Программы для MAC @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Вадим007
новый человек
3
Заголовок сообщения: Программы для MAC
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 17:33:51 
Добрый день дорогие товарищи.
Всю сознательную и бессознательную жизнь прожил с PC и вот потянуло к прекрасному. Хочется купить эту светлую белую коробку с заветной щелочкой для компакт диска.
Как Вы возможно догадались речь идет о смене платформы.
За маком никогда не работал, но нужно же когда-то начинать :dandy:

Собсено вопрос - как обстоят дела с программами (для графики, верстки и т.п.) ?
Для PC все можно купить на любом рынке, а для Мака как-то не встречал. В общем господа просветите на этот счет, буду очень благодарен. :beer:

3
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 17:58:16 
программы для работы - в достаточном количестве есть. хотя-бы на том-же савеловском рынке.
а с игрушками - фих их знат...

ЗЫ не советую :)

3
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 18:00:18 
А чего не советуешь?

41
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 18:06:56 
Вадим007, потому что если ни разу не общались с маком и вдруг захотелось просто взять и пересесть с винды на мак - это скорее всего плохо кончится... Я например не могу себе позволить полностью пересесть на мак, хотя он мне нравится больше как визуально, так и по удобству обращения, так и по скорости работы... Но есть немало вещей которые держат в рамках вин...

0
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 18:09:07 
наверно не советует брать яблоко

ВОТ пародокс с писюком гемор по железу, с прогами порядок, а с маками наоборот.

Какой собираешся мак брать? Тоже интересуюсь этой платформой.
Вадим007
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 18:15:39 
Да я даже не знаю какой мак брать, какой нить до 1000 без монитора наверно.
А хотя, чем дешевле тем лучше, Взял бы и бэушный, нет ни у кого?
Попрактикуюсь на нем хотябы год. А то определенное время назад, несколько вакантных мест пропустил из за того, что на маке не умею работать.

41
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 18:38:28 
Вадим007, это зря... работа на маке по сути не отличается от работы на писи, за исключением определённых тонкостей...
Но скажем, например, моя девушка спокойно пользуется маком, учитывая что её никто не обучал...

3
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 20:18:22 
А я как сел так и ничего не смог сделать, запятая сверху, кнопка на мыше одна.
Непривычно блин :confused: Интерфейсы не похожи, короче не взяли меня тогда на работу, абыдна :killanasshole:

Но все равно ребята, спасибо за информацию.

154
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 20:20:33 
pilipim, Никакого гемора с софтом для МакОси нет -- ищущий, да обрящет! А некоторые шедевры из разряда профессионального софта и приобресть не жалко, Лоджик Про, например.
Вадим007, Уж для графики и версстки точно все найдете с избытком. Где?.. В сети... На горбухе...
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 20:26:47 
Electro, мда... Лоджик Про пока никто не сломал.. :laugh: Но некоторым и Лоджик Экспресс достаточно )))

соучастник
15
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 21:31:21 
главное "белую коробку со щелочкой" в смысле миник, не покупайте.
для дома и немного поработать хорошо годится средний либо топовый аймак.
миник, при всей его стильности, годится максимум интернет посерфить, да кино поглядеть.

154
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 21:52:36 
Савёл, Я тоже в числе этих некоторых ))) Когда пойму, что без Про мне никуда -- не прочь купить.
Просто была у меня возможность познакомится подробно с Про-версией, спасибо друзьям-музыкантам.
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 22:24:09 
Вадим007, тоже ходил смотреть на этого зверя. работать на маке удобно, привык за день.
только стоимость убивает. 140 000 за рабочую лошадь не готов отдать :fie:

137
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 22:54:05 

Вадим007 писал(а):
как обстоят дела с программами

ровно так же, как и у ПЦ - просто надо знать, где искать

bossrus писал(а):
не советую

как-то голословно...

