Заголовок сообщения: Программы для MAC Добавлено: 29 Январь 2007, 17:33:51
Добрый день дорогие товарищи.
Всю сознательную и бессознательную жизнь прожил с PC и вот потянуло к прекрасному. Хочется купить эту светлую белую коробку с заветной щелочкой для компакт диска.
Как Вы возможно догадались речь идет о смене платформы.
За маком никогда не работал, но нужно же когда-то начинать
Собсено вопрос - как обстоят дела с программами (для графики, верстки и т.п.) ?
Для PC все можно купить на любом рынке, а для Мака как-то не встречал. В общем господа просветите на этот счет, буду очень благодарен.
_________________ Отсюда мораль "Не ходи на рыбалку без червей"
Вадим007, потому что если ни разу не общались с маком и вдруг захотелось просто взять и пересесть с винды на мак - это скорее всего плохо кончится... Я например не могу себе позволить полностью пересесть на мак, хотя он мне нравится больше как визуально, так и по удобству обращения, так и по скорости работы... Но есть немало вещей которые держат в рамках вин...
Да я даже не знаю какой мак брать, какой нить до 1000 без монитора наверно.
А хотя, чем дешевле тем лучше, Взял бы и бэушный, нет ни у кого?
Попрактикуюсь на нем хотябы год. А то определенное время назад, несколько вакантных мест пропустил из за того, что на маке не умею работать.
Вадим007, это зря... работа на маке по сути не отличается от работы на писи, за исключением определённых тонкостей...
Но скажем, например, моя девушка спокойно пользуется маком, учитывая что её никто не обучал...
А я как сел так и ничего не смог сделать, запятая сверху, кнопка на мыше одна.
Непривычно блин Интерфейсы не похожи, короче не взяли меня тогда на работу, абыдна
Но все равно ребята, спасибо за информацию.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 29 Январь 2007, 20:20:33
pilipim, Никакого гемора с софтом для МакОси нет -- ищущий, да обрящет! А некоторые шедевры из разряда профессионального софта и приобресть не жалко, Лоджик Про, например.
Вадим007, Уж для графики и версстки точно все найдете с избытком. Где?.. В сети... На горбухе...
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 29 Январь 2007, 21:31:21
главное "белую коробку со щелочкой" в смысле миник, не покупайте.
для дома и немного поработать хорошо годится средний либо топовый аймак.
миник, при всей его стильности, годится максимум интернет посерфить, да кино поглядеть.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 29 Январь 2007, 21:52:36
Савёл, Я тоже в числе этих некоторых ))) Когда пойму, что без Про мне никуда -- не прочь купить.
Просто была у меня возможность познакомится подробно с Про-версией, спасибо друзьям-музыкантам.
Вадим007, тоже ходил смотреть на этого зверя. работать на маке удобно, привык за день.
только стоимость убивает. 140 000 за рабочую лошадь не готов отдать
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Hemul, она в том-то и дело что не любимая, просто определённая часть софта которым я активно пользуюсь не доступна для макоси...
а про интел-маки - я говорю про ОС, а не про железки.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Январь 2007, 23:09:41
Kirill L. писал(а):
я говорю про ОС, а не про железки
а я говорю про комплекс, компрене ву? если вам нужны какие-нибудь ProTools - ну и грузитесь в ХР, получайте удовольствие, надо поработать с графикой в CS - перегружайтесь в OS X и опять же - получайте удовольствие. Честно говоря, не вижу ситуаций, когда нужно одновременное использование ProTools и CS. iMac тем и хорош, что покрывает 100% нужд среднего пользователя. А если не покрывает - что ж, это уже специализированные машины и тут нет смысла их обсуждать.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 29 Январь 2007, 23:57:08
да, при помощи bootcamp.
есть также решения (Parallels Desktop, к примеру), позволяющие запускать виндоус приложения без перезагрузки, в "виртуальном" режиме, но на них мало программ идет, и медленно выполняются.
А вот с буткампом получается честный пц.
