Во-первых, сама идея выглядит несколько патологической, а скорее притянутой за уши, но, в конце концов, это к делу не относится. Право автора.
Ну а во-вторых - полная беда с контрастом, тоном и насыщенностью. В итоге плоские поверхности вывернулись, округлые сплющились, а планы встали задом наперёд.
В-третьих, убедительно прошу удовлетворить моё любопытство: средний предмет это яблоко или глаз?
Беды в технике исполнения я не нахожу, но сюр картинки - какой-то совсем выхолощенный. Когда глаз разрезали бритвой в классическом фильме - это крепко вставляло. А тут, типа, яблочко аккура-а-атненько разрезали, чтоб ничего не повредить, ну и вот вам: уси-пуси-глазоньки. Продолжая тему, можно изобразить еще нос-картошку и уши-лопухи...
что касается плановости - согласна, и правда всё вывернулось. А вот насчёт "класического" фильма... , сударь (сударыня), это тут совершенно не при чём. Под Дали не кошу, ничего жуткого или надуманного и близко нет. Идею не вынашивала (справедливости ради... - я вообще не вынашиваю идей), название дали друзья по ассоциации. Когда рисовала, даже не задумывалась над тем насколько аккуратно разрезано яблоко. Видимо вам не хватает вида окровавленного ока? или мух туда посадить?
Удовлетворяю любопытство: средний предмет - глаз...в яблоке...закрытый или не сформированный - как вам угодно.
_________________ всё вышесказанное - одно большое ИМХО
Уважаемая *BELY`krolicK*, у одного моего, скорее всего давно покойного преподавателя в художественной школе, не один десяток лет назад, был специальный термин: "литературщина". Объяснял он его смысл другими словами, но суть в простом: объект изобразительного искусства, несамодостаточный потому, что он не существует вне соответствующей вербальной аллюзии. Например, если бы речь шла об афише кинофильма, который по каким-то своим внутренним причинам, назывался "Глазные яблоки", вероятно сама идея рисунка и была бы приемлемой. Вне этого - это просто упражнение в штриховке.
Если задаться вопросом, а чьи это глаза, то единственное что приходит в голову, это злобные гусеницы, которые живут в яблоке. Возможно также мистический меседж. В общем, яблоки кролику не нравятся.
Mimo, наш раздел называется иллюстрация. То есть прикладная область изобразительного искусства, которая вообще говоря должна существовать именно в соответствующей вербальной аллюзии.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.