Kirill L. писал(а):
Но есть немало вещей которые держат в рамках вин

пардон, это какие же??!! :eek: если учесть наличие интел-маков, iMac к примеру, то и ваша любимая Вынь вам доступна в полной мере

Вадим007 писал(а):
Да я даже не знаю какой мак брать, какой нить до 1000 без монитора наверно

глубокое заблуждение. Для серьезной работы надо, конечно, брать крокодилов за приличный баблос, типа http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=1_204&products_id=2543, не меньше, плюс монитор приличный, но для нормальной работы достаточно http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=1_143&products_id=2517 (память, естественно, придется добить), и монитор не нужен, ибо уже есть ;) .

Вадим007 писал(а):
А я как сел так и ничего не смог сделать, запятая сверху, кнопка на мыше одна.

Привычка - дело пары дней. А для особо продвинутых - есть способы заставить работать так, как хочется именно данному индивидууму.

41
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 22:56:49 
Hemul, она в том-то и дело что не любимая, просто определённая часть софта которым я активно пользуюсь не доступна для макоси...
а про интел-маки - я говорю про ОС, а не про железки.

137
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 23:09:41 

Kirill L. писал(а):
я говорю про ОС, а не про железки

а я говорю про комплекс, компрене ву? если вам нужны какие-нибудь ProTools - ну и грузитесь в ХР, получайте удовольствие, надо поработать с графикой в CS - перегружайтесь в OS X и опять же - получайте удовольствие. Честно говоря, не вижу ситуаций, когда нужно одновременное использование ProTools и CS. iMac тем и хорош, что покрывает 100% нужд среднего пользователя. А если не покрывает - что ж, это уже специализированные машины и тут нет смысла их обсуждать.
:gent:

41
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 23:30:51 
оффтопик:
Hemul, на мак так легко водружается XP? Если честно - первый раз слышу...

15
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2007, 23:57:08 
да, при помощи bootcamp.
есть также решения (Parallels Desktop, к примеру), позволяющие запускать виндоус приложения без перезагрузки, в "виртуальном" режиме, но на них мало программ идет, и медленно выполняются.
А вот с буткампом получается честный пц.

41
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 00:01:47 
А как на счёт такого же варианта, только обратного? Макось на пц!? Есть реально действенные методы?

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 00:02:14 
Вы ведь не собираетесь тут разговаривать о пиратском софте??? :spy: :dont:

41
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 00:04:46 
оффтопик:
Pavel, :lamer: вообще не собирались, я просто не осведомлён в этом, просто спрашиваю... А речь зашла о пиратском софте?

19
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 01:18:55 
Kirill L., Читал где то статью с этими дикими извращениями (макс ос на писи), поэтому бес труда найдете в сети, но думаю оно того не стоит ))
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 01:35:03 

Flame писал(а):
есть также решения (Parallels Desktop, к примеру), позволяющие запускать виндоус приложения без перезагрузки, в "виртуальном" режиме, но на них мало программ идет, и медленно выполняются

У вас, мягко говоря, не совсем верная информация :laugh: Вот в данный конкретный момент времени на той машине, на которой я пишу (iMac Core 2 Duo 20''), именно под Parallels Desktop (Паша, честно купленной, ей-богу :lol: ) параллельно открыт некислый Вордовый файлик (в Офисе 2007) и идет скачка в DC++, причем виртуальная машина стартовала с диска BootCamp, с которого я могу стартовать и отдельно, в чистом виде, и получить вообще честную ХР (и играться на ней во что угодно ;) ). А в данный момент я прогружен в OS X, сижу в Лисе, а ХР работает в режиме виртуальной машины - и нисколько не тормозит. Главное - игрулек не запускать, ибо видеопамяти ВМ отдает всего 8 Мб. Так что в Кваку4 не побегаешь, надо перезагружаться. И насчет "мало программ" - тоже сведения не верны. Работает все то, что работало в обычной WinXP, никакой разницы. Абсолютно все! Flame, вы, вероятно, путаете с CrossOver Mac (http://www.codeweavers.com/products/cxmac/) - не знаю насчет тормознутости, но виндовозные программы там действительно поддерживаются не все. Но и принцип другой - вообще установка виндузы не нужна, работа идет через виндозные API. Так что, при всем уважении - не рассказывайте сказок. Ubi nil vales, ibi nil velis.

