Заголовок сообщения: Вечная тема перевода картинок из RGB в CMYK.… Добавлено: 31 Январь 2004, 17:01:06
Привет всем!!!
Вот уже не первый раз сталкиваюсь. Народ приносит макеты, сделанные в RGB и просит их отпечатать. При переводе картинки в CMYK теряется цвет.…. (в данном случае зеленый), а изображение темнееет. Знаю что это можно исправить в типографии при печати.… а вот как правильно подготовить макет? Может кто-то сталкивался.…. подскажете.… Картинку прилагаю. Спасибо.
*Finest*, во-первых это в полиграфию. Во-вторых пользуйтесь поиском по форуму. В третьих вы задаете вопрос, не представляя о чем идет речь (видимо).
Непонятно на чем вы собираетесь печатать. У RGB цветовой охват значительно шире (потому как на мониторе). Яркие насыщенные RGB-цвета на бумаге просто не получаются (без подробностей). В фотошопе посмотрите вашу картинку, нажав ctrl+Y (color proof). Это условно то, что получится на бумаге.
Почитайте лит-ру с rudtp.ru
Я прекрасно знаю о чем идет речь,……… может быть я не правильно сформулировал вопрос.
Печатать собираемся офсетом.…
При переведении аддитивных цветов цветовой модели RGB в субтрактивную модель CMYK управляет программный пакет. Поэтому в разных программах результаты абсолютно разные.… Я понимаю что это не будет сообтветствовать тому что было в RGB. Особенно сильно искажаются чистые цвета: RGB(255;0;0), RGB(0;255;0), RGB(0;0;255).
Я спросил: Как правильно подготовить макет? Как все-таки лучше перевести в CMYK.… И вообще возможно получить в результате то, что было в RGB?
*Finest*, нельзя.
- Нельзя получить точно то, что было в RGB.
- И, как правильно сказал the waste, нельзя брать макеты в RGB.
- Переводить в CMYK, если есть хоть малейшая неуверенность, нужно только в PhotoShop, предварительно правильно настроив установки PhotoShop (софт) и установки монитора (железо).
- И вообще, этому нужно долго и серьезно учиться.
2Valdemar, а вы в курсе как шоп конвертит цветовые модели? Справка: Lab color is the intermediate color model Photoshop uses when converting from one color mode to another.
apelsin55 - да не подпольного ))) Ив Роше настоящий.…. это официальное их представительство...
А что с LAB-ом как думаете поможет? дело в том что макет еще и в jpg.…
*Finest*, лучший вариант отправить их к профессиональному дизайнеру или попросить своего сделать нормальный макет за их деньги.
Вы случайно не превью собрались напечатать?
1 Сообщения: 338 Зарегистрирован: 07.06.02 Откуда: Питер
Добавлено: 2 Февраль 2004, 14:42:45
*Finest*, Вам что-нибудь слово "цветовой профайл" говорит?
Расскажите, каким вообще способом вы переводите из RGB в CMYK? какими это программами кроме фотошопа? (и зачем)
Здается мне, Вам надо подучить матчасть.
xi-eye, ты знаешь, мы сами себе дизайнеры. )))
Макет не хотят переделывать уже потому что он утвержден... и делали его не мы, а кто-то другой...
Нет, не превью
*Finest*, значит не надо его печатать в таком виде (можно попасть на $). Распечатайте на струйнике, предварительно переведя картинку в СМУК, и покажите заказчику. Скажите, что получится так если он не найдет нормальный макет (хотя бы в PSD).
naray!
Про профайлы знаю. Это для обеспечения оптимальной цветопередачи изображения.… ну например на экране монитора.
Перевожу в PhotoShop.… просто конвертирую, а потом стараюсь вручную довести до оригинала.…. но сразу после перевода у меня зеленый фон становится грязнозеленым и вся картинка становится темной и не красивой.…
Пробовал прям в Corel так делать.… там ваще лажа получается.…. В AI получше, то у меня AI 8.…. и мне нехочется там ковыряться.…. там даже настроек никаких особо нет.… Вот так делаю.…
2*Finest*, вам цветокоррекцию надо пользовать, избавляйтесь от загрязняющей составляющей в "зеленом". То что вы показали в файле не получится в CMYK, со 100% вероятностью...
xi-eye, а можно вопрос.…. А что я смогу сделать в таком же файле в PSD, если он будет в RGB? Меня сейчас даже не качество... волнует а цвет...
(ну всмысле мне его на А4 надо растянуть и будет пикселизация)
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Февраль 2004, 15:19:31
да... насоветовали...
*Finest*, сказал, да? Послушался ценных советов? Готовь бабки за попадание на тираж. А вообще-то неплохо тебе было хотя бы прочесть хелп к Фотошопу по теме Working with Color, в частности Color gamuts (Photoshop). Это - минимальный минимум знаний.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вмешаюсь. Мой опыт показывает что хорошего конверта нет и не будет. Я Прямо кидаю из РГБв СМИК беру каталог на триаду и ручками вношу правку максимально приближенную к оригиналу. А если совсем дело ж.… То тогда беру каталог смесевых красок и уламываю на 5 или сколько надо. Но если нет тогда говорю извените граждане.
1 Сообщения: 338 Зарегистрирован: 07.06.02 Откуда: Питер
Добавлено: 2 Февраль 2004, 15:53:22
*Finest*,
Нивкоем случае не конвертить ни каким корелом - илером - фрихендером!
На енто есть шоп.
Так вот, про профайлы. Ну даже если нужного нет, неужели ручками не выстроить то что вам нужно для печати?
Количество блэка, плотность точки, растискивание и проч. Это же основа цветоделения, азы так-скать! (про матчасть)
Сча на приобу могу вам ваш файлик конвертнуть тремя профайлами. Полазай пипеткой по всем трем (особливо в темных местах)
и сравни разницу. Вообще, без должного опыта - доверил бы это дело профессионалу - препресовщику
Не, чего-то вы не того. Я правда сидел с дизером, который цвет корректировал в 9-м кореле. Я и не знал, что там такие примочки-то есть. И меня за комп не пускал ("лезут тут типа всякие"). На третий день я озверел и к другим ушел.
А картинка мрачная. Она вообще не для ЦМИК-а если уж по уму. Лучше с пантонами повозиться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.