Добавлено: 30 Январь 2007, 01:35:03
Flame писал(а):
есть также решения (Parallels Desktop, к примеру), позволяющие запускать виндоус приложения без перезагрузки, в "виртуальном" режиме, но на них мало программ идет, и медленно выполняются
У вас, мягко говоря, не совсем верная информация Вот в данный конкретный момент времени на той машине, на которой я пишу (iMac Core 2 Duo 20''), именно под Parallels Desktop (Паша, честно купленной, ей-богу ) параллельно открыт некислый Вордовый файлик (в Офисе 2007) и идет скачка в DC++, причем виртуальная машина стартовала с диска BootCamp, с которого я могу стартовать и отдельно, в чистом виде, и получить вообще честную ХР (и играться на ней во что угодно ). А в данный момент я прогружен в OS X, сижу в Лисе, а ХР работает в режиме виртуальной машины - и нисколько не тормозит. Главное - игрулек не запускать, ибо видеопамяти ВМ отдает всего 8 Мб. Так что в Кваку4 не побегаешь, надо перезагружаться. И насчет "мало программ" - тоже сведения не верны. Работает все то, что работало в обычной WinXP, никакой разницы. Абсолютно все!Flame, вы, вероятно, путаете с CrossOver Mac (http://www.codeweavers.com/products/cxmac/) - не знаю насчет тормознутости, но виндовозные программы там действительно поддерживаются не все. Но и принцип другой - вообще установка виндузы не нужна, работа идет через виндозные API. Так что, при всем уважении - не рассказывайте сказок. Ubi nil vales, ibi nil velis.
Добавлено: 30 Январь 2007, 01:39:22
Kirill L. писал(а):
А как на счёт такого же варианта, только обратного? Макось на пц!? Есть реально действенные методы?
Методы есть. Но все они связаны с взломом кода OS X. И аппарат должен удовлетворять некоторым требованиям, типа поддержки SSE3. На ребенкин ПЦ я взгромождал OS X 10.4.4. Для эксперимента. Работает. Даже шустро. При том, что SSE3 не поддерживается и идет в эмуляции. Потом снес, незачем была. Но знаю, что есть любители, ставят и работают. Точнее - развлекаются. Те, кому надо работать, вполне способны купить Мак и не мучиться.
о! опять тупоконечники и остроконечники оживились?!
По теме: не вижу смысла брать мак, поскольку знаю, что производительность моей работы от этого не возрастет, ибо он не может мне дать ничего кроме дизайна и интерфейса при прочих равных. А отдавать тыщи баксаф за красивую пластмаску и время,потраченное на переучивание (+ отказ от любимого и проверенного софта) я не готов.
Жду высказываний в духе "писюк - для быдла, а мак - для избранных" =)
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Вот в данный конкретный момент времени на той машине, на которой я пишу (iMac Core 2 Duo 20''), именно под Parallels Desktop (Паша, честно купленной, ей-богу ) параллельно открыт некислый Вордовый файлик (в Офисе 2007) и идет скачка в DC++, причем виртуальная машина стартовала с диска BootCamp, с которого я могу стартовать и отдельно, в чистом виде, и получить вообще честную ХР (и играться на ней во что угодно ). А в данный момент я прогружен в OS X, сижу в Лисе, а ХР работает в режиме виртуальной машины - и нисколько не тормозит.
ж.о.п.а. теперь ясно. Когда пц догнали маки по производительности, надежности и пр., маковцы для оправдания высокой цены придумали машину, в которой сразу два компьютера и оба могут работать одновременно. Часть программ можно запустить на одном, а часть на другом. Какие на каком - по выбору.
Catalyst, писюк для работы, а мак для любви.
Добавлено: 30 Январь 2007, 09:17:57
Hemul писал(а):
Вот в данный конкретный момент времени на той машине, на которой я пишу (iMac Core 2 Duo 20''), именно под Parallels Desktop (Паша, честно купленной, ей-богу ) параллельно открыт некислый Вордовый файлик (в Офисе 2007) и идет скачка в DC++, причем виртуальная машина стартовала с диска BootCamp, с которого я могу стартовать и отдельно, в чистом виде, и получить вообще честную ХР
Фиг знает. Мы с этим игрались не так давно, но были отличия от Вашего эксперимента.
Во-первых, мы не нашли под рукой икспей, и ставили под паралельсом висту (она могла добавить тормозов).
Во-вторых, мы баловались приложениями посерьезней ворда и дцпп.
