Установки цвета @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Butz
новый человек
0
Заголовок сообщения: Установки цвета
Сообщение Добавлено: 27 Март 2004, 13:30:26 
Ситуация такая. Есть два одинаковых изображения в формате bmp. Над одним кто-то уже поработал, в результате чего цвета на нем стали немного отличаться (может немного темнее, может еще чего, но другие короче). Что там было сделано, какие именно настройки менялись, не знаю. Возможно ли каким-то образом скопировать цветовые установки и применить их ко второму изображению?
Установлен Photoshop 6.0
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 27 Март 2004, 13:52:01 
Butz, очень поможет, если ты скажешь, для чего будут использоваться эти файлы, т.е. какая конечная цель. :) Прямого способа нету, а косвенных - уйма. ;)
Butz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Март 2004, 16:07:29 
Тот файл, цветовые настройки которого необходимо скопировать, находится в режиме 8-ми битного цвета. Второй файл полноцветный. Его надо подогнать под первый, но без установки фиксированной палитры, то есть не теряя градаций цветов.
Конечная цель - бэкграунд в двумерной компьютерной игре.
maxitol
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2004, 07:43:47 
скорей всего второй как раз и получен путем сохранения первого в 8-ми битной палитре,
попробуй пересохранить второй с исходным количеством цветов -- и все, хотя мне непонятно зачем тебе это -- лучше он серавно уже не станет.

0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2004, 12:12:52 

Цитата:
скорей всего второй как раз и получен путем сохранения первого в 8-ми битной палитре,

Не совсем так. Разница в цветах возникла (скорее всего) из-за манипуляций с графическими форматами, о которых я имею весьма скудное представление.
Если я полноцветный файл сохраняю в палитре второго, то картинка портиться, так как исходные цвета все-же другие.

Цитата:
попробуй пересохранить второй с исходным количеством цветов -- и все, хотя мне непонятно зачем тебе это -- лучше он серавно уже не станет.

Дело в том,что мне не надо делать его лучше. Мне надо преобразовать первый файл, чтобы он в целом выглядел также, хотя и продолжал оставаться полноцветным.
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 30 Март 2004, 14:36:39 
Не совсем понял, но есть специальные проги позволяющие подогнать цвет одной картинки к другой. см. ColorPilot кажется... и в Фотошопе CS такая возможность есть. Наскорлько совпадёт результат? Хрен знает.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 30 Март 2004, 18:43:32 
как-то не все понятно:
есть полноцвет, который планируется использовать в игре на РС .. в каком режиме храняться ресурсы?? 8bit- - - 24?? Если не индексируется, то зачем подгонять под гамму второго (8битного рисунка)? Пусть так и будет "красивым".. Или оба рисунка будут в игре.. состыковываться/пересекаться?? Если нет, то какое тебе дело до второго?? работай с полноцветом.. Или объекты/юниты "заточены" под гамму 8битного и разница сильно заметна??
tokarev Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 31 Март 2004, 11:18:55 
Butz,

есть одна малоизвестная софтина... Adobe Photoshop CS :)
Специально для твоего случая фирма-производитель внедрила туда примочку под названием Match Color. (Image > Adjustments > Match Color). Она занимается тем, что подстраивает одну картинку под цветовую гамму другой. Гарантии, понятное дело, кроме Сбербанка, никто не даст, однако попробуй: есть шанс, что получится.

P.S. Работает только в RGB.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100