Заголовок сообщения: Дилема Добавлено: 25 Октябрь 2005, 17:27:42
Господа есть выбор под дезигнерские нужды (Шоп, Иль, Корел, и т.д.) взять или P IV 3200 (Athlon 64, не важно) или дуальный Xeon 1.7 @ 1 GB RIMM. Кто что думает по этому вопросу, с учетом того, что римма дополнительного не достанешь (и не факт, что там есть еще слоты), а цена примерно равна.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 25 Октябрь 2005, 19:21:43
У меня тут за спиной сервак на двух ксеонах PIII 933 мГц, не сказал бы, что он мегабыстро работает... Особенно с издательскими приложениями. Думаю двуядерный проц или даже обычный Атлон лучше будет (тем более, что его память можно до 4 Гб нарастить)
Кстати, он запихан в корпус "Full Tower" - такая хреновина вдвое выше обычного корпуса.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
гм, дуал ксеон с дуал матерью стоит как обычный пень или атлон?
вообще под издательское двупроцессор не эффектимвен. Для рендеров еще коекогда актуально и то далеко не всегда (сетевые решения выгоднее)
Jeriho, а памяти там сколько? И что параллельно работает? И потом P III 933 далеко не тоже самое, что Зион 1,7 (там одного кэша 2 мега), а Рамбус для графики вроде как то, что доктор прописал. Двуядерный Атлон стОит ощутимо дороже, а пень - это совсем не то, очередная неудачная архитектура от Интел.
eddy444, Понятно, что новый Зион дороже, но предлагают вот. Собственно меня прильщает большой кэш, быстрая память и потенциальная возможность одновременно работать в Шопе и векторном редакторе. Интересно, частоты хватит или 1.7 для NetBurst все же маловато и двупроцессорность ее не компенсирует? Апгрейд этой машинке будет проблематично сделать.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 25 Октябрь 2005, 22:04:27
-Rebel-, у брата на работе подобный ксеон вроде сервера, красивый зараза..., одно могу сказать шумит эта бандура, как пылесос, а воздух теплый от него идет как от фена. Так что готовтесь...
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Октябрь 2005, 13:43:04
eddy444, А сетевые решения - это как? Где про такое почитать можно?
-Rebel-, Памяти - гиг. Он работает, естественно, быстрее, чем Пень 4 1,8 ГГц, но рабротает он быстрее на 20-30 % а стоил в свое время на 200-300% дороже. Т. е. соотношение цена/производительность никакое. Конкретно в фотошопе различия в скорости вообще минимальные.
ulitin kirill, У меня чего-то ничего не дует и не шумит. Неправильный какой-то сервер попался
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
А у меня п4 на Рамбусе )
Память недавно на ибее покупал )
Ксеон кажется мне действительно сабжем сомнительной надобности.
Я конечно в железе не то чтобы очень, но по-моему рулит восновном оператива )
Т.к. мой проц фотошоп редко нагружает даже до 50%.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Jeriho, 600-700 уев.
решил всеже А64 взять, а на разницу в цене памяти набрать побольше, был устроен соцопрос по друзьям IT-шникам примерно все тоже и сказали - оптимизации никакой пока нет, разность в скорости будет небольшая, для плоской графики не то, что нужно. Всем спасибо, сомнение из сердца АМД-шника со стажем улетучилось
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.