89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: интернет всегда? (+) Добавлено: 28 Май 2007, 12:21:48
вот перед летом озадился проблемой: есть powerbook g4 – с которым все лето буду кататься не пойми где... как сделать так – чтобы интернет в нем работал всегда (ну или почти всегда)? есть какая нить хитрая карта с СИМ-кой – или может что поинтереснее и побыстрее появилось на рынке? подскажите плиз...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Май 2007, 14:35:18
siddhartha, медленно - по сравнению с чем? У моего приятеля связка ноут-Нокиа дает скорость на уровне 33,6 кБод. Не много, но ему хватает. Flame, Скай с Маком вполне нормально работает, инфы в сети хватает, причем EV-DO (там, где он есть) обеспечивает скорость на уровне 150-170 кБод, а это уже совсем хорошо. Минус в том, что Скай не везде вообще ловит.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
guess4you, двуа варианта - первый - покупка pcmcia карты с edge/gprs интерфейсом, вторая - по BT через телефон опять же по каналам gprs/edge. Для простого серфинга по сети - хватает, файлы качать уже проблематично... edge держит около мегабита при идеальном покрытии...
вам нужен вайфай и телефон с гпрс. Стандартный он и есть стандартный - стандартная услуга операторов мобильной связи предоставления выхода в интернет. Для этого нужен телефон который собсно поддерживает ГПРС (любой современный) и шнурок кнему для связи с компомй. работает аналогично модему. Хватит для сидения на связи - аська итп, тк скорость - модемная, и стоимость по траффику. Для большого файла - вай фай в ближайшем кафе с интернетом. Да и обычный модем востребован. Если ехать далеко и тем более заграницу ГПРС там по умолчанию вам не положен, переподключение может вызвать проблемы. Например на украине мне было прощще пользоватся модемом в городской телефонной сети, местную симку с ГПРС - не продали (не гражданин, регистрации нет)
http://www.megafonmoscow.ru/services/in … modem.html Конечно по сути это тоже самое что телефон+шнурок или бт, но работает стабильнее и звонки не теряеш, да и тариф под инет заточенный в комплекте.
Правда не знаю как он с маками дружит, но я думаю там все окей.
Ну и как уже сказали, WiFi тоже нужен, по Москве - http://www.goldenwifi.ru/ + кафе, аэропорты и т.д.
Hemul, уже все нормально, я заполнил белую полосу своих знаний информацией о том чему равен бод... Просто у меня эта единица твердо ассоциировалась со значением меньше 1 бита... не знаю почему..
Kirill L., я вам секрет открою - на павербуке нет писимсиа.
guess4you, Если по Москве - скайлинк (в виде подключенного телефона), если по миру/стране - то GSM/GPRS/EDGE - медленне, зато почти везде работает
-Rebel-, поэтому я написал альтернативный вариант ибо не знал, но предполагал именно так... точнее предполагал что там если экспресс кард но нет писимисиая, - так? или там и экспресс карда нет?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.