Заголовок сообщения: Логотип туристической организации VTC Добавлено: 10 Март 2011, 01:34:10
Недавно отец "заказал" мне логотип для свей организации. Они организовывают (извините за тавтологию) туристические походы по диким местам природы, сплавы по рекам, восхождения на горы и т.п. Кроме всего прочего есть и конные маршруты. Короче, что-то вроде эко-туризма.
Мне не нравятся буквы в логотипе. Сначала мне так понравился значок, что я и вовсе хотел оставить его без надписи. Но потом всё-таки выдавил из себя этот шрифт.
Что вы о нём думаете? какой шрифт можно вставить или что сделать с этим, чтобы значок не запороть? P.S. Если б я его делал за деньги, то не просил бы так нагло помощи
Заголовок сообщения: Re: Логотип туристической организации VTC Добавлено: 10 Март 2011, 03:17:48
так, а какого эффекта добиться хотите? Лого-буквы латиницей? как расшифровываются? этника присутствует? маловато информации то... просто к рисунку много чего можно привязать -
Какого эффекта?.. хм... — должна быть приятная глазу картинка, запоминающаяся. Прямая ассоциация с туризмом не обязательна потому что в этой нише и так уже десятки тысяч логотипов. Этнического уклона нету. А в переводе с английского это "Волынский Туристический Кластер". Среди целевой аудитории также и иностранцы, потому решили сделать английскую аббревиатуру в лого.
вижу лань или иное парнокопытное рогатое косулеобразное с колесом вместо задних ног. если пытаться разглядеть буквы - видится ПС. если не пытаться - то вобще не понятно что там есть буквы.
.Punk T-34, вспомните же о людях. Клиенты Вашего отца — не самые рафинированные люди. Им бы чего-то попроще, пояснее, можно "проникнутого романтикой вольного ветра". Другая у них эстетика, эту они просто не воспримут.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Март 2011, 11:59:09
Просто удивительно, насколько некоторые ухитряются жить исключительно в своем внутреннем мире, вообще не выходя на поверхность... Вот в данном случае пояснение к работе написано так, что присутствует в нем все – и рефлексия по поводу шрифта, и сетование о тавтологии, и упоминание родственников – вот только нужной информации почти нет. Уж название-то организации можно было расшифровать? Поэтому и работа выходит "для внутреннего употребления" – никто, кроме автора, не увидит лошадь в малосвязном наборе штрихов. Прочитать VTC – тем более невозможно. А уж понять, что речь о туризме – задача сродни решению дифуров в уме. Вобщем, кал, конечно. С другой стороны – прожила же Евросеть 14 лет со своим логотипом... и ничо...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
видно лошадь. Но это не та лошадь. Подробнее задачу можно было не описывать, и так ясно, что не попал. Значёк в данном случае должен буть предельно конкретным и узнаваемым, лучше без явного анатомического вранья (по принципу: не умеешь рисовать лошадь, нарисуй птицу, не умеешь рисовать вообще — вставь компас и не рефлексируй). Тогда постоянные клиенты, если повезет, будут относиться к знаку со снисходительной нежностью.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Март 2011, 13:41:30
Виноват, не увидел расшифровку глубоко в ответах ))) Об этом я и говорю – ну почему ее не вынести в тело топика?
Punk T-34 писал(а):
А на вопрос сможете ответить?
Извольте. Знак у вас – слишком воздушный и "изящный", что не порок, конечно, но требует аккуратности в обращении. И, хоть я не увидел лошадь (и несколько соседей арт-диров – тоже), он тоже может быть знаком. Теперь к нему нужно приложить очень простой по рисунку современный гротеск (я бы начал с чего-нибудь вроде Neo Sans Pro, хотя и не факт). Возможно, стоит написать название полностью. Вообще, конечно, раз уж хочется лошади и подобной стилистики, я бы доточил рисунок в сторону усложнения и большего узнавания. Массы ему явно не хватает.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Скажу что я вижу, точнее того что я не вижу, не вижу лошади и букв.
Но вижу другое, сейчас покажу (странно что Хемуль не заметил ):
Вот благодаря этому сходству знак (у меня) вызывает позитивные эмоции, но как знак для "тревелеров" это мимо, поскольку все намеки очень размытые и многое приходится додумывать за автора. Как-то так.
а, кстати - может я не права, но мне здесь хочется шрифта типа старой печатной машинки и подальше от знака - чтоб как-бы вместе были, но как-бы и врозь... и еще шоб не аббревиатура, а полное название
Вы меня так выбили из колеи заявлением о том, что там нет лошади, что я провёл опрос среди пользователей интернета.
Из 46 ответивших вот такие результаты: - лошадь или копытное: 19 человек (41%) - лиса: 7 (15%) - "какое-то животное": 6 (13%) - бегемот: 4 (9%) - другое (не животное): 4 (9%) - белка: 2 (4%) - и по одному ответу для бульдога, муравьеда, кунгуру и мышки.
При этом многие перечисляли 2-3 животных среди которых была и лошадь. Но я засчитывал первый вариант. Такой результат устраивает меня на 100%. Теперь предлагаю поговорить о шрифте
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.