Стандарты меняются независимо от платформы - sdramm->ddr иде->сата агп -> писиай експресс, такчто "платформа" очень условная вещ, я считаю что мать должна поддерживать будущщий минимум в полтора (лучше в 2) раза более мощный по частоте чем текущщий 100 -200 уевый процессор , чтоб проапгрейдится через год два и еще 2 года спокойно работать. Остальное - вкусовщина. А конкретный девайс выбрать можно только по статистике безотказной работы конкретного изделия - а она набираетсяза годминимум, а через год это изделие уже не выпускается - новые серии штампуют, такчто - сплошная лотерея.
Савёл, ну как грит народ - "...кому и кобыла невеста...". Не стоит забывать, что мы тут говорим о покупке новой машины, с возможной перспективой. Ну купите сейчас МАК. И куда его через пол-года денем? В ведро жалко, продать некому. Вот и стоят они по конторам, пылятся по углам... Плавали, знаем...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 11:33:21
DarkLight, Дядя Слав. Ну по бросовой цене я, например, Ж-четверочку себе домой может и прикупил-бы, а уж Ж-5 б\у и подавно... Игрухи меня не парят, а вот для других целей все более чем устраивает.
Мотив?… А при равной производительности б\у-шный МАК можно купить ощутимо дешевле. И если не стадать гигарцево-гигабайтной паранойей, то прослужит он достаточно долго.
Последний раз редактировалось Electro 13 Декабрь 2005, 11:42:43, всего редактировалось 1 раз.
13 Сообщения: 561 Зарегистрирован: 27.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 13:21:22
по вопросу : дома стоит атлон 3000 , видео - Гфорс Ti4200 8х, все хорошо работало до появления CS2 )…..
на работе атлон 64 , шустрый комп....но когда много всего открыто и его начинает не хватать, пришел к тому что пользую 10 люстру, которая в разы быстрее CS2, люстру CS2 держу чтобы можно было эеспортировать файлы в 10-й. Короче как с водкой сколько не бери все равно мало..)) это все провокация и сговор производителей софта и железок.…
Просто не давно задался вопросом , хочу второй комп домой, ищу сокет А, атлон 3000 ну видуху можно по мощнее, да оперативки по больше, в магазины сунулся,а процами то такими уже не торгуют, мож плохо искал?
_________________ Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
Dimalish, Electro, Савёл, не стоп-стоп-стоп... Я не говорю, что МАК плохо... Я лишь заметил, что в данный момент вкладываться в НОВЫЙ мак неадекватно... На пороге выход Интел-МАК, которые заведомо-многопроизводительнее... О покупке бу, я не говорил. Бу за дешево, я и сам себе подумываю прикупить - чтоб был... Я рассматриваю покупку новой машины...
Dimalish, а про "красивее" согласен. Для Дизайнера совершенно не важно на чем работать. Он головой работает...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 13:52:37
DarkLight, Да полно-ка. PowerMac-86 еще год не будет. Да и не будет никакого особенного скачка производительности. Просто потому, что нет какого-то серьезного разрыва между ныненшними Мак и ПЦ. А потом будет плавная миграция софта... Короче, еще года три честно послужат нынешние модели. А через три года всяко нужно будет менять. Заодно можно переждать все переколбасы ibm->intel.
кстати, Dimalish в принципе верно излагает. На всяких apple-инсайдерских сайтах всё чаще проскакивает информация о том, что переколбашивать линейку Маков начнут скорее всего со всяких айбуков с ебуками, оставив power-серию на сладкое. Чего, вобщем-то и следовало ожидать ))
а по теме я лично тоже, к примеру, приветствую покупку G5 всячески. Тем более ежели из последней дуал-корэ серии, да с писиай-экспрессом. Единственное конечно по игрушкам обломинго будет (ждать, пока/если портируют), а так...на года машинка
Dimalish, насчет разницы в производительности я уже выкладывал тут статеечку... Кстати насчет года, это странно. Ибо читал что продажи чуть-ли не с нового года пойдут. Далее софт никакой переколбашивать не надо, ибо все работает. Мы уже проверили. Адобе ЦС работает.
