Беру комп домой но не для игр. В первую очередь для 2Д-работ, ну и может для небольших 3Д-поделок.
По процу остановился на АМД. А вот с видео не могу определиться.
Посоветуйте бывалые, хватит ли встроенной на материнке видюхи типа 7050 или NF6300 для этих целей. Не будет ли тормозов, не будет ли мыла на 19 дюймах?. И главное как цветопередача, не пострадает ли?
Или все же раскошеливаться на материнку неитегрированную+ какую-нить видео АТИ типа 2600?
Честно, не очень охота, в ближайший год играться точно не получится, только трудится. А ведь в дрова превратится мгновенно...
Да и как вообще мнение о материках-комбайнах в мини-ATX формате. Есть чуйка что там где все так запаковано жди потенциальных глюков.
КБшка, возьми лучше внешнюю, встроенные только для манагеров хороши, в остальном заметные потери в качестве и производительности по сравнению с не интегрированными решениями.
в производительности в 2Д приложениях особой разницы можете и незаметить (если не на висту собираетесь переходить), тем более в цветопередаче (видеокарта на неё практически не влияет) . мыло будет в разрешениях 1600 и выше тк встроенный выход будет аналоговым - DVI пока еще редкость.
БУшная видюха на которой вполне можно играть во все современный игры сейчас стоит 1 тыр - 6600 гефорж, продается в изобили в связи с массовыми апгрейдами перед НГ. Да и новый не намного дороже - стоит ли грется из за подобных сумм? купите и не партесь.
мАТХ вполне рабочее надежное решение - минусы у него лиш в ограниченной апгрейдо пригодности - мало слотов, под память часто всего 2 слота, тесно упаковано все - неудобно собирать., гонятся плохо итп итд.
у меня встроенная видео Intel GMA 950, проблем с цветопередачей и смазыванием нет, да и вообще каких либо проблем с видео нет.
Монитор 21' широкоформатник 1680*1050
В игры не играю, а для работы в растровых и векторных редакторах этой карты мне вполне хватает. Иногда, кстати работаю в 3D, но там только с примитивами, т.к. это не мое направление.
цитата с сайта интел о GMA 950:
Цитата:
Разрешение до 2048x1536 (75 Гц) как для аналоговых, так и для цифровых дисплеев; 256-битное графическое ядро работает на частоте 400 МГц; Пропускная способность памяти до10,6 Гбит/с при использовании модулей DDR2 667; 224 MБ максимальный объем видео памяти; Поддержка DirectX 9
кстати замечу, что сейчас есть куда более продвинутые встроенные карты, чем Intel GMA 950
Так, что считаю пора отбрасывать стереотипные понятия о встроенных картах — для определенных задач они неплохо подходят.
Только оперативки лучше не пожалеть, я себе взял 2048 мб
А если вдруг в какой-то момент не будет хватать ресурсов интегрированной карточки, то всегда можно прикупить и поставить внешнюю.
P.S.: Очень важный момент — это материнская плата. Советую почитать обзоры и отзывы, чтобы не взять случайно "комнатный обогреватель" или еще какой сюрприз.
Последний раз редактировалось Spy* 15 Декабрь 2007, 23:55:23, всего редактировалось 3 раз(а).
исходя из личного опыта. Зимой прошлой не было особо денег, сэкономил и купил мАТХ + 1Гб памяти ДДР1 (2 планки по 512). В итоге получился полный отстой, система глючила, висла... в течении первого месяца уживался, мирился, разбирался с глюками и подвисонами. Пришлось даже плюнуть на гарантию и поменять радиатор на чипсете на более мощный, т.к грелся жутко. Потом хотел памяти докупить, ан нет, есть только 1 вариант — покупать 2 планки по 1Гб старой ДДР1 (кстати мать держала не больше 2Гб), а 2 по 512 можно было вообще выкинуть. Потом ещё пришлось докупить ГеФорс 6600, т.к привык работать на 2х мониторах.
На этой неделе купил полноформатную мать (относительно не дорогую), памяти 4Гб и ГеФорс 7300 (тоже всего 1500р), проц тот же остался. Собрал, и не нарадуюсь, никаких глюков. Всё заработало сразу и без проблем. Для себя вывод сделал — больше никаких мАТХ
исходя из личного опыта. Зимой прошлой не было особо денег, сэкономил и купил мАТХ + 1Гб памяти ДДР1 (2 планки по 512). В итоге получился полный отстой, система глючила, висла... в течении первого месяца уживался, мирился, разбирался с глюками и подвисонами. Пришлось даже плюнуть на гарантию и поменять радиатор на чипсете на более мощный, т.к грелся жутко. Потом хотел памяти докупить, ан нет, есть только 1 вариант — покупать 2 планки по 1Гб старой ДДР1 (кстати мать держала не больше 2Гб), а 2 по 512 можно было вообще выкинуть. Потом ещё пришлось докупить ГеФорс 6600, т.к привык работать на 2х мониторах. На этой неделе купил полноформатную мать (относительно не дорогую), памяти 4Гб и ГеФорс 7300 (тоже всего 1500р), проц тот же остался. Собрал, и не нарадуюсь, никаких глюков. Всё заработало сразу и без проблем. Для себя вывод сделал — больше никаких мАТХ
Можно собрать дешево и не отстойно. мАтх нормального производителя на проверенном чипсете будет ничуть не хуже полноразмерной, кроме того что можно пихать её в более компактный корпус или баребон (для своего жилья актуально). На P35 с поддержкой квада асус или гигабайт мать обойдется в 2000 - 2500 и если не наваливанть на неё экзотическую перефирию хватит вам её верой правдой на 3- 5 лет до следующего тотального апгрейда. На нвидийных чипсетах для АМД будет еще дешевле.
по-моему встроенные нормально работают, но нужно брать с DVI выходом, если монитор цифровой. И минусов, это то, что прийдется отдать часть памяти. И еще есть один нюанс: когда-то собирал знакомому комп со встроенной нвидиа 6050 с DVI, у меня дома соньковский монитор без проблем заработал, а у него дома какой-то попсовый самсунг (весь такой черный, блестящий, на прикольной подставке) так и не смог по DVI соединаться, работал только на аналоговом выходе, пока не купил видеокарту.
Этих встроенных видяшек за глаза хватает для любых мониторов и любых производственных и развлекательных задач (в том числе HD) за исключением серьезного 3D - тяжелых игрушек и проэктирования. Ну, конечно Фоксконн я бы не брал (хотя недоверие к ним у меня абсолютно беспричинное - на уровне инстинктов )) а вторую придется подождать, но не долго. Короче, чипсеты 690G или 780, в зависимости от проца. Нвидию из предпоследней серии не рекомендую - 6100 и 6150 очень греются, а производители экономят на радиаторах, что чревато. Седьмую серию нВидиа не щупал, но там обычно очень скромно с видеоразъемами - либо что-то одно, либо 2 разъема, но мать сравнительно дорогая.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
В последних асусах и гигабайтах есть поддержка квада+безопасный разгон возможен засчет встроеных фирмваре средств. Не смотря на размеры корпусов под мАТХ, многие производители систем охлаждения выпустили варианты топовых моделей которые можно установить в маленькие системники. Насчет встроеной - всегда можно докупить внешнюю, пусть даже прошлого поколения, не понравиться встроеная, не комфортно - купил из 6 или 7 поколения гефорс и все, а насчет цены - на самом деле мАТХ не такой дешевый вариант как кажется, если брать нормальную маму и корпус, если использовать продукцию вендоров с мировым именем - то никаких проблем не будет, но и цена будет от полноформатного не особо отличаться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.