Вот! Надеюсь, мальчики и девочки, Вы поймёте меня. Кроме Пикассо и Малевича были ещё Дали, Шишкин и Васнецов. А мой стиль - векторный фотореализм. Этот этюд, надо полагать, соответствует названному стилю. Прошу Ваших коментов.
форум: - Дайте мне сетку! Чайник: Вот Вам сетка. Форум: - Взвесьте мне еды! Чайник: - Принесите. Взвесим.
Дочего же предсказуемая реакция. Ну вот никто не верит и всё. Думаете - сфотошопил??? А кто из Вас самый смелый??? А слабо дать мне мыло, чтобы я 250 МБ туда слил в формате AI, чтобы лично мог самый скептичный скептик в моей работе поковыряться???
Пока Вы, мальчики и девочки, будете думать куда мне слить файл, вот Вам короткий рассказ, как я это всё делал: Рассказываю:
В меню ОБЪЕКТ есть опция "Создать сетку" (у меня русская версия люстры поэтому как написано, так и буду говорить; американские надписи уточняйте отдельно). Так вот, эта самая опция "создать сетку" работает и с растровыми объектами.
1. Возьмите исходную фотку. 2. Разрежьте в любом пиксельном редакторе эту исходную фотку на квадратики 50Х50 пикселей. 3. Вставьте каждый квадратик в люстру копипастом так, чтобы образовалась стопка. 4. Каждый квадратик из стопки при помощи палитры ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ распределите так, чтобы получилось исходное изображение. (советую не применять привязку к сетке, привязку к объектам, умные направляющие и прочую непотребную адолбовскую фигню, поскольку все эти методы не дают точного расположения растровых квадратиков). 5.После распределения всех квадратиков в исходном положении выделяем всё и запускаем команду ОБЪЕКТ "создать сетку". В диалоговом окне задаём параметры сетки: столбцов 50, строк 50. Нажимаем ентер и ждём пока программа тихо не закончит свою работу. В перерыве можно попить пивка...
6. Возвращаемся в пиксельный редактор. Вырезаем вертикальные полосочки размером 2Х50 пикселей. Полосочка должна иметь 50 пикселей от левого квадратика и 50 пикселей от правого так, чтобы перекрывать просвечивающиеся области. 7. Вставляем все вырезанные полосочки в отдельный файл иллюстратора копипастом в виде стопки. 8. Распределяем при помощи палитры ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ так, как они были в оригинале. (Должна получиться лесенка из полосочек). 9.После распределения всех полосочек в исходном положении выделяем всё и запускаем команду ОБЪЕКТ "создать сетку". В диалоговом окне задаём параметры сетки: столбцов 2, строк 50. Ждём, пока программа завершит работу. 10. Повторяем пункты с 6-го по 9-й, но с горизонтальными полосочками, задав в диалоговом окне "создать сетку" параметры: столбцов 50, строк 2. Опять-таки ждём, пока программа не завершит работу. (В результате в отдельном файле должна получиться решётка из полосочек).
11. Возвращаемся к первому файлу и выделяем всё. Вставляем всё из первого файла во второй копипастом. Распределяем оба изображения при помощи палитры ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ до полного совмещения. (При правильном совмещении швы в изображении не должны просвечиваться). Не забываем сохраняться в протяжении всего процесса трассировки.
12. Теперь самый сложный завершающий этап - покраска. Под большим увеличением пипеткой прокрашиваем швы так, чтобы скрыть разницу в цветах между соседними квадратиками. Для максимального реализьма тыкать пипеткой следует не в ячейках сетки, а в крайних узлах.
Думается, что эта работа не для слабонервных. Опять-таки не забываем сохраняться. Чтобы не подорвать здоровье, рекомендую воспользоваться сценариями. Но это совершенно отдельная история...
Ещё раз повторяю: никакого фотошопа там и близко не стояло. Работа - чистый вектор. Лишь для разрезания исходника я использловал PaintNet.
Щас сетку добавлю. А что касаемо до целесообразности и художественной ценности, то отвечу просто. Этюд, и всё тут. Правда я не пробовал, как оно на печать выходит. Когда дадите мне ресурс для заливки, попрошу попробовать напечатать.
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Дочего же предсказуемая реакция. Ну вот никто не верит и всё. Думаете - сфотошопил??? А кто из Вас самый смелый??? А слабо дать мне мыло, чтобы я 250 МБ туда слил в формате AI, чтобы лично мог самый скептичный скептик в моей работе поковыряться???
мне например просто интересно было посмотреть сетку, но если вы говорите что "чистый вектор" весит 250 мб, то уже не интересно, при наличии мощного железа так сварганить может практический любой кто владеет мештулом. ps такие вещии выставляются только с сеткой, и о крутости работы судят по сетке а не ресайзнутому джепегу.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Представленный джипег меньшими услиями в фотошопе отрисую на формат А2 без всякого вектора и весить будет на мегабайт 100 меньше, но мы мальчики и девочки сосем.
я всю жисть думал, что о крутости работы судят по впечатлению от картинки. Сетку просят в 3х мере чтоб доказаь что картинка не тыреная. Работу по обведению жпега, если это не стилизация, к иллюстрации отнести не могу. Я еще понимаю когда есть "техническое творчество" - например обвести для банера телефон так, чтоб был похож на фото но весил полтора кб.
Последний раз редактировалось eddy444 24 Февраль 2009, 00:07:49, всего редактировалось 1 раз.
В меню ОБЪЕКТ есть опция "Создать сетку" (у меня русская версия люстры поэтому как написано, так и буду говорить; американские надписи уточняйте отдельно). … Теперь самый сложный завершающий этап - покраска. Под большим увеличением пипеткой прокрашиваем швы так, чтобы скрыть разницу в цветах между соседними квадратиками. Для максимального реализьма тыкать пипеткой следует не в ячейках сетки, а в крайних узлах.
В американской версии написано "Work smart, not hard".
eddy444"Я еще понимаю когда есть "техническое творчество" - например обвести для банера телефон так, чтоб был похож на фото но весил полтора кб.[/quote]Ага... Ну так и опять же явно не в раздел иллюстраций, нет?
2. Разрежьте в любом пиксельном редакторе эту исходную фотку на квадратики 50Х50 пикселей.
??? не хорошос, эксперимент проведен нечистенько
siddhartha, думаеш, среднему обывателю с арбата будет понятен термин "сетка мешь а не растр" ? Вот если бы оно крестиком было вышито …. Кроме того, то что сделал автор можно описать скриптом - даже обезьян не нужно, потому что:
А вообще ктонибудь прочел описание алгоритма работы? я только счас сподобился - человек даже не трогал геометрию меша ) то есть сетка выглядит тупо как сетка - лист из тетрадки в клеточку Я бы дал автору медаль "почетный насильник здравого смысла и графических редакторов" Работа из серии - "нарисовать фото средствами ХТМЛ" - сбацать таблицу и покрасить каждую ячейку по цвету пикселя.
упс - и только сейчас обратил внимание на урл ссылки на картинку - это всеже просто прикол.
Сетки мы не увидим - нет смысла, точно так же, как нет смысла смотреть на чистый лист миллиметровой бумаги. Но автор обещал рассказать нам о ценности данной работы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.