Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 17 Январь 2001, 03:13:00
Да ну... блокнот - такое же извращение как ФронтПага, только другая крайность. Надо чтоб хоть минимальный сервис был - подсветка тегов, вставка стандартных параметров (например для картинок - высота и ширина в точках... не в фотошопе же ее каждый раз смотреть!) HomeSite - в самый раз. HotDog - тоже хорошо, там встроенное описание всех тегов, справочника не надо, если что-то подзабудешь. Или простейшее - CuteHTML (в комплекте с CuteFTP идет). Не сложнее блокнота, зато теги подсвечивает и еще сервис кой-какой...
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 17 Январь 2001, 05:21:00
Russian Cat На счет Homesite согласен. Только много он ресурсов жрет, нету у меня машины такой, чтоб на нем работать, а про подсветку тегов... Хм... Посмотри вот этот Блокнот! ;-)
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 19 Январь 2001, 10:13:00
[url=http://deforum.lgg.ru/ubb/smilies/cwm7.gif[/IMG]]http://deforum.lgg.ru/ubb/smilies/cwm7.gif[/IMG][/url] Я тож за DW. Кстати разумен ли переход на DW4 (сейчас 2). Любителям блокнота: а графику тогда тож надо руками кодировать?[IMG]
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 4 Март 2001, 02:01:00
Ребята, ребята...
Тема данной дискуссии - редакторы HTML, а DW таким вовсе не является. Я бы даже сказал больше: что-то делать непосредственно с HTML кодом через DW - извращение. Я сам пробовал - потом долго думал. Вот бывало поработаеш с DW, откроешь потом ту же страничку через HomeSite... И сидишь разглядываешь полчаса то, что тебе там наворотил DW. Конечно я не отрицаю DW вовсе, он весьма хорош как WYSIWYG редактор (роловеры я делаю только через него), но работать напрямую с HTML кодом лучше через специально заточенные редакторы...
Кстати, я так понял, что выше просто перечисляются любимые редакторы аторов сообщений. А кто-нибудь пробовал разные проги, какая лучше по сравнению со всеми остальными?
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 4 Март 2001, 04:16:00
Если ищете лучшее - обратите внимание на редактор 40tude HTML. Каждый решает для себя сам, что ему подходит больше. Я поставил HomeSite, попробовал и убрал. Редактор неплохой, но, на мой взгляд, 40th работает быстрее и пользоваться им удобнее.
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 16 Март 2001, 04:34:00
Боже, ну зачем же блокнот?.. Если себя не жалко, хоть клавиатуру пожалейте.
Хочется из достойного что-нибудь попроще – возьмите 1-4-all образца 1998 года того же автора, что и 40th, и пользуйтесь им, как блокнотом. Только будете чуть чаще "Enter" нажимать.
[This message has been edited by sergg (edited 16 March 2001).]
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 20 Март 2001, 20:53:00
DreamWeaver+PhotoShop и ничего более не надо. И тебе сервис (What you see is what you get), и блокнот (!!!), очень мощный пакет, а в комбинации с фотошопом это просто высший класс...
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 21 Март 2001, 03:42:00
Фотожоп - барахло... особенно раздражают советы начинающим "изучить фотошоп". Ну признайтесь честно - если заранее не съел собаку в фотошопе - он очень сложен в изучении, особенно своими оригинальными менюхами... Если не собираешься заниматься полиграфией - юзай Корел и проблем не будет! Все гораздо проще, удобнее и при тех же возможностях! Что касается HTML- дрим меня сильно смутил, особенно после того, как мой любимый Хомесите предложил с ним скоооперироваться... Нахрена??? Весь код я и в Хоме прекрасно вижу. Ради визивига? - спасибо, нафиг-нафиг, это то же что фронтпага выйдет - стандартный код для среднестатистической странички (отнюдь не моей!) Итого: мой набор прог- Корел = эскизы + вся графика Хома = страницы Это оптимум. Меньше (блокнот, Paint ) - неудобно. Больше - (дрим...) - теряешь контроль над кодом.
