папка это что-то, прям визит к офтальмологу. бейдж с полосками - полоски в строительстве как мне кажется носят явно знако-определяющий подтекст и использовать их как элементы фирстиля мне кажется не очень корректно. логтип- ЮТА непонятно по чему выровнено и почему именно такого размера?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
от папки реально болят глаза
в лого не нравится намеренное позиционирование ЮТА, не совпадающее с одной из горизонталей знака
почему в цветном варианте на белом фоне в лого подпись становится серой, в то время как нигде этот ход больше не поддержан?
"т" пережата, а тоже немножко узковата
в целом неплохо
Отличный лого! Спорные элементы есть, но спорные на уровне "я бы сделал чуть иначе"
Папка кайфовая, если для презентационной продукции, например на выставке, но на столе бы такую с документами держать не смог.
Визитка так се .
Впрочем, я понимаю, обсуждаем только лого?
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 20 Июнь 2007, 13:33:37
на мой скромный взгляд было бы логичным сделать в лого букву "Ю" без перемычки соединяющей вертикальную плашку с кольцом. тогда бы знак и связался с лого, да и во всей остальной "вертикалисстасти" появилась определенная логическая связь.
ка уже выше сказано "Т" какаято и сама дистрофичная и вдабавак пребольно зажата между Ю и А.
в папке я бы для большего эффекта еще и изображение перевел бы в вектор избавив от лишних деталей.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Июнь 2007, 23:37:44
Baxi,
в мире больше 20 миллионов знаков... слабо придумать «первичный»?
лично я – в знаке юта – не вижу ничего общего с метром полиграфии! вопрос на засыпку Свет, ты знаешь что заложено в знак который показала? Почему такие полоски, и именно с таким наклоном? когда ответишь – сама поймешь – что схожести ни идейной не графической нету...
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Июнь 2007, 23:50:22
мэтр полиграфии – это буквальная визуализация «угла поворота растра» по каждому из цветов триады... именно поэтому – он вообще никакого отношения к знаку топикстартера не имеет... и в графике тоже...
sushka, знак нравится, только я бы поменял второй и третий квадрат местами, заиграло бы с лого по буквам =))
и не понятно выравнивание, ну не понятно и все мне =))
Baxi, ну да, полосочки, квадратики, углы - похоже и что? Лого совсем другой. Вспмните сколько логотипов с изображением сердечка из ладошек или из ладошек голубей, сколько штрихкодов, сколько домиков и деревьев, сколько букв "К" со стрелочкой ?
Давайте уже научимся, в конце концов, отличать что есть схожесть до смешения, а что просто графический прием и игра простых форм.
Всех заколебу примером, буду занудно каждый раз его приводить:
А тем, кто до сих пор верит в "первичность" своих логотипов, желаю когда-нибудь выйти из блаженного идиотизма
Знак вполне себе про станки и оборудование. Но его спарка с лого мне кажеццо надуманной.
Визитка... Ну так, имхо, нельзя. Там даже названия компании нигде нет...
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2007, 10:23:07
guess4you, мм _ позновательно _ уверена смик тоже имеет место быть в идее лого ))))
нуу ребят _ я лишь грю о схожести более сложной графики _ коей знак олимпиады и ауди у меня не вызвал _ так как уже упоминала однажды _ что простейшие формы - круги ( Здислав, еще цетис вспомните ) -квадратики (ммм-и сдаже стрлочки))) давным давно использованы всеми кому не лень (да и мною и тоже))) _ - но вот идея изображения - палочек -имитирующих ли наклон растра либо чего- то еще _ заключенных в форму нескольких квадратов _распоженных на одной лини друг с другом - это уже уникальность _ и совпадение подобных знаков считаю в случае коллеги -неожиданной случайностью -верю в это _ решила просветить ))))))) из лучших побуждений - тоже мне набросились -
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 21 Июнь 2007, 13:03:29
Baxi, светк. смысл в данном случае заложен совсем другой.
molokofreak, Blixa, первичная цель папки это выделяемость на выставке. мимо такой трудно пройти.
guess4you, Здислав, bpd_sign, что именно?
w@nderer, у всех разные вкусы)
Catalyst, три таких значка характеризуют три направления деятельности станки для деревообработки, камня и стекла. (на станки наносят такие полосочки.) а три буквы...ну сорри они так назвались.
Buxxie, ага
zorro, сашк пробовала. динамика сразу оказывается внизу.
w@nderer, бывает)
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 27 Июнь 2007, 09:52:03
sushka писал(а):
w@nderer, у всех разные вкусы) w@nderer, бывает)
Абсолютно.
Мне может нравится то, что на форуме запинают на счёт раз. И наоборот.
С точки зрения юзера есть несколько вариантов - нравится, не нравится, абсолютно пох.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
14 Сообщения: 265 Зарегистрирован: 11.05.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 Июнь 2007, 12:54:35
знак - отличный. а вот логотипу надо шрифт посветлее. и футуру.
на визитку поставте все три части знака. и на бейджик тоже. это вернее и с идеологической точки зрения и выглядеть будет лучше.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 2 Июль 2007, 10:45:48
guess4you писал(а):
нету там в знаке ни одной из этих букв
Букв нет. Но узнаются.
sushka, не осилил смысла трёх квадратов. А они наверняка призваны нести некую информацию.
Не понял, почему пояснительный текст привязан к знаку, а основной - нет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.