Пришёл к выводу, что моя идентификация - это прежде всего работа для клиента. Своё уходит на второй план. И что бы своё никак не мешало передаче, редуцировал до вот такой степени. Идентика как бы растворяется, незаставляя себя замечать, и предоставляет работам клиента полное внимание. Без знака лучше себя чувствую. Гарнитура - голимая Хельветика! А вот как воплатил это на новой странице: http://www.kahlkopf.com
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 7 Сентябрь 2010, 22:06:09
dilemma, да голимая Хельветика (вообщето на странице Хельветика New должна была быть, но пока несмог её привязать во флэш), полнейшая архаика, примитив-типографика. Это свежо и просто. Визитка будет 3-х страничная - как и вебсайт расскладываемая. Невижу смысл брэндить логотипом в моём случае на каждой странице, смешивая свой стиль со стилем клиента. Пусть будет ничто!
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2010, 05:48:10
отличный логотип при условии ох**нного портфолио)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 13:31:32
За державу обидно, a его нету, знаку то. Допустим визитка... ну стоит: Wadim Kahlkopf Kommunikationsdesign (это кстати немецкая реалия - как самостоятельное, малое предприятие должен выступать под своим именем). Когда в одну строчку, когда в две. Без разницы. Концентрация уходит в передачу: формат, идейная загрузка, отделка. Сдесь я уже неимею права прокакать, должно цеплять. В этом контрасте вся фишка. И ещё мне хотелось бы эдакий безстильный конструктор, где я мог бы поэкспериментировать. А то жмёт костюмчик.
может я чегото упустил, а чего в знаке хорошего? автор включил в него только ему понятную суть. ну и какого небоскрёба он нужен? у галимой гельветики галимый кернинг. и самое главное, где контекст?
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 14:49:29
MasterLevsha, в логотипе в новом нету сути. Если это вообще логотипом может называться. Набирается просто с автоматным расстоянием строчек. Трудно было подобрать название этому топику. Оцените тогда идею перехода на такое дело. Вопрос напрашивается... нужен ли наваротный логотип дизайнеру вообще? Или лицо его всё таки его работа?
MasterLevsha -тяпница... Wadimka-почему-бы использовать фрагмент фото,-напимер... *сейчас то и говорить не о чем...или авторский ахрененный орнамент...
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 18:11:59
vladikoladik, материя тонкая, попытайтесь уловить в комбинации с вебсайтом. Логотипа повторюсь - нету. Есть переход от логотипа (было) к без логитипа (стало). Peter Green и Blixa уловили задумку.
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 18:40:47
MasterLevsha писал(а):
Wadimka я про старый знак.
MasterLevsha, нууу, сейчас будем старый знак перетирать . А какой вам знак хороший? Знак етот был сделан для моей целевой группы. Во первый для немцев. Kahlkopf = лысая голова. Вот и К оголённая, лысая. В добавок буква в своём шрифте, во! Ну если не немец, то работала эстетическая состовная знака. Во вторых дизайн в комбинации было что то новенькое тогда. Типа AIDA рулит, да? А понимали логотип и визуальное дополнения как раз очень хорошо - агентуры. В то время я неработал напрямую с клиентом, фреелансером на 95% от агентур. Сейчас мне абстракции ненужны, типа оцените(!) меня. Доказывать ненадо.
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 23:35:23
Вообще вопрос интересный - одно время я, отправляя работу заказчику (обычно логотип в векторе) где-нибудь снизу ставил ещё и свой логотип + контактные данные. Конечно, приглушив его, чтоб не вылезал. Но всегда мне это казалось не совсем правильным. Потом перестал ставить, по сей день. Сейчас всё-таки думаю надо что-то писать там. Может просто фамилию-имя-контакты?.. . Вадимка, а может, оставить некоторый след в новой идентификации от старой - слегка видоизменить "К" в шрифте? Не так кардинально, как раньше, конечно. Или другую букву какую.. . И ты действительно лысый? )
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
а по существу — красавицу-гельветику одели в какой-то противный трекинг, смотришь — вроде она, но какая-то безжизненная, смотрит на тебя печально и в глазах читается «Милый дедушка, Константин Макарыч!…»
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 14:40:42
Может чо спутал? С этой "работой"? Это дело рук Гуса!
Мой имидж - это красота. Минималистика, да... но красота. Ведь недаром даже claim у меня - form follows aesthetics! А эта работа - красота мысли. Извеняюсь за нескромность
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.