goa, ага вот прямо все писаки все бросит и начнут перелопачивать... Ха-ха-ха... Заявлены не значительные эффекты. А массово будут продолжать по 9. Ибо игрописателям накласть на майкрософ с ее идеями, они пишут под рынок, а на рынке дела с вистой весьма и весьма печальны. Что подтверждается фактом продления тех. поддержки ХП до 2012 года...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
уже вчера собрал новый комп. кое как прикрепил вентилятор к процу, до этого не делал такого. оказывается там паста.
единственно что не нашёл, так это куда вставить провод звука от передней панели. на мамке разьёма не нашёл
Сами вы...
Классическая шкатулка, причем техно детали типа дырок всяких и приводов обыграны достаточно удачно, хотя и не идеально. Для идеальноо уже нужно шасси существено переделывать а там судя по всем какоето стандартное. Вообще делали мастера. Про теплообмен - загнули. В компе теплообмен осуществляется путем вентиляции. Материал корпуса (у меня кстати пластик) в нем не участвует. Максимум участвует шасси в отводе от винтов. А от шасси опять же вентиляцией.
Не понравился только монитор - стиль не доведен. Деревянные мониторы у нокии помоему были более вменяемые но и стиль у них современный. Сосбно это не очень дорогое оформление. Давно уже видел полностью деревянную клавиатуру с икрустацией буковок клавиш золотом.
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 20.10.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 8 Июль 2008, 19:35:31
Нужно определится с примерной конфигурацией и ценой компьютеров для дизайнеров. Абсолютно не знаком с сегодняшним рынком комплектующих, имею слабое представление о потребностях для того или иного вида работ.
Интересует как начинка системного блока, так и периферия. Нужно целостное представление о том что необходимо для работы (включая монитор, средства ввода и вывода).
Бюджет. На данном этапе хочется понять сколько необходимо для покупки машин уровня "необходимый минимум" (но не "эконом"), т.е. такой средний, "крепкий" вариант без излишеств. Важна надёжность.
Интересна так же специфика (если она есть) для работы с:
3D-графикой
Видео
Макетами для полиграфии
Веб
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 20.10.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 10 Июль 2008, 11:01:02
На самом деле буду благодарен если кто просто расскажет какие потребности (в оперативной памяти, мощности процессора, объёме жёсткого диска, качестве монитора etc.) есть для того или иного вида работ.
Конкретные комплектующие сам подберу.
AntonR, берите из расчета штука - монитор, штука - системник - не ошибетесь. Разница между видами работ сейчас невелика. все приложения одинаково требовательны к ресурсам. В случае полиграфии можно сделать небольшой перевес в сторону монитора, в случае 3Д - в сторону видеокарты (на карту от 200 уе). Емкости любого современного винчестера достаточно для любого вида дизайнерской деятельности. Памяти - 4 Гиг. Больше - не адекватно поддерживается современными системами и приложениями. меньше - она стоит копейки. Если денег на рабочее место больше 2 штук - "лишнее" добавляем на монитор. (тут нужно конкретных дизайнеров спрашивать - кому то нужнее планшет) Монитор - чтото вроде масла - кашу им не испортить
Мне казалось что компьютеры как-то подешевели стали.
Покупал свой за 600у.е. Не знаю кто для чего использует ПК но для шопа вроде кор2-2+ и 4 гига + карта среднего уровня более чем хватает. ИМХО фантастические производительности стоит брать только для 3Д.
Монитор можно тоже дешевле выбрать. Тот же эппл 20 стоит порядка 700уе из которых минимум 100-200 платите за то что он эппл. Большинство моиторов от 700уе с s-ips, s-pva, s-mva должны подойти.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Заголовок сообщения: Re: Дизайнерский комп (или как "не надо" спорить) Добавлено: 24 Сентябрь 2009, 12:28:08
Цитата:
AntonR, берите из расчета штука - монитор, штука - системник - не ошибетесь. Разница между видами работ сейчас невелика. все приложения одинаково требовательны к ресурсам.
eddy444 DELL XPS One стоит 2 штуки. Intel Core 2 Quad Q8200 RAM, 4 GB DDR2 SDRAM, 750 GB HD - 7200 rpm, DVD-RW CD / DVD 16x, 512MB NVIDIA GeForce 9600M GT и 24" монитор
Этот девайс может заменить обычный десктоп дизайнера?
посмотрел - так это и есть дектоп. Просто немного дороже раздельной системы за счет оригинального корпуса и ТМ. я смотрю моноблоков появилось достаточно много последнее время - для дома такой конструктив однозначно удобнее традиционного ящика с кабелями. Для работы - фиг знает - возможности апгрейда стандартными железками, подключения второго монитора итп итд мне пока важнее внешнего вида. Кабеля тоже есть куда девать - сижу в отдельной комнате
Учитывая, что это цена аймака... А второй монитор к аймаку вполне можно подключить. 4х ядерный проц к сожалению, не дает 2х кратного преимущества в производительности против 2х ядерного, поэтому и стоит дешевле новеньких 2х ядерных. Лично мне аймака выше крыши.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.