33 Сообщения: 531 Зарегистрирован: 15.01.06 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: вопрос по иллюстратору Добавлено: 29 Август 2006, 16:14:30
как-то туплю я.
есть у меня большая картинка с clipping mask'ом
когда выделяешь виднимый кусок - люстра рамкой выделения очерчивает и тот кусок что нам не виден -жутко неудобно.
какнибудь можно от этого избавиться?
как-то рода expand. или apply clipping mask?
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 12 Сентябрь 2006, 14:41:46
рисуете прямоугольник по размеру маски.
далее заливаете его белым цветом и назначаете режим наложения multiply. или заливаете черным и назначаете screen. или еще как-нибудь в этом духе.
затем выделяете этот прямоугольник и маскированный имидж, делаете flattten transparency с движком в вектор до упора, ну и разрешения правильные для растров выставить.
полученный бутерброд разгруппировывается, при необходимости разклипливается, все лишнее удаляется.
при необходимости (если флаттен порубил картинку на кусочки), изображение перерастеризовывается.
очень неудобно, но проще чем тащить фото обратно в фотошоп и кропить
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
хочу упомянуть естественные побочные эффекты:
1. прозрачность картинки (если имеется) пропадает
2. если картинка имела линк к файлу - линк пропадает, а файл картинки вставляется в файл иллюстратора (embed image).
Я бы посоветовал: заранее вставляйте картинки с включенной галочкой "Link".
Захотели сделать кроп:
1. открыли фотошоп
2. сделали кроп, сохранили
3. иллюстратор -> update link
AlexShop, в иллюстраторе и индизайне CS можно проще - с зажатым альтом два раза щелкаешь по линкованному файлу, он открывается в программе, которая назначена этому файлу по умолчанию.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.