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 21 Март 2001, 06:47:00
Когда HomeSite предлагает мне подключить Дрим, я вижу в этом только одно: попытку подсунуть мне визивиг (т.к. код прекрасно обрабатывается и в самом Хоме). Ну а что такое этот визивиг? Плюсы: 1. (и единственный) "Сразу видишь то что будет". Да, это удобно. Но есть масса тонкостей... (они же - минусы этого подхода) Например, всем известно, что разные браузеры по разному отображают один и тот же код. Из этого следует - любая визивиг-система базируется на какой-то одной конкретной системе отображения (фактически - конкретной версии конкретного браузера). И нет никаких гарантий, что страница у другого юзера будет выглядеть именно так, как у вас. Во-вторых - шаблонность кода визивиг-редакторов. Масса избыточных параметров, в данном случае возможно и не нужных. Например, каждый параграф они норовят снабдить полным описанием шрифта, выравнивания и т.п. Даже если этот параграф состоит из одного пробела и глубоко пофигу, какого цвета в нем шрифт. И никогда в жизни визивиг не предложит сделать десяток одинаковых фрагментов кода в виде цикла на JS! Более того - он может просто не отобразить эту конструкцию (вставленную ручками), т.к. ты можешь захотеть вставить туда еще строчку, а он не знает как это вообще делается!
Вобщем, результат работы визивига - примитивный код (шаблонные решения без всяких хитростей), избыточный (ради достижения недостижимой универсальности), с массой лишних тегов, накопленных в процессе создания/редактирования.
[This message has been edited by Russian Cat (edited 21 March 2001).]
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 22 Март 2001, 10:56:00
Я лично использую 4 весчи, это сорелы(драв и фотопоинт) и фотожопа, корелы хороши, но очень дикие, одинокийе, фотожопа единственный коммуникабельный, но неудобный, потом из хтмл идёт хоме сайт и дрим, дрим удобен, но подчищать конечно надо, а сложную структуру таблиц, ролловеры и подобное в нём, а потом идлём в хоме сайт, кстати говорят что микрософо деволепмент емвиромент хороший, но я не пробовал, кто пробовал, но его недостаток, овиндусовость и сложность, перегрузка управленим, надо под себя настраивать!!!
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 23.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 24 Апрель 2001, 15:46:00
Дримвивер очень удобен для создания больших сайтов(страниц 50 и выше) не пойму только вот, зачем фотошоп приплели сюда... офф-топик какой-то а еще мне очень понравилась программулька под названием 1stPage, очень удобно, все, что надо под рукой(и тебе ява, и асп и сси) и превью отдельноэкранный удобный(не то что дримвивер), и хелп тоже а сторонники нотпада - это совсем непонятно... удовольствие сомнительное... контрол+ы, да рефреш... и так на каждое более менее стоящее обновление я понимаю еще, когда таких полезностей не было, то приходилось изголяться, но теперь-то зачем? а если у кого-то 64 метра оперативки и фотошоп одновременно с дримвивером сильно грузят общую производительность компа, то это ж можно и с монохромным монитором сидеть, работать и в грейскале картинки рисовать, а потом индексировать, прикольное занятие получается =\
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 26 Апрель 2001, 22:42:00
Дрим - белый брат фронтпаги, то есть тоже отстой ! Хорошее решение , уже упоминалось здесь - 1st Page 2000 PS: Смею вас заверить, что пробывал практически все вышеперечисленные редакторы - мой выбор 1st Page.
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 27 Апрель 2001, 07:26:00
В 4 Дриме можно и вручную код вставлять и сразу видеть что получилось, никуда не переключаясь. Кто это попробовал - тот знает, что вещь не заменимая. А как вам нравится просмотр полученного одним нажатием кнопки в IE, другим в NN. А поддержка SSI? [img]kruto.gif[/img]
Заголовок сообщения: Программы для написания HTML Добавлено: 27 Апрель 2001, 08:48:00
Все равно дрим ваш вызывает у меня необъяснимое чувство отвращения … Уж больно мне напоминает фронтпагу … Да и грузиться ваш дрим, не меньше чем фотошоп … ЗЫ: Тему интересную затронули, но приходим к выводу, кому на чем привычней - тот на том и работает
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.