|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
bono
новый человек
|
|
Или я туплю или что. Почему аутлук показывает не все jpegи в теле письма, если картинку пересылаешь как вложение? Как, впрочем, и гифы. Объясните мне, что я делаю не так. Как нужно сохранять картинки, чтобы почтовик их показывал?
_________________ — sincerely yours,
bono/
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
@TSV
постоянный участник
|
|
bono, не знаю, что там насчет GIF (должны показываться все), но если JPEG сохранить в модели CMYK, то ни Outlook, ни The Bat его показывать не будут. Замечено, однако, что если картинка GIF или JPEG получена путем Save For Web в PhotoShope, то она показывается почтовыми программами всегда. Кстати, перевод из CMYK в RGB для сохранения JPEG при этой операции производится автоматом, так что можно не забивать себе голову. И файлы - меньше. И оптимизированное изображение сразу кажуть. Извиняюсь за изложение прописных истин. ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
|
|
|
bono
новый человек
|
|
@TSV, да какой там ЦМИК, понятно дело, что сохраняю в RGB. и сохранение для Веб тоже не помогает. ![Sad :-(](/forum/images/smilies/icon_sad.gif) так что неправда ваша. скажите параметры сохранения, может, я чего-нибудь не то делаю...
bono/
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
bono, хм. JPEG как JPEG, абсолютно нормальный.
Это у заказчика, я так понимаю, такие траблы? А от геометрического размера в пикселах этот баг зависит?
|
|
|
bono
новый человек
|
|
@TSV, короче, дурдом. картинка была 595 точек по горизонтали, сделал 600 - стало показывать. шозахер?
но в любом случае, спасибо за правильную мысль. ![Smile :-)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
bono/
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
bono, во блин. ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif) Те тож спасибо. Я-то, всегда совершенно машинально ставлю круглое число. ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif) Буду и дальше продолжать так делать. Может быть, дело в делимости на 8 горизонтального размера?? Есть с этим определенная заморочка, встретил ее при программеже под винды. Не вдаваясь особо в подробности - в некоторых случая требуется специально округлять до бОльшего числа, которое делится на 8 или 16. Баг GDI.exe (Graphics Device Interface), короче. ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Стопудово файл был не RGB.
Других причин просто не существует.
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Crazy_Max, дык вон он там вверху по ссылке лежит. Чистенький аккуратненький RGB JPEG. Я его у себя проверил всем софтом, который нашел, и который JPEG понимает, и всё его увидело нормально. Глюки-с. ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
@TSV, Да, чего-то я забыл про такую штуку "глюки".
Надо топик удалить.
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|