Дизайнерский комп (или как "не надо" спорить) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  
   
Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход
 
 
На страницу <  1... 13 14 15 16 17  >  Страница 16 из 17 [ Сообщений: 582 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Setensa Муж.
новый человек
0
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 23.05.03
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Июль 2007, 10:57:19 
Уважаемые, что скажете за щёт данной конфигурации?
Работаю в основном с двухмерной графикой.


Процессор E6420/ 2.13 GHz/ FSB1066/ L2 4M BOX 1

Материнская плата Intel 945G/LAN ASUS P5L-VM 1394 1

Память PC5300 512M DDR2 (KVR667D2N5/512) (Kingston) 2

Жесткий диск 500G Seagate ST3500630AS 1

Контейнер Card Reader 3,5" Black 35 in 1 USB 2.0 CR207 (MATCH TECH) 1

Видеокарта 256M nVIDIA GeForce 8600 GTS ASUS EN8600GTS/HTDP/256M DDR3 (128 bit) 2xDVI TV-out 1

Дисковод DVD-RW SATA/ Black NEC AD-7170S Dual Layer (OEM) 1

Блок питания 430W P4 PowerMan IW-P430J2-0 1

Программа Home Basic 32-bit Rus DVD (OEM) 1
Spy*
соучастник
10
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18.06.04
Сообщение Добавлено: 27 Июль 2007, 13:26:53 
неплохо, только я бы оперативки взял 1024 * 2
jes
новый человек
3
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23.01.05
Сообщение Добавлено: 27 Июль 2007, 15:51:19 
если не не собираетесь докупить оперативку в будущем, тогда можно брать подешевле видеокарту. Под графику для web столько оперативки хватит, а для полиграфии не мешало бы побольше и я бы взял GEIL 1024Mb (2x512Mb) DDR-II; Ultra; PC-6400 - продается сразу парой в коробке и обе планки тестируются на совместную работу, те подходят идеально друг другу. И еще я для себя вижу место где сэкономить в вашей конфигурации, но это на любителя. Однако в любом случае Русская Программа не всегда корректно работает с дизайнерским софтом.
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 18.12.05
Сообщение Добавлено: 27 Июль 2007, 22:51:58 
Setensa, я не вижу ни капли смысла покупать 945й чипсет, когда после него появилось уже 3, причем 965й не дороже...
512х2 оперативки крайне недостаточно, тем более для висты, вы повеситесь в первый же день её сладкого тестирования...
БП я бы посоветовал нормальный, а не именитый ноунейм

_________________
logachev.eu
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 20.03.03
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Июль 2007, 23:49:46 

Kirill L. писал(а):
именитый ноунейм

:beer:
вмемориз

_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 10:01:43 
собираю себе новый комп. вот что мне предложили:

Intel Core 2 Duo E6550 2.33 GHz/1333FSB/4MB/Box

Asus P5K SE, iP35/FSB 1333MHz/1xPCI-E x16/3xPCI-E x1/2xPCI/4xDUAL DDR2-1066/1xATA/4xSATA2/e-SATA2/8-ch Sound/Gb-e LAN/ATX

2x A-DATA 2x1GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1000Mhz+

Asus EN8600GT Silent/HTDP/256M

Codegen BRIZA ATX-6099

200GB HDD SATA 7200

----------------------------------

в новых технологиях я не понимаю :) что посоветуете заменить?
комп нужен для ЦС3, ворочать большие файлы на Висте.

Что такое e-SATA2, быстрее чем просто САТА? может харды лучше такие взять?
И очень плохо брять 8600GT? или лучше сразу взять GTS?

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 10:11:12 
goa, я категорически против одного харда. Просто категорически! Брать однозначно два и раскидывать свопы.

e-sata - это стопудов external sata, т.е. внешний выход.

8600GT в природе не существует. Есть GTS, GTX, GTX Ultra.

