Заголовок сообщения: думы о вечном Добавлено: 28 Январь 2011, 10:14:36
в очередной раз задумалась о принтере домой:
- хотелось бы цветной, но не обязательно с фотокачеством - хотелось бы чтобы и А3, но если только А4 - тож ничего - если бы со сканером каким-нть, то чудненько, но сейчас фотоаппарат вместо сканера используется, так что не критично - хотелось бы Эпсон или Кэнон, но вдруг и другие производители ничо так? - хотелось бы чтобы расходники не дорогие, но если печатная головка прям на картридже, то я привыкшая - хотелось бы тыщи за три, но может кто-то свой б/у продает?
Сначала поищите для каких принтеров меньше всего проблем с перезаправкой картриджей. А3 существенно более дорогая техника, в формате МФУ вообще редкость а вот А4 принтер или мфу разница небольшая, удобство безусловно есть ели нужно именно откопировать документ а не просто "ввести картинку". У меня епсон ТХ200 на заправляемых картриджах, чернила копеечные, второй год в режиме домашнего офиса тое неск сотен чб документов в месяц и пару другую фоток или картинок для ребенка на фотобумаге. Когда обзаведусь более приличной фототехникой и куданить в отпуск удастся в менее мрачные места чем родные пенаты вырваться - куплю наверное фото 6ти цветник - интерьер оживить.
eddy444, спасибо! а как узнать что проблем с перезаправкой картриджей нет, кроме как на собственном опыте? кстати, такую модель как ТХ200 яндекс-маркет даже не знает а прайс-ру только картриджи предлагает... видать давно выведена. хороший цветной мне не нужен, мне его типа по первому требованию на поюзать выдадут. поэтому и хочу для обычной ежедневной работы что попроще и подешевше
курить форумы по "СНЧП" (система непрерывной подачи чернил) Не знаю никаких яндексов - только Гугль, ныне присно и во веки веков http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 … fb01c8f5d5 моя модель куплена 2 года тому - то есть не производится давно. Вернее производится под какойнибудь другой наклейкой на корппусе.
Не знаю, зачем нужен струйник именно А4. Если фоты - то как бы А4 дома печатать перебор, лична я предпочитаю для маленьких отпечатков сублимационный принтер. Потому что струйник не практичен. СНЧП - оно хорошо, если каждый день печатать, а так - да наверняка хоть разочек потечет. Если актуально делать макеты материалов для бизнеса, типа бланк А4, то лазер будет ближе - бумага обычная, печать макета - близко к тиражу. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1631576&hid=138608 - Главное, чтобы самому заправлять можно было. Как то так.
СНЧП только для пром. производства, то есть для тиражей. Для дома перезаправляемые картриджи - там теч нечему, и заправляется намного прощще. "СНЧП" просто для поисковго запроса, чернила одни и теже, и картриджи в тех же темах обсуждаются. А вообще - тему то не забываем -человеку надо универсальное решение за 3 тыра. Еще и со сканером. Я пользуюсь таким решением - все устраивает, только шприцы из бутылок неудобно набирать. Нужно фотку -купил пачку фотобумаги напечатал - и сканер под копии часто требуется, справки, квитанции, дитю рефераты в школу, да даже для себя хэлпы или ТЗ распечатываю - с листа удобнее вникнуть, для этого мфу оптимальный вариант - на "домашних" тиражах- дешевле лазера, универсальнее- лучшее качество фото на фотобумаге, более плотную бумагу (открыточки) тянет.
Алефъ, мне фотки печатать не надо, для фоток мне подгонят супер-пупер многокрасочный принтер если попрошу. мне для обычного "домашнего офиса" Эдди, я бы прям вчера пошла и купила бы твой принтер, понять бы как он называется сегодня?
я использую чернила inkTec, картриджи http://www.kosatka.ru/vcd-14-1-3122/goodsinfo.html смотрите в списке поддерживаемые модели перечислены - осталось сделать по ним поиск. Либо наиборот - в любом комп магазине выбрать все МФУ допустим Эпсон в районе 3 тыр, и проверить есть ли для них картриджи. Картриджи появляются через некоторое время после выхода модели, производитель борется с подделками и в каждой новой модели предпринимает меры защиты, чтобы старые "левые" картриджи не подходили. Поэтому нужно брать модель гденибудь годовалую. Ну и поиск сделать по ней -" имя модели - проблемы с перезаправляемыми картриджами".
обещалась - отчитываюсь: http://epson.ru/catalog/detail/65280/ eddy444, еще более следующая модель твоего. разницы с 210 практически нет. ну и цена та же ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.