137
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 01:39:22 

Kirill L. писал(а):
А как на счёт такого же варианта, только обратного? Макось на пц!? Есть реально действенные методы?

Методы есть. Но все они связаны с взломом кода OS X. И аппарат должен удовлетворять некоторым требованиям, типа поддержки SSE3. На ребенкин ПЦ я взгромождал OS X 10.4.4. Для эксперимента. Работает. Даже шустро. При том, что SSE3 не поддерживается и идет в эмуляции. Потом снес, незачем была. Но знаю, что есть любители, ставят и работают. Точнее - развлекаются. Те, кому надо работать, вполне способны купить Мак и не мучиться. :laugh:

12
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 03:07:35 
о! опять тупоконечники и остроконечники оживились?!

По теме: не вижу смысла брать мак, поскольку знаю, что производительность моей работы от этого не возрастет, ибо он не может мне дать ничего кроме дизайна и интерфейса при прочих равных. А отдавать тыщи баксаф за красивую пластмаску и время,потраченное на переучивание (+ отказ от любимого и проверенного софта) я не готов.

Жду высказываний в духе "писюк - для быдла, а мак - для избранных" =)

176
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 04:06:07 

Цитата:
Вот в данный конкретный момент времени на той машине, на которой я пишу (iMac Core 2 Duo 20''), именно под Parallels Desktop (Паша, честно купленной, ей-богу ) параллельно открыт некислый Вордовый файлик (в Офисе 2007) и идет скачка в DC++, причем виртуальная машина стартовала с диска BootCamp, с которого я могу стартовать и отдельно, в чистом виде, и получить вообще честную ХР (и играться на ней во что угодно ). А в данный момент я прогружен в OS X, сижу в Лисе, а ХР работает в режиме виртуальной машины - и нисколько не тормозит.

ж.о.п.а. :eek: теперь ясно. Когда пц догнали маки по производительности, надежности и пр., маковцы для оправдания высокой цены придумали машину, в которой сразу два компьютера и оба могут работать одновременно. Часть программ можно запустить на одном, а часть на другом. Какие на каком - по выбору. :lol:
Catalyst, писюк для работы, а мак для любви.
Flame
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 09:17:57 

Hemul писал(а):
Вот в данный конкретный момент времени на той машине, на которой я пишу (iMac Core 2 Duo 20''), именно под Parallels Desktop (Паша, честно купленной, ей-богу :lol: ) параллельно открыт некислый Вордовый файлик (в Офисе 2007) и идет скачка в DC++, причем виртуальная машина стартовала с диска BootCamp, с которого я могу стартовать и отдельно, в чистом виде, и получить вообще честную ХР

Фиг знает. Мы с этим игрались не так давно, но были отличия от Вашего эксперимента.
Во-первых, мы не нашли под рукой икспей, и ставили под паралельсом висту (она могла добавить тормозов).
Во-вторых, мы баловались приложениями посерьезней ворда и дцпп.
А в-третьих, мы таки взгромоздили туда игрульку (oblivion4) и она наотрез отказалась запускаться вообще. Предполагаю, что parallels не имеет полного доступа к видеокарте в железном режиме (отсюда и определяется видяха под виндой как Parallels video driver blah-blah, а не как честный гефорс).

0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 11:03:32 
A макса на маке ктонибудь запускал?
Какие там 3d проги, знаю мая, лайтвейв

Цитата:
кнопка на мыше одна

Купи мышь с 10ю кнопками (на коробочке с мышью должно написано быть мак OS ;)

А по деньгам - то и писи хорошей мощности денег стоить будет много, да еще хрен кто соберет (кругом попса, в игрульки резатся)
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 12:06:37 

Catalyst писал(а):
поскольку знаю, что производительность моей работы от этого не возрастет

выделил ключевое слово.
А моей - возрастет. ;) Мне - может дать больше. Я знаю, как этого добиться. Ты - нет. Будем дальше спорить? :laugh:

Flame писал(а):
и ставили под паралельсом висту (она могла добавить тормозов)

:fie: не "могла добавить", а "добавила". Ставил, видел. Проблема в том, что как раз видео в ВМ отдается не напрямую и объем видеопамяти - 8 Мб. Какая уж тут работа для Висты... Она и на обычных писюках тормозит. Та же ситуация с видео и в ХП. Так крокодилов запускать под виртуальной машиной никто и не предполагает, тот же Обливион шикарно работает у меня, если прогрузиться в буткампе. И Q4 бегает, и все что угодно. А режим ВМ нужен, если мне надо по быстрому поднять документ Visio к примеру, который клиент прислал.