А в-третьих, мы таки взгромоздили туда игрульку (oblivion4) и она наотрез отказалась запускаться вообще. Предполагаю, что parallels не имеет полного доступа к видеокарте в железном режиме (отсюда и определяется видяха под виндой как Parallels video driver blah-blah, а не как честный гефорс).
Добавлено: 30 Январь 2007, 12:06:37
Catalyst писал(а):
поскольку знаю, что производительность моей работы от этого не возрастет
выделил ключевое слово. А моей - возрастет. Мне - может дать больше. Я знаю, как этого добиться. Ты - нет. Будем дальше спорить?
Flame писал(а):
и ставили под паралельсом висту (она могла добавить тормозов)
не "могла добавить", а "добавила". Ставил, видел. Проблема в том, что как раз видео в ВМ отдается не напрямую и объем видеопамяти - 8 Мб. Какая уж тут работа для Висты... Она и на обычных писюках тормозит. Та же ситуация с видео и в ХП. Так крокодилов запускать под виртуальной машиной никто и не предполагает, тот же Обливион шикарно работает у меня, если прогрузиться в буткампе. И Q4 бегает, и все что угодно. А режим ВМ нужен, если мне надо по быстрому поднять документ Visio к примеру, который клиент прислал.
Flame писал(а):
Во-вторых, мы баловались приложениями посерьезней ворда и дцпп.
Для этого - еще раз - есть буткамп и загрузка в честной ХП.
Небоскреб писал(а):
маковцы для оправдания высокой цены придумали машину, в которой сразу два компьютера и оба могут работать одновременно
Два вопроса. Первый. Где увидена высокая цена? Компактный моноблок 20'' с гарантией производителя за 2100 - это дорого? Хотите сказать, что ПЦ + приличный монитор обойдется в 2 раза дешевле?! Хватит уже сказок, противно... Я уже не говорю про экономию моего рабочего пространства. И дизайн, само собой. Второй. Чем плохо то, что 2 системы работают, не мешая друг другу? Ну чем??!! Это еще одна степень свободы, кому она помешала? Или - просто надо было что-то сказать?
pilipim писал(а):
A макса на маке ктонибудь запускал?
Что имеется в виду - железка или система? Под OS X Макса нету. Совсем. Есть Maya, LightWave, Cinema и еще куча всего. А нужен Макс - грузимся в ХП и работаем.
Чевойто вы меня ребята напугали.
Отдавать 2 штуки за системник я не хочу тем более домой, еще придется и дома работать ну н*х.
Лучше куплю маленькую коробочку со щелочкой смотреть фильмы и заодно привыкать к клавиатуре.
А фотошоп-7, да иль-10 думаю это добро потянет. Больше мне не надо, я не фанат всяких фенек на пять копеек а память жрущих гигабайтами.
Еще раз спасибо за санпросветбюллетень.
Лучше куплю маленькую коробочку со щелочкой смотреть фильмы и заодно привыкать к клавиатуре.
Вполне нормальная машинка, кстати. У ребёнка такая дома стоит. А она и в Шопе и в Люстре работает и Синеме чё-то пытаеццо делать. Проблем как-то не наблюдалось.
Добавлено: 30 Январь 2007, 13:34:55
Вадим007 писал(а):
Отдавать 2 штуки за системник
не за системник, а за моноблок - это уже вместе с монитором.
А миник - для дома и озвученных задач - идеальный выбор. Берите вот этот http://deepstore.ru/product_info.php?cP … ts_id=2522 Только я б еще на вашем месте разорился на доп. память и вот такую штуку - http://deepstore.ru/product_info.php?cP … cts_id=743 Естественно, мыша тоже должна быть wireless.
С точки зрения лежания на диване и руления - просто фан.
Кстати, Шоп CS2 будет там работать быстрее, чем 7-й.
Hemul, ага... моноблок рулит, конечно. Да и побыстрее он чуть... На прошлой неделе взяли соседу по кабинету (у них же) 24-ку:
( http://deepstore.ru/product_info.php?cP … ts_id=2518 )
Красивый, сцуко, агрегат. Мне такой без надобности... и так на семью три Мака уже (не считая того, что на антресолях) Но всё равно.. красивый...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.