Автор |
Сообщение |
Dimalish
Модератор
|
|
"Народ кстати что для Вас ценнее - Оболчка МАК ОС или макинтош, как железо?"
Вот не поверишь, целиком оно мне надо. А по-отдельности - нафиг не сдалось. Я, собственно, и ценю Маки за то, что у них софт и железо из одних рук.
И не надо про то, что все делается в китае. Абсолютно не важно, где географически что изготавливается. Важно, что есть одна фирма, бренд, человек, поставщик (как хотите назовите), который отвечает за итоговую работоспособность.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Dimalish, э-э-э-... а я говорил про Китай? Или это камень не в мой огород? Только вот он не от одного человека - матери делают одни, память другие, камень третьи... Это такая же сборная солянка. Так что тут я с тобой не согласен.
Ничего я подожду когда ты пересядешь на МАК-Интел... И спрошу еще раз...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
А давайте лучше о женщинах. Долой онанизм! Пора подымать рождаемость. Конечно понимаю, что бюджет другой, так и дивиденты... хммм.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Dimalish, браза, ну ты меня не пугай так... Какие на коленке? Я вот вообще себе сам сто лет собираю, но это дело 10-е... Но возьми Делл, ХП, IBM и пр. Полно брендовых компов... Чтож Вы все о коленках говорите? А может матери, камни, видео тоже на коленках паяют? Ну уж от тебя то я не ожидал такого услышать...
Цитата: | А вот покупая ПЦ в магазине, где его собирают на коленке, а потом в случае чего ноют "ну это же не мы это все делали, такие комплектующие...". |
Так не надо покупать г...о. Этож акиома. Если заказываешь сборку из комплектующих, так выбери соответствующие. Если не понимаешь в них, попроси специалиста. Не знаю сборщиков, которые без крайней необходимости, сиреч зажимании тобой бюджета, станут пихать дерьмо. Им же самим потом с ним возиЦЦа... Цитата: | Да я уж пережил 68ххх, PowerPC, G5... мне не важно, что там внутри. Абсолютно. Я туда не заглядываю с момента покупки, когда дополнительные мозги вставляю. |
Поверь я также - купил комплектующие, собрал, на стол поставил и все. Заглядываю только когда пылесосю, или апгрейд делаю.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
DarkLight, есть еще просто мощные радиаторы у них-же, но они не так красивы. Коррозия, а откуда? Оно аллюминиум онли помоему, или вот эти переходнички, соединения? Может быть, да, а если дистилированная вода, чтоб без взвесей и герметично? Но все равно штука смотрится космически и главное да, ТИХО! я вот специально подбирал корпус, БП вентилятор, чтоб не шумели и не гремели, но вопервых это только первое время а потом люфт, пыль все дела, во вторых тишина всеже не полная. Ну винты ладно пусть уж раз пока по другому никак, я там резинки вставил, частично демпфировал, не помогает, но я зато спокоен сделал что мог
оффтопик: А вы макинтошники, разве понять вам это? у вас небось и корпус то ниразу не открывался, фу отстой.
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
DarkLight, Дык извини-подвинься, если мы не считаем за компьютеры те, которые собраны в магазе на углу на коленке, то получится соооовсем другой разговор. И про долю Apple на рынке (именно брендовых персоналок), и про цены...
Даже Dell, HP и IBM ставят на свое железо НЕ свою ОСь. А MS ваяя свою Windows, делает это НЕ для IBM, HP или Dell. А в рассчете на некий сонм всяко-разного железа. Чем потом и оправдывается за громоздкость, несовместимость...
А сам я собирать компьютеры не хочу. Я другим себе деньги зарабатываю. Достаточные, чтобы покупать уже собранные компьютеры.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
DarkLight писал(а): | Electro, не Серега, если бы я знал какие бабы противные, я бы себя еще в детстве кастрировал... Electro, вот скажи ты - почему ты не покупаешь МАК? Тебе же это по средствам... |
Да ладно тебе. Бабы противные. У меня ни одной противной не было.
DarkLight, Насчет Маков: Слав, мне поболт на чем работать. Возможно инерция. Не знаю. Когда в конторе всятехника ПЦ-шная, а 10 раб. станций, то морочить себе голову в лом. Я в последние пару-тройку лет вообще не забиваю себе голову этими проблемами. Сам работаю на ноуте.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Dimalish, Цитата: | Чем потом и оправдывается за громоздкость, несовместимость... |
Прости кого с кем?
А ты думаешь маки едут в собраном состоянии? Их также собирают из комплектующих.
Lezvie, ребятки, Вы только мне не расказывайте сказки про устаревающее и выгорающее... Не надо... То что я меняю себе железо 2 раза в год говорит только об одном - рынок ПЦ динамически развивается и полон новинок. Рынок маков... Ну они раз в несколько лет могут вымучить из себя еще один процессор, который будет прогрывать всем остальным. И что это прогресс? Почему так редко выходят новые модели МАК? Да просто потому что не могут ничего селать. Поэтому старые маки у всех и работают, ибо продать его за отбивную цену тяжело, а дешево жалко.
Lezvie, за это время ПЦ отбился бы в 3-4 раза больше. 8600/200 прально. Маладец. Только если посчитать что новый и куда более производительный рип принесет больше прибыли, можно растроится.
