|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
Don Julio
постоянный участник
|
|
Уже столько всякой перехверии накопилося …
Поставил недорогой концентратор на 7-мь портов, но он иногда распознается, как нераспознанное устройство...
Да и шнур за ноутбуком тягается.
Вот, думаю, может кто уже видел wusb?
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Don Julio, не существует такого стандарта, да и совершенно безсмысленно. Сейчас вся легкая периферия(да и не легкая тоже) работает без проводов, так что особенно без надобности. А там где все еще нужен юсб - там только проводом...
+ а на счет неопознанных устройств - купи нормальный хаб (usb 2.0 с внешним питанием) и провода покороче, в длинных проводах может быть проблема.
Для справки, у меня, при желании, - беспроводной инет, принтер, мышь, файловое хранилище, телефон. Что еще надо? Это если мне захочется посидеть на диване.. а так - проводами подключены - ипод, мышь, планшет, картридер, внешний хард.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Don Julio, не будет эта штука работать. По каналу юсб помимо данных подается еще и питание - как оно будет подаваться тут? Имхо это полнейшая глупость.
Сканер и принтер можно сделать сетевыми, ровно как и внешний хард, воткнув их в роутер или сервер, а вот тв-тюнер и планшет - никак. Хотя тв-тюнер тоже можно воткнуть в сервер и транслировать видео по сети...
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
На рисунке мы видим:
Хотя на сайте Д-Линка, другая картинка:
То есть тут уже все устройства, которые предполагают собственный источник питания.
По спецификации, в комплекте есть Power Adapter 5V/3A - вдруг планшет с тюнером заработают?
Но может быть, что эта энергия рассчитана только на радиосигнал.
Осталось подождать, когда все это китайцы начнут клепать.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
оффтопик: Сетевой сканер? "Не говорите-е-е, мне-е-е о нё-о-ом" (с) пестня-романс.
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
оффтопик: Хм.. сетевой сканер.. Надо попробовать - достало кабель перетыкивать
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Crazy, многие роутеры на сегодняшний день имеют юсб-порты для подключения дисков и периферии, в частности, я думаю и сканеров. По-крайней мере хьюлитовские сканеры умеют работать такими путями...
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Kirill L. писал(а): | Crazy, многие роутеры на сегодняшний день имеют юсб-порты для подключения дисков и периферии, в частности, я думаю и сканеров. По-крайней мере хьюлитовские сканеры умеют работать такими путями... |
Нормальный роутер не имеет USB-портов. Да, есть "многофункциональные устройства" для SOHO, в которых есть USB-порты. Во всех виденных мной устройствах они были НЕ универсальные. Например -- только для подключения принтера. Поскольку другое прошивкой не предусмотрено.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Crazy, на мой взгляд такое решение в любом случае более логичное и правильное, нежели отдельный usb-to-wifi девайс..
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Насчет питания по USB, насколько я понимаю, там все в порядке: донгл, разумеется по воздуху питание не передает, но сам концентратор, который DUB2240 в розетку втыкается и раздает питание. Нет?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|