Народ! научите "плохому" - как сжать ai файлы (для отправки по почте), так, что бы общий "вес" их был как можно меньше.
Наворотил картинок - каждая по 3,5 мb., а в сумме 9 с лишнем получилось (после сжатия). Что делать? Может способ какой "тайный" имеется?
Очень буду благодарен за подсказку!
P.S. пиво и девченки за мной!!!
hgbда хотелось бы, что б быстрее "улетали". я конечно понимаю, что это банальный вопрос, но чем черт не шутит (вдруг какой новый способ открыли), а я не знаю. Сначала файлы просматривает "куратор" так называемый, а потом их перегоняют на ДПП (время много уходит) - ругаются. Я их и по отдельности могу - но хоцца, что бы "в лет" уходили ) Я понимаю и графика влияет (растр 300 dpi) - компрессию ставить опасно (лажа на другом конце) получается.,
dred, вам отправить надо для согласования или же чтобы с этих файлов люди пленки вывести могли? две большие разницы, между прочим... а конкретики в вашем вопросе я не увидела, извините... для согласования просто джипежки сделать можно... маленькие...
кстати, если таки для отправки по почте, чтобы могли с этих файлов пленки вывести и напечатать:
1. тифы линкуете (НЕ встраиваете в илл - размер больше в этом случае получается);
2. отправляете и илловский файл, и все прилинкованные файлы (тифы);
3. когда всю эту лабудень отправляете по почте, делаете один, "резанный на части" архив - по сколько кбайт (Мбайт и т. д.) резать надо - спрашиваете у того, кому посылаете (у всех разные ограничения на размер принимаемых файлов по электронке, бывает, что и по 300 кбайт, а иногда и по 2 Мбайта прокатывает)…
вот вроде бы и все премудрости в данном случае?
а вот про LZW-компрессию - святая правда... этого делать не надо ни коем разе... качество картинки потеряете...
Harlamova, Не находите, что каков вопрос, таков и ответ? Нужен файл для вывода - он и будет весить соответствующе, нужна превью - ПДФ с минимальными настройками и вперед, Тифы отлично сжимаются раром, что еще тут можно придумать? Про LZW - компрессию уже сказали. Если люди до 2005 года не придумали как сжимать растровые картинки без потери качества, то вряд ли правда отыщется здесь и сейчас на форуме?
P.S. Хотя, конечно, можно вспомнить про фрактальное сжатие
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.