Заголовок сообщения: Cинхронизировать Usb hdd с hdd Добавлено: 7 Декабрь 2006, 14:56:53
Вообщем полетел у меня недавно диск, умерло пару исходников, очень обиднА.
Вот решил стать умнее ) У меня есть УСБ ХДД рак, с диском на 80гб. Хочу синхронизировать одну папку (скажем с проектами), на внутреннем хдд с хдд внешним, чтобы всё что писалось в ту папку автоматически писалось и в бек ап.
Никто не знает как это можно сделать програмно?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
простой бэкап можно поддерживать средствами винды. В шедулер записать задачу на ежедневное выполнение. а вот "умный" - чтоб перезаписывалсиь только актуальные файлы, и чтоб стирались те, что стерты в основной папке - сам ищщу. Синхронизирующие утилиты, насколько мне известно, идут например с док станциями для ноутов.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Декабрь 2006, 21:50:12
Я акронисом пользуюсь. Оно отдельные папки бэкапить вроде не умеет, зато умеет делать increment hdd image - т. е. первый раз полностью бэкапится раздел, а потом только то, что в нем поменялось. Плюс расписание можно настроить.
Цена за Home-версию вроде 1500 рублей.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
та ссылка что я дал умеет вообще ВСЁ что надо.
не поленитесь клацнуть. И папки и усб девайсы и по расписанию и в мастер слейв и риал-тайм синхронизация и бек ап итп =р
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Lieto, а как настроить эту программу чтобы она собственно синхронизировала папки (на одном компе и другом по сети)...пока что получается что она просто копирует файлы с одного компьютера на другой, что можно сделать и средствами винды...а если на втором компьютере какие-то файлы переименованы\добавлены\изменены, никаких вменяемых действий программа не принимает несмотря на правильные настройки...
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 8 Декабрь 2006, 11:51:25
В Виндах есть тулза Бэкап
Указываешь там путь до нужной папки, узакываешь куда писать бэкап. И помойму там же можно указать когда, с каким интервалом писать бэкап. Например можно поставить писать бэкап каждые 5 минут. Но тормоза будут жудкие, особенно если папка весит много.
Делать синхронизацию в реальном времени на второй ВНЕШНИЙ УЗБ хард вобще неправильно. Будут реальные тормоза.
Если это так важно, то советую поставить выполнение задачи, например, раз в день в 3 часа ночи.
goa, реч не о бэкапе а о синхронизации что значительно сложнее. Например, У меня есть папка с проектами, письмами, хистори аськи и и какието данлоадс. часть работы я делаю на одном компе часть на ноуте, причем на стационаре у меня 2 системных винта, чтоб в случае накрытия любого мог туже стартануть со второго и продолжить все проекты(то е даже установленный софт, шрифты, подключения к ФТП, кукизы на форумы итп итд нужно синхронизировать) и мне всегда нужно чтоб содержимое этих папок было одинаковым на любом из компов, по щелку пары кнопок. Тое письмо я получил на одном - нужно что оно было и на втором. На первом поудалял ставшие ненужными варианты работы - нафига они мне на втором комппе, тоже должны удалится. И копированием 50 и более гигов каждый раз перед сменой рабочего места проблема не решается. Актуальные изменения за день - десятки - сотня мег максимум.
Lieto, судя по описанию - умеет но настрока не сказать чтоб сильно дружественная - в любом случае спасибо - попробую.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.