Фирма занимается много-много-много чем.(конкретно мне так и не объяснили)...От выдачи кредитов, до собственного производства каких-то там медицинских препаратов...В общем очень широко ребята работают...
В ближайшей перспективе - выход на Европейский уровень...
ТЗ от их менеджера:
1. Что бы сохранялась преемственность старого знака
2. НО было что-то новое
3. Чтоб было современно
Понятного, конечно, мало....НО "что-нибудь" нужно предоставить в пятницу, что бы конкретно обговарить детали
На первых парах вот, что получилось:
Хотелось бы Услышать мнение достопочтенной публики: какой вариант бы мне стоило отстаивать, и какой из них имеет право на жизнь...
З.Ы. И всех с прошедшим праздником светлого воскресения!!!.
Первый и третий вполне имеют права на существование при некоторой доработке...
Во-первых корона - какая то и не корона вовсе... Ассоциация неочевидна.
Шрифт и в 1 и в 3 не годится.
И в первом варианте графическую часть надо бы упростить. Пока что как то не стильно и черезчур детально.
Сохранение преемственности - есть сохранение той некоторой пафосности, и образа величия, которые присутствуют в нынешнем знаке...
Кста, букву "е" в названии специально подрезал, дабы зарифмовать со знаком...,,Считаете - зря?
Согласен карона не каронистая. В 3-им варианте по горизонтали карона сливается с текстом, почему? Когда делаете лого проверяйте его в чёрно-белом варианте, или как минимум в grayscale. Цвета синий и красный однотонны.
keza_orlov писал(а):
и какой из них имеет право на жизнь...
На мой взгляд имеет право жить только 1-ый вариант, и то шрифт меня почемуто бесит (но это только на меня относится). Удачной работы.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Апрель 2008, 13:02:39
keza_orlov,
по теме... я бы не стал пользовать в лого такой компании шрифт Aero... к чему он? даже поставив любой приличный гротеск вместо него лого только выигрывает, добирает солидности чтоле... не говоря уж об антикве, но под антикву придется и знак переделывать...
guess4you, вообще, да...,Вы с какой-то стороны правы.….НО.…
В процессе работы выбрал несколько гротесков, и в итоге остановился на этом....Знак, как видите, родился из буквы "Е"…, и подумалось: можно было оставить и шрифт для более "шипкой" рифмовки ...т.е. подчеркнуть родство знака и имени...вот.
Добавлено: 29 Апрель 2008, 13:39:28
keza_orlov, это все верно. тока шрифт к задаче не очень подходит... а характер знака прекрасно рифмуется с классическими гротесками – и не выглядит построенным из буквы Е... потому как строить его из буквы Е в слове imperial – как то странно... буква то выдрана из середины слова, чтто само по себе не логично. и в этом случае более логичен вариант с которого все началось – где центром лого является буква I – первая в слове Imperial.
рифма кстати не только по форме может быть... сравните толщины знака и букв в своем и моем вариантах.
подумалось: можно было оставить и шрифт для более "шипкой" рифмовки
keza_orlov, ну и зря - ерунда у Вас получилась. А вообще-то мне не нравится этот тризуб (напоминает или герб Украины или подсвечник... хотя на подсвечник больше похоже).
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
keza_orlov, я конечно понимаю буквы это современно, но... у Вас по моему цель - раскрыть смысл Imperial.
Для начала: http://en.wikipedia.org/wiki/Imperial,http://search.live.com/images/results.aspx?q=Imperial&FORM=MSNH&mkt=ru-RU - Карона далеко не единственная ассоциация с империализмом.
Далее, 1, 3 вариант с Ш сильно смахивают на начертание греческой "пси" - Психея, психиатрия со всеми вытекающими.
Кстати, исходный вариант есть не что иное, как надругательство над гербом СССР.
В общем, я бы взял шрифтовую часть у guess4you, а лого нарисовал заново без минималистичного закоса под кактус.
потому как строить его из буквы Е в слове imperial – как то странно... буква то выдрана из середины слова, чтто само по себе не логично
...Изначально, когда приступил к работе, выбрал образ короны - как тот единственный символ, который вожможно вытащить из действуещего лого, дабы сохранить смысловую преемственность старого знака... и именно буква Е в примененном мною шрифте навеяла на мысль обыграть корону подобным способом....Вот то то и имел в виду
Цитата:
поставив любой приличный гротеск вместо него лого только выигрывает, добирает солидности чтоле...
да да...тоже согласен, думал...пробовал.….ТОлько вот не прокатят строчные....Под лого планируют использовать статус …..не катит.….А вот под прописными - хорошо.….А Гротески простых форм смотрятся не зачётно с таким знаком, кстати...было условие и то, что название должно выглядеть массивно
Алефъ,
Цитата:
стати, исходный вариант есть не что иное, как надругательство над гербом СССР.
согласен!и не только над гербом
оффтопик:
Вывод: нуно либо убивать все варианты, и думать над новым, пока время есть, либо дапендрючивать эти.…
Добавлено: 29 Апрель 2008, 18:18:01
keza_orlov, ну кстати зря вы про массивность... мой вариант – помассивне будет.
а про заглавные буквы – все равно не вижу смысла... весь мир идет к строчным семимильными шагами... а ребята хотят шаг назад... не интересно такое самодурство
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Май 2008, 13:56:52
шрифт уродские невероятно, всё несолидно не не не.
сходство с Е - пагубная затея, т.к. сама Е ублюдская это раз и т.к. на корону не особо похоже - это два. И просто перевернуть ее, несимметричную, на 90 град. - ну не дизайнерская какая-то мысль))
Тут нужно выбиться из типичного стиля, сопровождающего это слово (типа кредитка русского стандарта Империал или банк империал или что-там еще было), но мне кажется не такими методами.. Е - в топку)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Peter Green,
А вы посмотрите, просто ли я перевернул букву Е....Раз уж Вы такой приметливый и пунктуальный человек то прежде, чем что-либо говорить - взяли бы, и проверили: перевернул ли я её тупо, без учёта её ассиметричности, или нет.….
А утверждать на пустом месте: дизайнерская это или не дизайнерская мысль - это как-то не по-дизайнерски
Ладно, уважаемые дизайнеровчане!!..,Шукти шутками...Все огромное при огромное приспасибо!!!..,Сегодня разговаривал с Заказчегом.…
Выбран вариант номер один...,Второй в топку.….Ну а на третий у них духу не хватило согласиться..,,Слишком он уж (как сказали) "Не в тех традициях выдержан"))….
Знак править не стал..,Всё-таки по мне он достаточно хорош, да и директер всё же увидел корону, а не подсвешшшшник
guess4you, Отдельный респект ….Будем работать, и учиться дальше ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.