Перенос изображений из cdr-файлов (формат Corel) в Photoshop @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 73 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 00:37:44 
Abstract, ясно :laugh:
удачи.
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 07:27:57 
cdr > eps > psd

постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 09:13:04 
Небоскреб, спасибо, не надо. Я как-то привык расчитывать на свои силы и умения, а не надеяться на удачу как бездарь. :mrgreen:

Nikolai Kolesnik, ещё раз: для печати понятно, размер. Дляе веб — для чего две лишних конвертации?
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 09:41:59 
Abstract, надежнее оно так :mrgreen: да и привычней.

постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 09:49:07 
Nikolai Kolesnik, не надёжнее. Любая лишняя конвертация, в особенности между корелом и адобом уже риск искажения цвета как минимум. Привычнее для полиграфиста, но мы-то про веб говорим.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 10:01:35 
както не могу умом осознать сложность поднятого вопроса, все пытаюсь понять это вы всерьез парни? :lol:

37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 10:19:20 
Nikolai Kolesnik, я не поленился. При переносе через eps:

Оригинал, переносимый через принтскрин, равно и EPS сохранённый из шопа: 602х602, цвет 136;105;85.
EPS, открытый в шопе: 70x70, цвет 155; 117; 95.

Так что, не нада!

То есть, мало того, что + лишнее действие: изначально увеличить в векторе + лишнее ковыряние в настройках епса + сохранение открывание. И при этом снова искажение цветов.

ИТОГО: единственным разумным решением при переносе из корела в шоп для веба является принтскрин.
answer Муж.
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 15:38:44 
Abstract, практик :laugh:

а теперь не поленись и после ctrl+c в корел дро в фотопэинте нажми ctrl+shift+N … кто мне скажет способ лучше для веба?

25
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 15:39:59 

Цитата:
единственным разумным решением при переносе из корела в шоп для веба является принтскрин.

:laugh: :laugh: :laugh: бред :bye:

25
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 16:04:30 
http://www.artmedia.com.ru/df.cdr - исходник

желаю удачи в вырезке из скрина

результат вставки в фотопэинт: http://www.artmedia.com.ru/df.psd

5 секунд заняло .. ну 10 может

37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 17:05:03 
Унтерофицерская вдова, которая сама себя высекла бессмертна!
answer, спасибо за то, что ты не поленился своими руками доказать несостоятельность своего способа!
Вот твой собственноручный пример:

Изображение

А графика для веб это, понимаешь ли, то, что на экране. И я не собираюсь гадать как конвертации исказят те цвета, которые я делаю в картинке.
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 17:08:54 
Ещё теоретики есть?
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 17:37:32 
Сегодня был приятно удивлён как ХЗ экспортирует в psd. Просто export-psd-save layers-transparent background и всё. Что там при печати будет не берусь сказать но для веба в моём случае идеально сработало, никаких претензий к цвету и никакой побитой прозрачности, как это было в предыщих версиях замечано не было.

3
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 18:08:40 
прикольная тема :)
File / Publish To The Web / Web Image Optimazer - специально ведь для веба опция сделана
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 18:20:58 
-Rebel-, Изображение а вот это уже совсем другое дело! Практически без искажений, да и те вопрос настройки. Не ожидал от них! Сенкс за тест, теперь всё ещё проще!

Изображение
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 18:27:57 
johny, ну зачем считать всех дурными-то? Кто говорит о прямом сохранении для веб? Если это не иллюстрация, а пиктограмма, кнопка, логотип или любая другая форма, то (см. предыдущую страницу) картинку сделаную в векторе ещё дотягивать и дотягивать в растре. Отсюда и вопрос экспорта в шоп.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 18:42:34 
Abstract, я не считаю всех дурными, если так могло показаться, то извините. Просто эта опция не искажает цвета и дает размер картинки близкий к исходной , плюс минус 1-2 пикселя, но это при настройке разрешения документа

37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 18:57:26 
johny, правильно! Оно всё и хорошо, когда нужно из векторной иллюстрации сделать иллюстрацию для сайта. Но мы полстраницы обсуждали пиктограммы и прочую графику для веб, которая требует серьёзной доработки в растре, часто попиксельной. Иначе бы и не было проблемы с экспортом в шоп.