Добавлено: 13 Декабрь 2005, 16:37:09
С НГ обещают анонс младшеньких - Буки, иМаки... Это только анонс. Продажи, как обычно пообещают с марта, а начнут с апреля. А в России эти чудеса появятся к концу лета не раньше. И это еще не рабочие лошади, а для институток-секретуток игрушки. Летом объявят PowerMac. До нас они докатятся не раньше осени 2006. Как с G5 было.
Софт все одно надо ждать переколбашенный, ради черезРозетточной работы что-ли торопиться покупать новье? Не говоря уже о просто здоровом консерватизме, предполагающем подождать устаканивания всяких перетурбаций. Ось ведь тоже выйдет другая. Так что пару лет можно смело не дергаясь сидеть на галерке - будет интересно.
DiStar, Я тут заметил, что на 2-х гигах памяти под ХР, проц 2,6 CS2 работает быстрее, чем все предыдущие версии. У меня есть шаблон в PSD, я его периодически юзаю. Так с ним нигде кроме шопа CS2 работать невозможно. По остальному Адобовскому набору та же картина.
DarkLight, ну не знаю, не знаю... ител там... и прочее... Но вот, что я наблюдаю... Системный диск для Мака я последний раз видал када переходил на 10-ку. А вся остальная братия в офисе вечно бегает с запиленными до дыр дисками с виндами. Для меня это самый аргумент. За долгие годы работы на маке, я систему переустанавливал лишь раз. И то када случайно снёс от неё что-то важное.
дело не в руках, а
1) распостраненности - чем распостраненней система тем больше в абсолютном исчислении глюков
2) качестве железа, мак это всетаки относительно качественная железка потому что выпускается ограниченным количеством производителей чего нет у ПЦ
Допустим у нас в конторе исключительно компаки по цене едва ли не дороже маков, все годами не выключаясь пашет.
мне с маками не везло
сначала сидел за Г4 имаком
потом вытянул дуальник Г5
все это красиво конечно и не более
постоянно задумывается и тупит на мелочах, а это ооочень сильно раздражает
сейчас взял себе ноут асус w2 и за маки надеюсь больше не сяду
хотя F9-F11 очень не хватает
так что имхо бери писюк помощнее и cinema HD через dvi (или как там
этот разьем называется)
ЗЫ: а лицензионные винды не глючат и не виснут … очень стабильная система.
Савёл, увольте весь свой IT отдел. С мотивацией "за крайний кретинизм". И будет Вам счастье.
eddy444, описаная тобой ситуация была характерна для 96-2000 годов. Уже давно на нашем рынке представлены все ведущие производители хардвари. И вопрос непокупки дерьма исключительн на совести IT-отделов.
eddy444, про маки я не говорю. Я говорю а ПЦ. Описаная тобой ситуация была именно в те года, когда пошел вал железа "непонятного производства". Купи IBM, Делл, ХП, Компак... А если брать комплектующими, как делают многие конторы, то не надо нанимать на работу лохов разнообразный и все будет работать... У нас почему то админы с "компактами не бегают", хоть парк машин за 200 переваливает...
TONIC XGM, во первых не на тех же. Значительная часть производства - в европе. Во вторых - контроль качества более ровный. Я не к тому что мак лучше. Не лучше. К тому что он без сильного разброса по качеству. А пц есть как брендовое клевое таки брендовое фуфловое так и вообще не поймеш какое.
11 Сообщения: 290 Зарегистрирован: 03.11.05 Откуда: из сказочной страны
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 15:19:37
DarkLight, согласен. Войны религиозные.
Ну нравится мне МакОс. На ПЦ в последнее время рука частенько тянется к Ф9 когда много фоток открыто а вместо контрола иногда жму альт.
Если МакОс в скором времени запустится на ПЦ (что-то я такое слышал) - вот это будет удар для Маков с которым не знаю справятся ли они.
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 15:28:39
DarkLight, Это ровно такая же религиозная статья, как все остальные. Автор изначально задавался целью гнобить противника. А уж в маркетинге он полный ноль - "iPod'ами Apple занялась, чтобы заработать денег..." ну не идиот ли? Нашел гарантированный способ заработать...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.