Заголовок сообщения: Ризограф? Ксерокс? Добавлено: 28 Март 2005, 16:27:31
Требуется вышеназванный аппарат.
Технические требования: печать ч/б и градации серого, формат А3,
печать из pdf. Можно довольно простой, но надёжный, т.к. месячная загруженость немалая: 10000-12000 страниц А3 в месяц.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне искать (марка, модели), какие из них хорошие, на что обращать внимание и т.д.
Я с терминологией не могу разобраться: есть ризографы, копиры, дубликаторы и т.д...
Спасибо.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 29 Март 2005, 03:09:38
Zuff, в вашем случае более копировальный аппарат какой неть продвинутый подойдёт. Я бы посоветовал обратить внимание Кенон.
Ризографы, они и тиражами поболее, да и с градациями часто проблемы.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Спасибо за ответы.
Печатать надо брошюры (конечный формат А4, т.е. 14 сфальцованных листов А3, нс скрепке, 300-400 экз в месяц).
Я смотрел, есть аппараты которые сразу фальцуют, рассортировывают по листам и скрепляют и скрепк, т.е. на выходу уже готовый продукт. Столько аппаратов, я запутался в них совсем.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Апрель 2005, 14:42:10
у ризографа, если мне мой сколероз не изменяет, граница рентабельности проходит в районе сотни одинаковых экземпляров с одного оригинала. градации серого, если руку набить, то можно делать достаточно широкий диапазон.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.