Сканер для небольшого издательства @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Monk
соучастник
0
Заголовок сообщения: Сканер для небольшого издательства
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 10:59:36 
Тысача извинений, знаю, сам уже два топика про сканеры видел, но ни один не отвечает моим требованиям, а задавать свои вопросы уже внутри, — не охота...
Сканироваться будут в основном, не ТОЛЬКО, а именно В ОСНОВНОМ ч/б фото (или после переводится в ч\б), штриховые рисунки. Помимо качества (это по умолчанию), очень важна и скорость... И не столько скорость самого сканера, как такового, сколько удобство интерфейса. HP Scanjet 7400c (именно этот сканер был куплен впопыхах) наглядно показал как быть не должно (требуется перезагрузка модуля сканирования после каждой отсканированной фотографии) :)
Хотелось бы уложиться примерно в $ 500-600, но если за такие деньги ничего стоящего нельзя купить, то, я думаю, могут рассматриваться и другие варианты.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 11:10:52 
Monk, а UMAX Astra 4700 чем не подходит? :confused:
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 11:27:07 
@TSV, Уже посмотрел. Вот и не знаю, поэтому и спрашиваю...
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 11:34:34 
Monk, дык это как раз уставная машина для массового сканирования. Надежная как каменный топор. Интерфейс очень удобный. Ну и по качеству и скорости тоже вундер бар. Усё перечисленное для планшетников Юмакса - традиция. Не знаю, что еще даже и сказать, но был бы я на твоем месте - взял бы не раздумывая. Астру 4700 в смысле.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 11:56:09 
@TSV, не подскажешь, а Astra 4700 намного хужее чем 6700, или нет(ну не считая разрешения)? Для сканирования обычных фоток, иногда под полиграфию. :gent:

11
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:01:32 
johny, а там дело уже в другом. :) Ненамного она хужее, просто потому что и 4700 и 6700 - оверкилл. :laugh: Т.е. возможности сканера сильно перекрывают качество фотографии. Или, говоря иначе, фотки, для которой 4700 не хватит, а нужно будет 6700, в природе почти не встречаются.
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:01:59 
@TSV, знаешь, я верю и доверяю тебе на 100, нет, на 200%, и для дома мой выбор уже сделан. Но для издательства хотелось бы что-то более профессиональное. Я согласен, что практическии не владею ситуацией, и может сканер за полторы сотни — это очень хороший выбор, но тот же, упомянутый мною выше HP стоил что-то около $600, за что, спрашивается?
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:13:10 
Monk, это ту у HP спроси, за что. ;)

Тут, видишь ли, дело в том, что имеется так называемое собственное разрешение оригинала - фотографии, бумаги, и т.п. Сколько можно снять информации при сканировании. Оно вообще-то невелико, крайне редко(!) бывает выше 600 dpi для сканирования на отражение. И довольно узкий динамический диапазон (OD, оптической плотности) - редко больше 2.0. Нормальный планшетник Юмакс перекрывает эти параметры, как бык овцу, начиная с уже обычного бытового - 4700.

Также некорректно сравнивать сканёры Юмакса с HP или например Микротеком, потому что те, сволочи, паспортные параметры не держат. Мылят, теряют градации цветов и т.п. Поэтому низкая цена Астры 4700 или даже 6700 пусть тебя не смущает, это нормально. У HP - цена завышена по отношению к реальным(! а не паспортным) возможностям.

Момент третий - ИМХО более профессиональный сканер лучше брать сразу именно профессионального класса, например ту же серию UMAX PowerLook. Т.е. или нормальная рабочая лошадка - простой хороший планшетник (4700), или уже нормальную технику (PowerLook III Prepress). Потому что сканер, у которого параметры "между" - просто не нужен. Для сканирования фоток его слишком много, а для сканирования слайдов - слишком мало. Извините за выражение, non vagina, non Legiona Rubina.

Вот. :glasses: :beer:
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:21:25 
@TSV, спасибо :beer:, и еще вопрос - а как у них со слайдами(и 4700 и 6700)? Я просто на таких слайды никогда не сканил, а сканер подбираю для дома.
Monk, сорри, что влез в твой топик. :gent:

11
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:26:11 
johny, для превьюх, или если нужно тянуть не более чем в 2-3 раза от физического размера слайда. :) Потом мылить начнет, и никуда от этого не деться. Да и пыли он будет собирать на слайды до черта. Т.е. очень полезно и удобно сканерить слайды, чтобы макет собрать с превьюхами и не бегать никуда. А для готовой работы - слабовато будет. Именно не по разрешению даже, а по замыливанию и по потере градаций цветов. :gent: Слайды оне (Юмакс) хорошо только начиная с серии PowerLook сканерят.
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:30:04 
А профессиональный, это очень дорого?
Я объясню чего я боюсь. Сканер не для меня лично. У нас есть для этого дела художник с большими амбициями и малыми знаниями. Я уже говорил, что доверяю тебе и свой выбор для дома сделал, но тут другой вопрос. Подобная цена может запросто отпугнуть его (художника) от покупки этой модели, и он может заняться поиском на стороне. Во всяком случае результат одного поиска мне известен (покупка НР). Пока шеф готов платить, можно взять хорошую вешь, и не слышать нытья и воплей, что он (опять же художник) работает на дешевой непрофессиональной технике. Другой вопрос в цене. Если таковая будет выходить за рамки понимания директора, вот тогда и можно включить здравый смысл...

