|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
yyaaggaa
новый человек
|
|
1. Задача - придумать "бренд" для научного проекта, посвященного протославянскому языку. Окончательно ничего пока не стыкуется, но сам значек кажется удачным. Или мне это только кажется и не нужно с ним возиться?
2. Интересно, а для чего нужно закрывать обсуждения, какой в этом практический смысл? Может кто нибуть не поленится и разъяснит.
|
|
|
|
|
marchello
постоянный участник
|
|
1. а что это за буковка?
2. а когда народ флудить начинает то и закрывают
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
1. В русской азбуке такой буквы нет.
2. Хороший был бы знак для логотипа "ЕптетьАзбука"
3. Почему бы в знаке не использовать начертание "а" из "логотипной" гарнитуры?
4. Во всех трех вариантах логотип и знак болтаются по отношению друг к другу, как г а проруби. Необходимо найти единую композицию
5. Нафига чувак с х@ем? Да и остальные акробвты без половых признаком к чему?
6. Механическое выравнивание по центрам "а" и окружности не тот случай.
|
|
|
|
|
yyaaggaa
новый человек
|
|
Комментарии
1. Чуваки с детородными органами взяты отюда
Это карельские петроглифы, они имеют отношение к теме. В оригинале мущины конечно лучше чем у меня.
2. Текст и знак существуют пока раздельно. Текст собственно написан для того чтобы было понятно название и вобще о чем речь. Поэтому этот момент критиковать не надо. Вопрос у меня был такой - цепляет ли знак.
3. Переворачивать другие "а" я пробовал, получалось плохо. В этой есть какието полезные асоциации со школой.
4. Протославянский язык - предположительно тот самый язык, от которого потом образовалась вся индоевропейская группа языков. Это одна из тем данного научного проекта.
5. Эволюция идет сама по себе, механизм кастрирования ей не нужен.
|
|
|
|
|
marchello
постоянный участник
|
|
5. модераторы выступают здесь в качестве мутагенного фактора...и ежели будем продолжать про это болтать, и этот топик закроют...
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
|
|
|
|
|
yyaaggaa
новый человек
|
|
dezYAgNer писал(а): | 4. млин, фигли предпологать, когда все уже по полочкам разложено
|
интересно было бы взглянуть на эти пополочки dezYAgNer писал(а): | 5. как раз кастрирование один из важнейших механизмов - тут отрезали, там приделали.… |
нет в природе такого механизма, все ненужное само вымирает
|
|
|
|
|
Camio
новый человек
|
|
Если речь идет об историческом проекте, посвященным пра-языку, то и логотип должен отсылать к истории, древним надписям и т.п.
Этот же знак визуально никак с темой не связан (за исключением человечков, в которых далеко не каждый обыватель распознает петроглифы).
Как пример можно привести лого издательства "Скандинавия", в котором хотя бы просматривается корабль древних викингов (хотя с книжной темой и тут связи мало).
Кроме того, непонятно, какой смысл переворачивать "а"? (Кстати, она похожа и на зеркальную "g")
И имя проекта: что такое ГиперАзбука? Это слово скорее вызывает ассоциации с современными искусственными языками.
|
|
|
|
|
yyaaggaa
новый человек
|
|
Цитата: | И имя проекта: что такое ГиперАзбука? Это слово скорее вызывает ассоциации с современными искусственными языками |
Одна из задач этого проекта - доказать, что славянский язык возник около 30 тыс. лет назад в Гиперборее, которая находилась на шельфе баренцевого моря. Отсюда и взята идея названия.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Одна из задач этого проекта - доказать, что славянский язык возник около 30 тыс. лет назад в Гиперборее, которая находилась на шельфе баренцевого моря. Отсюда и взята идея названия. |
Нифигасе открытие, спасибо, а то я не знал, что Impact был самым первым шрифтовым начертанием в славянской письменности.
|
|
|
|
|
Punk T-34
участник
|
|
yyaaggaa писал(а): | нет в природе такого механизма, все ненужное само вымирает |
это называется "естественный обтор" – хищники съедают слабых, выживают сильнейшие. yyaaggaa писал(а): | Одна из задач этого проекта - доказать, что славянский язык возник около 30 тыс. лет назад в Гиперборее, которая находилась на шельфе баренцевого моря. Отсюда и взята идея названия. |
тогда с логотипом, имхо, полный провал
|
|
|
|
|
yyaaggaa
новый человек
|
|
Цитата: | Нифигасе открытие, спасибо, а то я не знал, что Impact был самым первым шрифтовым начертанием в славянской письменности. |
Я такого и не утверждал. И вобще язык возникает не с письменности, а с длительного фонетического периода. А вся письменность, в том числе и в виде шрифта Импакт, появляется намного позже . Цитата: | это называется "естественный обтор" – хищники съедают слабых, выживают сильнейшие. |
Все правильно говорите, только вот смысл своих слов не до конца понимаете. Ключевое слово - естественный. Волки с пистолетами за оленями не бегают, у них одинаковое количество шансов поймать добычу и непоймать добычу. В переводе этих аналогий на форум - не обсуждайте ту тему, которая вам лично не интересна, и она сама помрет. И будите вы тогда типа хищником, убивающим добычу. Если конечно не окажется тех, кого эта тема интересует. Тогда ваша добыча типа убежит. Резюме - "эволюционное" объяснение смысла закрывания обсуждений предлагаю считать несостоятельным. Видимо смысл в чем-то другом. У меня есть кое какие догадки. Цитата: | тогда с логотипом, имхо, полный провал |
Если не трудно, обясните почему.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Я такого и не утверждал. И вобще язык возникает не с письменности, а с длительного фонетического периода. А вся письменность, в том числе и в виде шрифта Импакт, появляется намного позже . |
В таком случае, можно было и пиксельным кибер шрифтом написать, какая разница?
|
|
|
|
|
yyaaggaa
новый человек
|
|
Вобщем я понял, что значек фиговый, потому что не поддерживает исторические ассоциации.
Буду думать...большое спасибо всем кто высказался
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|