Нахрена такая память? Собираешься гнать рабочую машину? Можно и дешевле взять, но больше, что куда полезнее чем тайминги.

Для больших файлов, да под Вистой 2 Гб - это курам на смех. Бери 4Gb.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 10:34:42 
DarkLight,
да конечно против. один хард я написал потому что он у меня уже есть. собираюсь ещё докупать, но потом, 2-3 САТА по 300-500 гиг.

8600GT-256 - есть такая, ищи в поиске. ГТС стоит на 100 баксов дороже, но есть смысл?

Я писал что 2 комплекта по 2х1 гига, то есть в сумме 4 гига.

Рабочии програмы - ИнДизайн, с документами с кучей линков, Фотошоп для больших картинок, всякие там РАУ конвертеры и Бриджи. Мой Пен4 с этим уже явно не справлялся, поэтому был вчера продан :)

А что по поводу всей системы? скорость 1333

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 18.12.05
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 11:08:06 
DarkLight, gtx, gts и ultra - это 8800, 8600 - обычная серия, с обычными индексами, gs, gt и тд...
goa, памяти за глаза 800Мгц, только лучше взять нормальную, а не адата...
Смысла в gts для графики никакого, 8600 за глаза даже для игрушек...
е-сата это внешние диски и они не быстрее, а работают совершенно на тех же скоростях ибо суть заключается лишь в том что у них отдельное питание, а разъем сата вынесен для них "на улицу"…
Если нужны быстрые харды, то бери рапторы...

А так конфиг нормальный.

_________________
logachev.eu
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 11:41:53 
Kirill L., про 8600 для игр - поржал... Хотя.. Для тетриса и шариков пожалуй хватит.

goa, да.. я что-то не заметил, что 8600... Честно говоря смысл ее брать мне не ясен. Для 2Д она пойдет, но если захочется чего либо еще, то она не вытянет.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 11:44:17 
Kirill L.,
ну вот я посмотрел A-DATA 2x1GB это самая дешёвая память несмотря на то что она 1000мг и с радиаторами для оверклокинга. другая стоит подороже.
а A-DATA 800мг по сравнению с 1000мг стоит на 30уе дешевле, то есть незначительно. но а вот другие фирмы уже на 100уе дороже.

а в чём смысл ГТС по сравнению с ГТ ? если буду работать хорошо последнии игрушки тоже будет прикольно :)
или может взять видео с большей памятью? не 256 а 360 вроде, например
для работы планируется 2 монитора, 24+19 дюймов и переидочески телек 40дюймов с ХД.

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 11:52:53 
и ещё.. что такое Рапторы? :) Райд?

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 12:24:03 
goa, 8600 это лоу-энд сегмент. Если хочешь игр, то задумывайся о 8800. Хотя бы GTS. Или предыдущего поколения, но топ. Рапторы это харды такие... Но для твоего случая это не рациональная трата средств.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 12:41:30 
DarkLight, ну 8800 стоит столько же как и 7800,
350уе.

дороговато
поэтому и смотрю на 8600 за 120уе.
до этого была 6600гт :)

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
ak Муж.
новый человек
3
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 31.08.04
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 14:48:24 
хочу продать свой старый ноут и купить вот это: http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=16242&cod=94889&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D435%26type%3D%26every%3D0%26instock%3D0
нужно чисто для графики, чтобы на лекциях сайты делать, логотипы )) добью туда ещё гиг памяти. АМД это сильно плохо для графики?? ну и то что 15 дюймов (17 и весит много, с учётом что я его таскать везде с собой буду, ну и стоит дороже) может есть что то получше? (цена/качества) могу впринципе что нибудь по дороже взять..
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 18.12.05
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 19:43:30 
DarkLight, все во что я играл до покупки ноута свободно работало на 6600 - и все nfs и c&c последний и сталкер тоже... так что про поржал это ты зря...
goa, про память - ну раз она стоит на 100 баксов дешевле любой нормальной памяти - наверное это о чем-то говорит, не так ли? :)
А про рапторы - это 10к скоростные харды..

