|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
phil
новый человек
|
|
Есть такая проблема: очень нужна документация к Adobe Illustrator 9.0, так как далеко не все моменты работы с этим мощнейшим инструментом в должней мере раскрыты в help, а времени на многочасовые эксперименты по поиску оптимального решения поставленной задачи в большинстве случаев нет. Не имея возможности приобрести легальную версию от Adobe, я вынужден пользоваться пиратской версией -- практически точным клоном "родного" диска, с той только разницей, что вместо User Guide (который всегда присутствует на Adob'оских дисках и практически на всех пиратских клонах) там лежит папка Crack для установки Illustrator в режиме апдейта. Причем когда я поднял этот вопрос в соответствующей конференции на talk.ru, выяснилось что не у меня одного такая проблема -- пожоже в России вообще нет пиратских дисков в точности соответствующих оригиналу. Пользователи же легальных версий, если они там и были, никак не отреагировали на мою просьбу... Может здесь мне кто-нибудь поможет?
|
|
|
|
|
phil
новый человек
|
|
2 Pavel: как показала практика это не вариант: в свое время сравнив считающуюся на западе канонической и наиболее полной "Библию Пользователя Photoshop 5.0" (у нас эту серию издает IDG) с официальной докуметацией от Adobe я выяснил, что многое осталось в книге "за кадром". Тем более что мне нужен именно справочник, а не учебник, а документация в этом плане удобнее [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
Ничего нового ты в официальной документации не найдешь. У меня где-то валялся пдф (User Guide) для 8-й версии. Да и справочником назвать это тяжело.
|
|
|
|
|
phil
новый человек
|
|
2 homola: ну во-певрых, это не учебник в строгом смысле этого слова -- скорее справочник, ставящий своей задачей ознакомить читателя с богатством возможностей фотошопа -- в свое время эта книга оказалась для меня небесполезной, в качестве повода для размышлений типа "что делать, как делать, зачем делать" :-)) во-вторых у фотошопа уже две версии сменились, причем в последней имеют место быть весьма радикальные изменения, да и вообще речь идет об Иллюстраторе, программе совершенно другого класса с принципиально иной идеологией работы и творчества :-)) [img]laugh.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
А для Иллюстратора вообще лучше Теда Олспача еще никто не писал. Да и программа настолько проста, что ничего, кроме ходов там изучать нечего.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|