Hibernate в XP2 @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Reaver Муж.
соучастник
17
Заголовок сообщения: Hibernate в XP2
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 20:48:01 
Столкнулся со следующей неприятной ситуацией:
был на ноутбуке режим hibernate (глубокая спячка, иными словами) - при выходе в этот режим все пишется на диск и потом винда грузится в таком же виде, как и было до ухода; все открытые приложения, документы и т.п. - сохраняются, аккумулятор можно снимать (в отличие от обычного спящего режима).
Потом мне было нечего делать и во время очередной чистки раздела "установка и удаление программ", грохнул одну софтинку с непонятным названием, после чего этот самый hibernate из системы пропал начисто. В пуск-панель управления - электропитание закладка Hibernate и галочка Enable hibernate отсутствуют.
Травкой не балуюсь, в заезжании шариков за ролики замечен не был - твердо уверен, что софтина была, hibernate был и связать таинственное исчезновение могу разве что с удалением. Инет бескраен, но ничего кроме "пойди в панель управления и включи заново выключившуюся галочку" не нашел.

Помогите, если кто знает или догадывается, в чем проблема. Если у кого этот режим часто используется, посмотрите в установке и удалении программ, плиз, может найдется искомое - тогда хотя бы по имени софтинки можно начать копать. Не хочется винду переустанавливать. Рестора системы с точки возврата тоже нет.

93
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 20:55:03 
была похожая проблема, тоже думал, что я уже ёбнулся :beer: ща вспомню как решил и напишу :laugh:

всё обо мне
Born2be Муж.
постоянный участник
93
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2006, 21:02:58 
блин, походу надо делать откат системы :confused:

всё обо мне
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2006, 00:05:26 
Reaver, хибернейт будет работать только при условии установки драйверов основных устройств. Т.е. если у тебя в системе будут девайсы с "дефолтовыми" дровами, то хибернейта не будет. На практике это: чипсет, звук, видео, контроллеры хардов, сетевой контроллер. Рой, ты видимо что-то снес.

17
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2007, 00:19:26 
DarkLight, проверил драйвера - оказалось, что звук выставлен не был, т.к. в ноуте воткнута внешняя PCMCIA карта от Креатива.. но тем не менее, установка родных дров к звучке АС проблему не исправила.
Так и мучался дальше, пока под НГ ноут сам не решил за меня эту проблему - спустя 2.5 года работы скончался жесткий диск. Пришлось покупать новый и переустанавливать систему. Хибернейт объявился незамедлительно.

137
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2007, 00:39:06 
Слав, ты по поводу дефолтных дров походу прогнал. Вот буквально вчера переставлял знакомой машинку и точно помню, что система сама опознала и поставила дрова под GF FX5600, никаких нвидишных дров не ставил и точно помню - хибернат был. А еще он был при неопознанном поначалу системой звуке (реалтековский чипсет на гигабитовской маме). Мне так кажется, что дрова с хибернатом никак не связаны.

315
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2007, 07:05:15 
Знаю лиш один глюк с гибирнейтом на ноутах - старый адоб тайп менеджер (3 -4.0) не давал уходить в этот режим. но закладки были на месте.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 11:32:34 
Разобрался с проблемой. Как говорится, лучше поздно, чем никогда - главное чтобы hibernate работал.
Суть в чем - у нас на уровне доменных политик производится удаленное вмешательство в электропитание. Скринсейвер - это понятно, лочит автоматом для ввода пароля - из соображений конфиденциальности доступа. А если комп стоит несколько часов без хозяина, то уходит в standby.
И на ноут после включения в домен накатывалась софтина - EZ GPO Power management tool, которая обеспечивала это самое удаленное управление. На уровне администраторов домена достаточно выключить комп из группы, чтобы вернулась возможность самостоятельного управления схемами питания.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100