_________________
logachev.eu
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 19:51:13 
Kirill L., запустится не вопрос... Вопрос в каком виде и с каким фпс.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 18.12.05
Сообщение Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 20:05:27 
DarkLight, играть можно, причем нормально

_________________
logachev.eu
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 09:15:04 
Kirill L., только мне сказок не рассказывай... Это детям™. Я собаку на этом съел.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 10:44:27 
Kirill L.,
ну именно эту память многие используют и всё ок. и гарантия есть.
а на 100 баксов дороже стоит самая дорогая память.

не стал заказывать 8600. заказал 7300 за 50уе :) потом докуплю сразу 8800

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 10:45:41 
играть хочу в StarCraft 2 :)

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
Catalyst Муж.
участник
12
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 16.03.05
Откуда: Moskau
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 10:54:08 
все будет бегать. Вон, BioShock и тот летает на не хай-эндовом железе.
А вот с 8800 гтс есть проблемы некоторые на данный момент. Вроде осенью обещали новую ревизию подправленную. А то все форумы кишат мессагами " а че у меня 40 фпс на 8800????77".

_________________
При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 11:26:39 
и кого слушать? :)
заказал 7300

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 12:44:20 
Catalyst, летать будет 1024х768 и без половины эфектов. На современном мониторе это особенно актуально

Кстати проблем с 8800GTX пока не встретил, может под Вистой они и есть. Давно уже написали, что проблема была в драйверах. А под вистой вообще все плохо. Аппаратная обработка ДВД не пашет, звук через директ не идет...

goa, самому думать. Если бюджет жмет, то нехрен бабки транжирить, но память все таки дешевую не бери.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Catalyst Муж.
участник
12
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 16.03.05
Откуда: Moskau
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 12:46:43 
А как связаны эффекты с монитором?

Стоит заметить, что все новые эффекты - от лукавого, то есть от директикс 10, который под вистой, в которой все плохо...

оффтопик:
...в доме, который построил Джек)

_________________
При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 13:20:49 
Catalyst, связано разрешение. Вот у меня на 21" 1024х768 смотрится особенно актуально. И если брать сегодняшние игры Тибериум ворз, Дерт, тот же Биошок, в которых вся соль в визуализации и озвучке, то маленькие разрешения и предельное упрощение эффектов полностью загубят игровой процесс.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 14:49:19 
поздно.. уже привезли. нужно только забрать и заплатить.
итого - 650уе современный комп :)

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 14:52:01 
и думаю ставить на всё это ВИСТУ
мне тут советуют всё же купить ОЕМ Висту. 150уе. вот думаю. вместо видюхи :)

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 15:05:44 
goa, поставь Хрюшу и не сношай себя в мосх... Хотя Виста красивая.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 15:09:42 
DarkLight, ну вот хочется Висту. хочу модное и современное :))

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 18.12.05
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 16:03:20 
goa, ты об этом пожалеешь... виста слишком пока нестабильна...

_________________
logachev.eu
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 16:08:16 
Kirill L., ну через пол годика сервис паки выйдут

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
Catalyst Муж.
участник
12
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 16.03.05
Откуда: Moskau
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 16:11:19 
Нет висты - нет DX 10, нет DX 10 - нет эффектов красивых)

_________________
При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 18.02.02
Откуда: TBWA\Moscow
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 17:16:11 
Catalyst, а теперь перечисли мне программы использующие DX 10. Я знаю одну маленький эффект на воде в Биошоке.

_________________
Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
goa
постоянный участник
41
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: 12.03.03
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2007, 10:44:33 
DarkLight,
все новые игры сейчас будут выходить на ДХ10

_________________
Мой журнал LJ - Мой Flickr - Мои сайт
Webmoney => PayPal
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1... 13 14 15 16 17  >  Страница 16 из 17 [ Сообщений: 582 ] 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
cron


ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100