Flame писал(а):
Во-вторых, мы баловались приложениями посерьезней ворда и дцпп.

Для этого - еще раз - есть буткамп и загрузка в честной ХП.

Небоскреб писал(а):
маковцы для оправдания высокой цены придумали машину, в которой сразу два компьютера и оба могут работать одновременно

Два вопроса.
Первый. Где увидена высокая цена? Компактный моноблок 20'' с гарантией производителя за 2100 - это дорого? Хотите сказать, что ПЦ + приличный монитор обойдется в 2 раза дешевле?! Хватит уже сказок, противно... Я уже не говорю про экономию моего рабочего пространства. И дизайн, само собой.
Второй. Чем плохо то, что 2 системы работают, не мешая друг другу? Ну чем??!! Это еще одна степень свободы, кому она помешала? Или - просто надо было что-то сказать?

pilipim писал(а):
A макса на маке ктонибудь запускал?

Что имеется в виду - железка или система? Под OS X Макса нету. Совсем. Есть Maya, LightWave, Cinema и еще куча всего. А нужен Макс - грузимся в ХП и работаем.

3
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 13:05:15 
Чевойто вы меня ребята напугали.
Отдавать 2 штуки за системник я не хочу тем более домой, еще придется и дома работать :fie: ну н*х.
Лучше куплю маленькую коробочку со щелочкой смотреть фильмы и заодно привыкать к клавиатуре.

А фотошоп-7, да иль-10 думаю это добро потянет. Больше мне не надо, я не фанат всяких фенек на пять копеек а память жрущих гигабайтами.

Еще раз спасибо за санпросветбюллетень. :beer:

80
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 13:08:11 

Вадим007 писал(а):
Лучше куплю маленькую коробочку со щелочкой смотреть фильмы и заодно привыкать к клавиатуре.

Вполне нормальная машинка, кстати. У ребёнка такая дома стоит. А она и в Шопе и в Люстре работает и Синеме чё-то пытаеццо делать. Проблем как-то не наблюдалось.

участник
13
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 13:28:58 
по-поводу маленькой с дырочкой у меня тоже возникают желания :lol:
А то у меня дома большое и шумное, надоело )

137
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 13:34:55 

Вадим007 писал(а):
Отдавать 2 штуки за системник

не за системник, а за моноблок - это уже вместе с монитором. :)
А миник - для дома и озвученных задач - идеальный выбор. Берите вот этот http://deepstore.ru/product_info.php?cP … ts_id=2522
Только я б еще на вашем месте разорился на доп. память и вот такую штуку - http://deepstore.ru/product_info.php?cP … cts_id=743
Естественно, мыша тоже должна быть wireless. ;)
С точки зрения лежания на диване и руления - просто фан.
Кстати, Шоп CS2 будет там работать быстрее, чем 7-й.

80
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 13:44:53 
Hemul, ага... моноблок рулит, конечно. Да и побыстрее он чуть... На прошлой неделе взяли соседу по кабинету (у них же) 24-ку:
( http://deepstore.ru/product_info.php?cP … ts_id=2518 )
Красивый, сцуко, агрегат. Мне такой без надобности... и так на семью три Мака уже (не считая того, что на антресолях) Но всё равно.. красивый... :dandy:

Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2007, 14:07:54 

Hemul писал(а):
Берите вот этот http://deepstore.ru/product_info.php?cPath...ts_id=2522

гы, интересная мафынка... себе чтоль взять поюзать... :)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100