможно, тоже не имела, т.к. собака, исходящая слюной не от бешенства, а от аппетита, не будет сидеть в такой позе. Вообще, везде видно внимание автора к мимике и жестам рук и невнимание к "языку тела" в целом.
Добавлено: 25 Март 2007, 21:55:09
Хорек? У меня живет хорек Собака? Собака тоже у меня есть... также как и кошка и грызуны, так что их повадки мне известны
zuhlon Хе, то, что кошек называют Ксюшами меня уже не удивляет, но вот Пинка это лестно )) Я, к счастью, не падала в детстве в розовую краску
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.