|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
вообще-то сначала запускается Recovery CD, а потом ставится система... ну или format c:
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
snowsnail писал(а): | во время переустановки Windows XP |
На этом винте (на этом компе) уже когда-то стоял этот виндовс?
В жизни не пользовался рикавери-сиди. обычно: формат це. и установка с компакта.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
snowsnail, так я не понял, что мешает-то отформатировать хард и поставить систему с диска?
если диск отформатирован, то как там может быть такое: операционной системы с жесткого диска (файлы скопированы на жесткий диск )???
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
snowsnail писал(а): | Проверяла..с другим жестким диском то же самое (проблема не в нем). |
Прошу обратить внимание! Недавно с таким столкнулся. При этом через раз процесс сопровождался синим экраном смерти. Причина - одна из планок оперативки приказала долго жить и помахала ручкой.
Попробуйте начать изыскания именно от оперативной памяти.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
snowsnail, более чем уверен, что это не проблема диска. С ним наверняка все отлично. Попробуйте для начала задефолтить БИОС, дабы сбросить возможно завышеннные тайминги памяти. Потом можно попробовать выдернуть все кроме видео. Потом попробовать поменять местами модули памяти, или вообще оставить один.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
snowsnail писал(а): | мой знакомый поставил на комп windows xp..сказал, что неделю работало все нормально, |
так пусть покажет как он устанавливал.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Согласен, что проблема в железе, скорее всего, в оперативке.
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Как вариант - в БИОС SATA контроллер стоит в режиме AHCI, а винчестер не поддерживает SATA-II. Или наоборот - контроллер в обычном режиме а ЖД в SATA-2. На ранних вариациях чипсетов с SATA-2 такое бывает.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
snowsnail писал(а): | конечно format c запускался в NTFS. |
Нифига не понял. А чем можно форматировать в NTFS без установленного виндыса. Досовский PartitionMagic и приблуда NTFS Dos раньше это умели. Когда винты 3 гига считались космическим оборудованием и стоили как ракета. Последние лет пять я не видел и не слышал, чтобы они заработали с винтами, под NTFS. Сам пробовал.
А так дискета DOS и раздел FAT32 с дистрибутивами 2000 и ХР несколько раз спасали от больших проблем. Удовольствие обходится в 800 мегабайт дискового пространства. Ну или ставить с CD. У меня терпения не хватает.
ЗЫ: Хотя может я устарел и чего-то не знаю.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Небоскреб, с загрузочного диска винды, можно отформатировать винт.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Небоскреб, какой-то слишком сложный метод... - Вставляешь диск с виндой - энтер - эфвосемь - выбираешь партицию - энтер - он предлагает отформатировать - энтер - вводишь ключик, потом языковые настройки, настройки сети, настройки имени компа и пароль админа - все - система готова - 30-40 минут на все и то только из-за того что она априори медленно устанавливается.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Небоскреб, Че-то ты отстал от жизни слегонца )) Лет так на семь. Уже давно есть такие вещи как BartPE и HirensBootCD в состав которых входит все, чтобы сделать с твоим компьютером что угодно - от любого обслуживания дисков до теста производительности и проверки на вирусы. Причем средства там есть фактически для любых файловых систем.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
f-anton
новый человек
|
|
Aledo писал(а): | Прошу обратить внимание! Недавно с таким столкнулся. При этом через раз процесс сопровождался синим экраном смерти. Причина - одна из планок оперативки приказала долго жить и помахала ручкой. Попробуйте начать изыскания именно от оперативной памяти. |
скорее всего так и есть, за последнее время у знакомых уже на двух старых компах такое было
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
И вообще, может система нелегальная...
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Varlamov, А может, и пользователь.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|