|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Lieto
участник
|
|
Наконец-то созрел заменить свои 17+19 на 21+ моник, думаю карточку прийдётся тоже менять, у меня сейчас Радеон 9800Про 256мб старенькая.
Подскажите, какая карточка надобна скажем для монитора с диагональю 21,23,24.. ? Нужна какая-то особенная или подойдёт скажет 6800ГТ? (мне она нравится =)
И ещё интересует как на вайдскрине выглядят приложения для них не предназначенные?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
9800Про 256мб - подойдет ничуть не хуже
6800 - тоже довольно старая карточка. лучше уж тогда обратить внимания на линейку 7xxx или у Ati на 1xxx
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
т.е. производительность у меня сильно не ухудшиться например в играх если я перейду с 1280 на 1600-1900?
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Lieto, ухудшится )) но такие разрешения и новейшие видеокарты не очень то тянут.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Ну так я поэтому и пишу — типа посовутуйте что-нибудь, карту, которая будет вменяемый фпс давать.
Может поэтому 24-1900 и не брать если его карты не тянут?
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Lieto, не обязательно играть в игра на родных разрешениях. С интерполяццией все будет ок.
Цитата: | И ещё интересует как на вайдскрине выглядят приложения для них не предназначенные? |
а что это за приложения? я не могу ни одно придумать, все известные мне работают в окнах произвольной либо фиксированной, но тогда дсостаточно малой формы (неск сотен пиксел - панелька какаянибудь ).
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Lieto, вот именно, на 1900 работать хорошо, а играть можно и на 1280 или даже на 1024. В динамических играх это в принципе ваще пофигу )
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
eddy444,
ну тут не очень понятно — если изначаль игра\приложение сделана под определённое разрешение, то картинка что приплюснется? Ведь 1024 на 768 — это конкретное количество пикселей, пропорция. Если пропорцию изменить, то круглые колёса машин станут овальные, а овальные лица людей - приплюснутыми. Или как?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Lieto, или как. Вот уже лет 5 все топовые игры пишутся с поддержкой вайдскрина.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Сейчас рассматриваю VP2130b и VG2230wm
Вот только не очень понятно чем серия Про, отличается от серии График.
Про вайдскрин понял)
У вьюсоников вайдскринов вроде нет. Какие ещё посоветуете посмотреть в диапазоне до ~900у.е.? )
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
6800ГТ - идеал для работы в рамках дизайна при любом разрешении экрана... Включая работу с двумя мониками, включая работу с 30 и более дюймовыми мониками, которым нужен дуаллинк...
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Lieto, я бы VP взял, факт. У самого дома VP только 19-чик. Когда выбирал то понял, что у про ленейки качество картики и передача цветов гораздо лучше, да и углы обзора великолепные. Он гораздо больше для работы подходит.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Lieto, А в какие игрушки играть-то собираетесь? Если в UnrealTournament 2003 например, так 9800 потянет, а если в Обливион, тут уже минимум X1900XTX (имеется ввиду, конечно разрешение 1600х1200 или выше)
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
в игрушку собираюсь играть WoW ) Но это не цель покупки мониторы )
А кроме вьюсоников аналогичное соотношениее качество\цена у кого-то есть? (производителей я имею ввиду). Особенно вайдскрин интересует.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
WoW должен нормально летать на 9800 про.
ибо на 9600 в 1024х768 был устойчивый 25fps.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
всё не так однозначно )) бвл в процессе аое выдаёт около 5фпс на минимальных деталях ))
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
тут еще есть зависимость от проца и памяти. последней, в частности, должно быть не менее полутора гигабайт, что бы не писал близзард в требованиях
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
короче, посоветуйте широкоформатный 21+ монитор ))
п.с. а памяти у меня 2гб)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|