|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
grustetz
новый человек
|
|
Подскажите, уважаемые, где может сидеть причина следующего недоразумения:
Домашняя сеть на 2 компа + кабельный модем.
2 дня назад решил облегчить жизнь компу и отключил оба соединения => QX4.11, QX4.11 Pas, QX5 Pass перестали запускаться. Шок.
"Четверки" тихо умирали после приветственного экрана, QX5 сообщал, что он "altered" и намекал на вирусную активность. QX6.5 -- без проблем, QX7 зависает.
Вначале переставил четверку, хоть она в установке и не нуждается. Результат=0.
Пришлось откатить систему. Все заработало, заказ сдал. На следующий вечер я снова отключил сетку и интернет и... понял, что так делать ненАдА!
Кварк запускается при наличии хотя бы одного подключения по сети! Бред!
ХР про СП2, Касперский, Kerio firewall, CoolProxy.
Заранее благодарен за подсказки.
_________________ Люби воду больше, кувшин - меньше... :о)
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
grustetz, хм.. как кварк связан с модемом не понятно
Пробовали переустановить сетевое подключение и вместе с ним кварк?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
grustetz, По сабжу ничего сказать не могу, но касперский и керио несовместимы, и зачем, при наличии Керио еще и прокси отдельный? (или это у вас Керио персонал?). Их нельзя ставить на один комп. Попробуйте, закрыв все сетевые подключения, снести прокси и керио. И посмотрите че будет.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
grustetz
новый человек
|
|
Jeriho, Керио-перс. как фаервол, КулПрокси - прокси со списками, раздачей трафика и т.д.
За 6 месяцев работы в даной конфигурации проблем не наблюдал. Каждый изкомпонентов связки выполнял свою роль отлично.
Вопрос задавал в надежде, что у кого-нибудь было подобное и есть готовый ответ. А так остается поочередно сносить компоненты.
Спасибо за совет. Думаю, что достаточно будет снести Керио
Kurilshik, как я заметил, на Кварк влиет наличие или отсутствие сетевого соединения (ЛАН, ВАН -- безразлично). Вообще все это на уровне полтергейста ))
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Давным давно... Когда деревья были еще маленькие...
Кварки общались между собой по протоколу ipx/spx и блокировали запуск программ с одинаковым серийным номером...
Позднее за этим был замечен Повер ДВД.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
grustetz, Ну, если например поставить сначала касперского 6.0, а после - керио винроут, ничего не происходит, но керио работает через ж... А если сначала керио, то каспер при установке еще орет, что эта программа несовместима и перед продолжением установки ее надо снести. Но, видимо, это относится только к винроуту, а персонал - нормально.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
DarkLight, но они тогда совершенно нормально запускались и без сети совсем.
grustetz, я бы на вашем месте создал нового чистого юзера и проверил ситуацию на нем. Хотя, это на Маке чаще всего помогает локализовать проблему, а что будет на ПЦ - не знаю.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
grustetz
новый человек
|
|
Hemul, это работает и на ПЦ. Есть "чистая" система для экспериментов, попробую на выходных.
Всем большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|