Автор |
Сообщение |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
а вообще, признаться честно, я в шопе провожу от силы 10 процентов общего рабочего времени над проектом. я его знаю процентов на 20 дай бог. если по честному оценить его возможности
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
вот интересно посмотреть на тенюшки которые нельзя сделать в дропп шадоу
покажите
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
goa, стоит обьект. и тень надо дать от него на плоскость стола, а не оттенить его на поверхности нижнего слоя. только ручками
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
DarkLight, а, да, было дело, приношу, тыксыть
тогда присоединяюсь к молодежи — проще тыкнуть в дроп шадоу и отделить, нежели выделить — скопировать — залить — разблюрить
в обоих случаях потом можно делать с ней что хочешь
но количество кнопкотыков меньше
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Blixa,
ну тогда уж дроп щадоу + трансформация нижнего слоя
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Вот ведь какая история. Говорят, нарисуйте тень руками, т.е. рукой. Нет, не хотят рукой рисовать. Хотят кнопочку нажать и всё иметь.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
goa,
даешь примеры в студию!
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Цитата: | Тень - это и есть "заливка черным с блюрами и сдвигами" |
- вообще говоря вовсе нет. И с этой точки зрения мой ответ также неверен. А уж про универсальность кнопки и вовсе хрень, простите. Во-первых то, что сказал Pavel, во-вторых, тень может падать и не на одну плоскость, а в-третьих в серьёзной профессиональной графике она по определению не может быть простым или прогрессивным градиентом и уж тем более монохромной. Так что, указанную операцию ручками следует повторить несколько раз, поработать в каждом слое с каналами, а потом поработать с расположением слоёв тени и их взаимной прозрачостью. А кнопки "сделать п***ато" даже в последней версии шопа нет.
|
|
|
|
|
Dizel
постоянный участник
|
|
Цитата: | А кнопки "сделать п***ато" даже в последней версии шопа нет. |
Когда нибудь всё таки будет и такая кнопка
_________________ Dizel
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Акела,
ну вы говорите о какой то серьёзной большой обработке чего то, со сложным содержанием
вначале нужно выяснить для чего в большенстве члучаев делают тенюшки? я вобще их стораюсь нигде не делать
или где нибудь в вебе по минимуму на минимальных кнопочках, а для этого достаточно дропп шадоу даже со стандартными настройками
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
gamma, я уже зарекался дискутировать с теми, кому победа в словах важнее сути, но таки отвечу: обратитесь к любому профильному преподавателю любого приличного ВУЗа, пристойной художественной школы, обучающих живописи.
В конце концов к любому человеку с высшим художественным образованием, к Irina, mSm, Акела наконец, Вам скажут и объяснят, если найдут время.
На уровне "адвансед софтваре юзер" я с Вами разговаривать не собираюсь.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: Блин, зарекался же с пионЭрами спорить...
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Цитата: | красить в черный, размывать, двигать, перемещать и тыр и пыр, типа, ручками - это не "рисовать" |
- точно! Это называется "делать". Возможно, что и качественно делать. Так, чтобы результат соответствовал задачам настоящей серьёзной графики. Остальное сказано выше.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
ollo
соучастник
|
|
Цитата: | Однажды Лебедь, Рак, да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там. |
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
eddy444, Цитата: | пылесосом - более реально |
- ну это-то вне всякого сомнения!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|