Nikolai Kolesnik, не надёжнее. Любая лишняя конвертация, в особенности между корелом и адобом уже риск искажения цвета как минимум. Привычнее для полиграфиста, но мы-то про веб говорим.
Nikolai Kolesnik, я не поленился. При переносе через eps:
Оригинал, переносимый через принтскрин, равно и EPS сохранённый из шопа: 602х602, цвет 136;105;85.
EPS, открытый в шопе: 70x70, цвет 155; 117; 95.
Так что, не нада!
То есть, мало того, что + лишнее действие: изначально увеличить в векторе + лишнее ковыряние в настройках епса + сохранение открывание. И при этом снова искажение цветов.
ИТОГО: единственным разумным решением при переносе из корела в шоп для веба является принтскрин.
Унтерофицерская вдова, которая сама себя высекла бессмертна!
answer, спасибо за то, что ты не поленился своими руками доказать несостоятельность своего способа!
Вот твой собственноручный пример:
А графика для веб это, понимаешь ли, то, что на экране. И я не собираюсь гадать как конвертации исказят те цвета, которые я делаю в картинке.
Сегодня был приятно удивлён как ХЗ экспортирует в psd. Просто export-psd-save layers-transparent background и всё. Что там при печати будет не берусь сказать но для веба в моём случае идеально сработало, никаких претензий к цвету и никакой побитой прозрачности, как это было в предыщих версиях замечано не было.
johny, ну зачем считать всех дурными-то? Кто говорит о прямом сохранении для веб? Если это не иллюстрация, а пиктограмма, кнопка, логотип или любая другая форма, то (см. предыдущую страницу) картинку сделаную в векторе ещё дотягивать и дотягивать в растре. Отсюда и вопрос экспорта в шоп.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Март 2006, 18:42:34
Abstract, я не считаю всех дурными, если так могло показаться, то извините. Просто эта опция не искажает цвета и дает размер картинки близкий к исходной , плюс минус 1-2 пикселя, но это при настройке разрешения документа
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
johny, правильно! Оно всё и хорошо, когда нужно из векторной иллюстрации сделать иллюстрацию для сайта. Но мы полстраницы обсуждали пиктограммы и прочую графику для веб, которая требует серьёзной доработки в растре, часто попиксельной. Иначе бы и не было проблемы с экспортом в шоп.
Собственно, спасибо -Rebel-, вопрос решился. Ставим CorelDRAW Graphics Suite X3 и забываем проблемы с кореловским экспортом, как я полагаю.
Abstract, в корел дро есть раздел в настройках Color Management … убери там все стрелочки … у меня всё как на экане - так и экспортирует .. в смысле мой корел дро отображает так как у тебя с заголовком PSD …
Abstract, у меня главный дизайнер на работе вообще не использует фотошоп … всё рисует в фотопэинте … ты может и ему будешь доказывать, что лучше всего в фотопэинт через принтскрин вставлять? Люди алгоритмы писали, а ты скринишь …
кстати вопрос имеющим X3 … насчёт расзмеров … как он экспортирует … вот есть у меня всё таже лосчастая иконка (про то до какой степени она требует обработки писал Abstract) … я её нарисовал в векторе .. она пока размера в пикселях вообще не имеет …. мне нужно именно 61 пиксель высотой + сохранность пропорции … для ширины … там это предусмотрено? … ну или мне надо 601 пиксель … всё из того же вектора
answer, спасибо, я знаю что такое колорменеджмент. Если бы ты немного подумал, то увидел бы, что я сравниваю твоё кривое из фотопеинта и прямое из корелдров с одним и тем же скрином, так что колорменеджер никак не может влиять, ага?
answer писал(а):
у меня главный дизайнер на работе вообще не использует фотошоп … всё рисует в фотопэинте
— когда в следующий раз будешь спорить, советую: опирайся на собственный опыт, а не на чужой, мотивированный бог знает чем. Если кто-то вместо фотошопа пользуется ткривыми тормозами фотопеинта, то это его проблемы и никак не аргумент для меня для того, чтобы прекрасно зная все приколы пеинта расставаться с фотошопом после двенадцати лет совместной жизни.
— ну ещё раз! Картинка это куча свтящихся точечек на экране. Нахрена мне прогонять её через какие бы то ни было алгоритмы (хорошие или плохие, в данном случае неважно) когда я могу её взять просто 1:1 и иметь 100% гарантию от любых искажений? Ну объясни мне просто с точки зрения здравого смысла!
answer писал(а):
нарисовал в векторе .. она пока размера в пикселях вообще не имеет
— имеет. Чтобы узнать какие именно — включи линейки и поставь им размерность в пикселах. При экспорте ты можешь указать тот размер, который тебе необходим.
хи-хи
а я для веба давно забыл, что значит правильный цвет.
Баланс белого, цветовой баланс (в sRGB), уровень яркости, уровень контраста и TFT-матрицы давно доказали, что не существует двух одинаковых мониторов, за исключением, разве что Barco
COLT, ну так поделись! Как именно и из какого корела. Вона из Х3 и впрямь проблем не создаёт прямой экспорт. А если не прямой или неиз Х3, то расскажи, всегда не вредно повысить квалификацию.
а попробовать слабо? … если я тебе говорю, что при отключении всех его вы..нов .. всё выглядет 1:1 … или ты думаешь я не посмотрев взял и повыкладывал файлы?
почему бы суперопятному дизайнеру просто не попробовать … я бл* тоже не первый год рисую в кореле и вставляю фотошоп .. и именно так как уже говорил … проблем не было .. и как услышал про принтскрин не мог сдержать улыбку …
answer, мне — полезно, об этом я и сказал. Мне всегда полезно, повышение квалификации — залог матерства, это только ламер считает, что всё знает не учась.
Мне не нужно развеивать споры таким способом. Если ты не дружишь с логикой, то повторю отдельно: первая картинка сделана мною при тех же установках колорменеджера, что и вторая. Разница между ними очевидна. Следовательно, на искажения в первой картинке установки колорменеджера повлиять ну никак не могли. Кстати, выставлен он у меня как раз правильно, что и доказывает адекватный прямой экспорт из CorelDRAW в PSD. Кстати, в X3 он выставляется иначе.
Что касается "почему не попробовать" то ты опять не дружишь с логикой. А что я по твоему делаю вторую страницу топика подряд? Что же до твоей улыбки, то ты так и не ответил на мой вопрос о здравом смысле: для чего гонять изображение через алгоритмы конвертации, когда можно взять его 1:1?
для чего гонять изображение через алгоритмы конвертации, когда можно взять его 1:1
ну это ясно как божий день: чтобы не вырезать каждый раз его из фона … я специально делал такой пример, чтобы была куча прозрачностей, тонких элементов и цветовых градиентов
Если ты дружишь с логикой: у меня при вставке в Photopaint12 (в котором тоже выключен колор мэнеджмент...по идеи это и есть правильное отображение цветов на экране...) всё выглядит (да и есть) также как и на экране в Корел Дро12 … оттуда всё также весело сохраняется в фотошоп … с прозрачностями без фона и тд … ПОЧЕМУ я должен признать, что самый верный способ - это принтскрин?
Цитата:
Мне не нужно развеивать споры таким способом
а каким же ещё?
предлагаю спор вообще прекратить … каждый доволен своими методами …
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Март 2006, 19:50:22
и чего ругаться из-за такой ерунды, взрослые люди вроде... Кому какой способ привычнее, тот тем и пользуется. Лично я никогда не изменю способу Корел>PDF>Фотошоп. Гораздо приятнее получить изображение на прозрачном фоне.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.