Последний раз редактировалось Monk 3 Март 2004, 13:09:35, всего редактировалось 1 раз.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 12:44:43 
Monk, аааа... Вот где собака-то порылась... Художник, гришь? Тяжелый случай... :laugh:
Эээээ.… По порядку:

1. По-любому UMAX (по крайней мере в данном диапазоне сканеров)
2. Сканеры UMAX в конторе, где я их обычно беру. Можно таки плюнуть на то, что сканёр окажется именно "средним", и обратить внимание на PowerLook 1000 Graphic.
3. Потом, при желании, можно будет присобачить слайд-адаптер UTA1000, и это уже будет нормальная возможность сканировать слайды.
4. И волки целы, и овцы сыты. :laugh:
:gent:
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 13:03:20 
@TSV, спасибо :beer:

0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 13:06:17 
Спасибо за совет, я думаю — это то, что нужно...
PavelR Муж.
соучастник
3
Заголовок сообщения: Re: Сканер для небольшого издательства
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 23:46:04 

Monk писал(а):
HP Scanjet 7400c (именно этот сканер был куплен впопыхах) наглядно показал как быть не должно (требуется перезагрузка модуля сканирования после каждой отсканированной фотографии) :)

А у меня этот сканнер нормально пакеты сканнирует. По несколько сот листов с одной установки. Не надо запускать его из фотошопа. Использовать драйвер как самостоятельную программу, он в таком случае работает в разы быстрее.
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 14:04:57 
Хм, спасибо, обязательно попробую, к тому же после покупки нового сканера, с этим мучиться придется мне, похоже :)
Bored
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 16:32:59 
@TSV, а мне что-то Epson Perfection 1670 больше нравится.….. для дома (сорри за оффтоп) :smirk:
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 31 Март 2004, 06:58:37 
Прошу прощенияч, что выкопал старую тему...
Начал выбирать себе сканер для покупки и вспомнил, что недавно был топик на эту тему. Юмаксы я люблю и потому решил недолго думая взять Астру 4700. Но тут я с удивлением обнаружил, что эта марка продается только в Европе, а здесь, в США и Канаде, - шиш с маслом. Поковырялся в сети и прямо у производителя нашел их новинку - Астра-4900/4950. 4900 = 70$, 4950 (с крышкой для слайдов) = 90$. У меня создается впечатление, что это практически аналог 4700 для американского рынка. Вот - привожу аннотации к товару (типа - найди 10 отличий :glasses: ) Может, кто-то что-то слышал об этом изделии? Ну, так или иначе, поработаю - сообщу о впечатлениях. :cool:

Astra 4700
The Astra 4700, a 1200 x 2400 dpi, 48 Bit scanner that uses the innovative USB 2.0 Interface, which in turn gives the user the quickest data transfer rate available. This makes the 4700 ideal for users with the highest demands where speed is essential.
The advantage of this unit is that existing USB1.1 cable and interfaces can also be used. Although the data transfer rate is lower, the backward compatible USB 2.0 interface is ideal for those who may wish to upgrade in the near future.
The Astra 4700 is compatible with Windows 98 / Me / 2000 and XP. For Mac users there is a PhotoShop Plug-In for MacOS 8.6~9.x included.
There is also a great software bundled included. MGI PhotoSuite III SE for Image Editing, Abbyy FineReader Sprint for the optical character recognition and PaperCom, a document management program.

Astra 4950
The Astra 4950 features 1200 x 2400 dpi and 48-bit color depth as well as the innovative Hi-Speed USB 2.0 interface. The high data transfer rate because of this interface makes this scanner ideal for users with high demands where speed is essential, and is easy for beginners because of its intuitive driver and application software.
The advantage of this unit is that existing USB1.1 cable and interfaces can also be used. Although the data transfer rate is lower with USB 1.1 cable, the backward compatible USB 2.0 interface is ideal for those who may wish to upgrade in the near future.
The Astra 4950 is compatible with Windows 98se / Me / 2000 and XP. The bundled software contains ArcSoft PhotoImpression, PhotoPrinter and PhotoBase for image editing as well as Abbyy FineReader Sprint for the optical character recognition.
4 push buttons E-Mail, Scan, Copy and Fax on the front of the scanner enables convenient and effective scanning. With a push of a button pictures can be scanned directly to an image editing software, to a printer, to an E-mail or sent as a fax.
The Astra 4950 also has a transparency unit for 4 x 35mm negative and 2 x 35mm slides included.
Because of the resolution of 1200 x 2400 dpi, 48-bit color depth and the high-speed USB 2.0 interface, the Astra 4950 is the ideal scanner for ambitious users. Those who want to scan negatives and slides, should select the Astra 4950 with its transparency unit included.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100