Собственно, спасибо -Rebel-, вопрос решился. Ставим CorelDRAW Graphics Suite X3 и забываем проблемы с кореловским экспортом, как я полагаю.
answer Муж.
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 19:22:25 
Abstract, в корел дро есть раздел в настройках Color Management … убери там все стрелочки … у меня всё как на экане - так и экспортирует .. в смысле мой корел дро отображает так как у тебя с заголовком PSD …

Еще практики есть?

25
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 19:26:27 
Abstract, у меня главный дизайнер на работе вообще не использует фотошоп … всё рисует в фотопэинте … ты может и ему будешь доказывать, что лучше всего в фотопэинт через принтскрин вставлять? Люди алгоритмы писали, а ты скринишь …

p.s. У меня 12-й корел

25
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 19:36:32 
кстати вопрос имеющим X3 … насчёт расзмеров … как он экспортирует … вот есть у меня всё таже лосчастая иконка (про то до какой степени она требует обработки писал Abstract) … я её нарисовал в векторе .. она пока размера в пикселях вообще не имеет …. мне нужно именно 61 пиксель высотой + сохранность пропорции … для ширины … там это предусмотрено? … ну или мне надо 601 пиксель … всё из того же вектора

37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 19:48:16 
answer, спасибо, я знаю что такое колорменеджмент. Если бы ты немного подумал, то увидел бы, что я сравниваю твоё кривое из фотопеинта и прямое из корелдров с одним и тем же скрином, так что колорменеджер никак не может влиять, ага?

answer писал(а):
у меня главный дизайнер на работе вообще не использует фотошоп … всё рисует в фотопэинте

— когда в следующий раз будешь спорить, советую: опирайся на собственный опыт, а не на чужой, мотивированный бог знает чем. Если кто-то вместо фотошопа пользуется ткривыми тормозами фотопеинта, то это его проблемы и никак не аргумент для меня для того, чтобы прекрасно зная все приколы пеинта расставаться с фотошопом после двенадцати лет совместной жизни.
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 19:55:00 

answer писал(а):
Люди алгоритмы писали, а ты скринишь

— ну ещё раз! Картинка это куча свтящихся точечек на экране. Нахрена мне прогонять её через какие бы то ни было алгоритмы (хорошие или плохие, в данном случае неважно) когда я могу её взять просто 1:1 и иметь 100% гарантию от любых искажений? Ну объясни мне просто с точки зрения здравого смысла!

answer писал(а):
нарисовал в векторе .. она пока размера в пикселях вообще не имеет

— имеет. Чтобы узнать какие именно — включи линейки и поставь им размерность в пикселах. При экспорте ты можешь указать тот размер, который тебе необходим.
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 19:56:52 
оффтопик:
Ну почему каждый, кто впервые узнал о том, что такое теги, тутже бросается учить всех HTML?

Последний раз редактировалось Abstract 23 Март 2006, 00:16:45, всего редактировалось 1 раз.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 22 Март 2006, 22:43:03 
хи-хи :)
а я для веба давно забыл, что значит правильный цвет.

Баланс белого, цветовой баланс (в sRGB), уровень яркости, уровень контраста и TFT-матрицы давно доказали, что не существует двух одинаковых мониторов, за исключением, разве что Barco :laugh: :laugh: :laugh:

37
Сообщение Добавлено: 23 Март 2006, 00:16:15 
My3bIKAHT, и что? Теперь нужно насрать ещё и на соответствие графических элементов в пределах одного сайта? :mrgreen:

А что, с полиграфией не так? :D Нет двух одинаковых освещений в сочетании с расстоянием до глаз, бликами, фактурой и т. п.
Catalyst Муж.
участник
12
Сообщение Добавлено: 23 Март 2006, 10:45:03 
я наверное один такой отморозок, который делает экспорт в jpg((( :frown:

37
Сообщение Добавлено: 23 Март 2006, 12:16:24 
Catalyst, а потом с компрессированным изображением работаешь в фотошопе? Ну не знаю, второго не встречал…
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 23 Март 2006, 13:33:28 
COLT, ну так поделись! Как именно и из какого корела. Вона из Х3 и впрямь проблем не создаёт прямой экспорт. А если не прямой или неиз Х3, то расскажи, всегда не вредно повысить квалификацию.
answer Муж.
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 14:02:04 
Abstract,

Цитата:
всегда не вредно повысить квалификацию

а тебе ещё и полезно будет...

Цитата:
колорменеджер никак не может влиять, ага?

а попробовать слабо? … если я тебе говорю, что при отключении всех его вы..нов .. всё выглядет 1:1 … или ты думаешь я не посмотрев взял и повыкладывал файлы?
почему бы суперопятному дизайнеру просто не попробовать … я бл* тоже не первый год рисую в кореле и вставляю фотошоп .. и именно так как уже говорил … проблем не было .. и как услышал про принтскрин не мог сдержать улыбку …

Х3 к сожалению у меня нету пока …

кстати, Abstract, чтобы развеять споры:
принтскрин того же файла: http://www.artmedia.com.ru/df.jpg

37
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 15:06:39 
answer, мне — полезно, об этом я и сказал. Мне всегда полезно, повышение квалификации — залог матерства, это только ламер считает, что всё знает не учась.

Мне не нужно развеивать споры таким способом. Если ты не дружишь с логикой, то повторю отдельно: первая картинка сделана мною при тех же установках колорменеджера, что и вторая. Разница между ними очевидна. Следовательно, на искажения в первой картинке установки колорменеджера повлиять ну никак не могли. Кстати, выставлен он у меня как раз правильно, что и доказывает адекватный прямой экспорт из CorelDRAW в PSD. Кстати, в X3 он выставляется иначе.

Что касается "почему не попробовать" то ты опять не дружишь с логикой. А что я по твоему делаю вторую страницу топика подряд? Что же до твоей улыбки, то ты так и не ответил на мой вопрос о здравом смысле: для чего гонять изображение через алгоритмы конвертации, когда можно взять его 1:1?
answer Муж.
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 17:26:23 

Цитата:
для чего гонять изображение через алгоритмы конвертации, когда можно взять его 1:1

ну это ясно как божий день: чтобы не вырезать каждый раз его из фона … я специально делал такой пример, чтобы была куча прозрачностей, тонких элементов и цветовых градиентов

Если ты дружишь с логикой: у меня при вставке в Photopaint12 (в котором тоже выключен колор мэнеджмент...по идеи это и есть правильное отображение цветов на экране...) всё выглядит (да и есть) также как и на экране в Корел Дро12 … оттуда всё также весело сохраняется в фотошоп … с прозрачностями без фона и тд … ПОЧЕМУ я должен признать, что самый верный способ - это принтскрин? :laugh:

Цитата:
Мне не нужно развеивать споры таким способом

а каким же ещё?

предлагаю спор вообще прекратить … каждый доволен своими методами …

25
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 17:33:41 

37
Сообщение Добавлено: 24 Март 2006, 18:44:59 

answer писал(а):
чтобы не вырезать каждый раз его из фона

— а ты его руками по контуру вырезать предполагаешь??? :lol: О да! Тогда я точно этот спор прекращаю! :lol:
propala Жен.
соучастник
27
Сообщение Добавлено: 26 Март 2006, 19:50:22 
и чего ругаться из-за такой ерунды, взрослые люди вроде... Кому какой способ привычнее, тот тем и пользуется. Лично я никогда не изменю способу Корел>PDF>Фотошоп. Гораздо приятнее получить изображение на прозрачном фоне.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 73 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100