Lezvie, и последнее - оставьте эти сказки о стабильном железе, за окном не 96 год, ребятки стыдно уже...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Dimalish, Цитата: | BusinessWeek только-что назвал Apple самой инновационной компанией. | РЫДАЮ!!! спасибо!!! Такой хорошей шутки давно не слышал... Только вот не могу припомнить инновации от Апле... Но все равно класс... Цитата: | Более производительный комп быстрее отбивается? Мы про дизайнерские компы говорим, вроде. Скорость дизайна определяется скоростью компа? Т.е. на полгода раньше купил на 10% более производительный (да, по объективным тестам, я помню) - заработал кучу бабок? |
Я ему про Фому, а он мне про Ерему... Зачем ты выдергиваешь фразу из контекста и подаешь в удобном для тебя свете? Не хорошо это. Не надо так делать, ибо сказано это было совсем о другом...
херург, нет - прагматик. Но совсем не атеист.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Dimalish, в колбасных обрезках я тоже нихрена не понимаю.
Но ситуация с Аппле нме до боли напоминает родной автопром. Который уже раз 50 загнулся, но каждый раз в правительство приходил Кадаников и приводил один, но убийственный агрумент - "...вы хотите иметь отечественный автопром или нет?!" И опешив от такой наглости ему опять выписывали инвестиции... Хотя автопром жив до сих пор, даже вон на недавней выставке получил приз за инновации...
Ну это я так, для оживления обстановки...
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
DarkLight ведет себя, как пастор-проповедник на языческом собрании дикарей.
Хорош уже кипятиться-то. Приверженцев не убедил ни на йоту, ньюб все равно не купит. И хорошо. В касту избранных не берут кого ни попадя
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
херург, не совсем так... Если бы Мак представлял реальную конкуренцию, я бы был только за!!! Конкуретная борьба - это снижение цен, выход новинок, и пр. рулезы для конечного потребителя. Вот как пример рынок видеоакселераторов, как только Нвидиа опять победила, так сразу цены пошли наверх. И уже перевалили за 700 у.е. И я теперь надеюсь, что АТИ вздрачнеЦЦа и сможет адекватно ответить, и цены снова поползут вниз...
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Конечно не моновариантный.
Либо G5, либо PowerBook
полная свобода выбора
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
DarkLight, Вы батенька х...ню горОдите !!! И хуже всего то что горОдите ее безапеляционно и уверенно !!!
С таким видом будто это лично Вы уволили Джобса из Яблока за профнепригодность ))) Ну прям ГУРУ да и только )))
Истина в последней инстанции )))
Отвечаю по порядку -
1. Цитата: | рынок ПЦ динамически развивается и полон новинок. Рынок маков... Ну они раз в несколько лет могут вымучить из себя еще один процессор, который будет прогрывать всем остальным. И что это прогресс? Почему так редко выходят новые модели МАК? Да просто потому что не могут ничего селать. Поэтому старые маки у всех и работают |
Не смешите мои тапки ! рынок ПЦ "развивается" только потому что новые версии Окон и софта для ПЦ требуют все новых и новых ресурсов !!! при этом пользователей ессно спросить забыли - а надо ли ??? Это сильно напоминает рынок японских авто (если уж Вы проводите ТАКИЕ аналогии) - японки в среднем на 1-2 тысячи дешевле одноклассников из Европы - только потом уже понимаешь что тебя нагнули на запчастях ))) и будут нагибать дальше - ибо как сказал Гейтс - новая версия ХР - будет ТРЕБОВАТЬ 6 Гб места на диске - и продаваться ТОЛЬКО на ДВД ))) Браво !!! бегом в магазин за НОВЫМ динамично развивающимся железом !!!! мне смешно !!! А новые МАКи потому и выходят редко что старые у всех работают ))) Или Вам такая мысль в голову не приходила?? 2. Цитата: | за это время ПЦ отбился бы в 3-4 раза больше. 8600/200 прально. Маладец. Только если посчитать что новый и куда более производительный рип принесет больше прибыли, можно растроится. |
Хрен с два !!! если Вы уважаемый полиграфист не в курсе - расскажу - производительность фотовывода зависит СОВСЕМ НЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РИПА ))) а только от скорости фотонабора !!! гыыыы ))) от тачки на РИпе требуется же только одно - НАДЕЖНОСТЬ и еще раз НАДЕЖНОСТЬ ! так что тут Вы опять в пролете !!! И потом - следуя аргументам Вашего же начальника - зачем мне два раза в год апдейтить железо на РИпе - когда оно и так прекрастно работает - и "КАЧЕСТВО РАБОТ ОТ ЭТОГО НЕ УЛУШАЕТСЯ" !! гыыыыы 3. Цитата: | и последнее - оставьте эти сказки о стабильном железе, за окном не 96 год, ребятки стыдно уже...
|
Первый раз слышу что работать на стабильном железе - стыдно )))) извините уважаемый но это уже из области БРЕДА !!! А по поводу сгоревшего ПЦ - приезжайте - покажу - как то в ночи на ПЦ заклинило вентилятор - так через 2 часа - как раз к утру процессор нагрелся так что сгорел сам и прожег дыру в маме величиной с кулак ))) 4. Цитата: | Конкуретная борьба - это снижение цен |
- вот он !!! МАХРОВЫЙ совок !!! 3 копейки килограмм железа !!!
Не можете позволить себе МАС ??? аааа !!!! Начальство против !!! вот и все аргументы ))))
А вы бегайте, бегайте за "новым" железом ))) В китае 2 миллиарда населения - и всем кушать хочется !!!
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Electro, Цитата: | А давайте лучше о женщинах. |
Давай. Какая сейчас платформа перспективнее - черненькие или беленькие? а еще говорят скоро все перейдут на рыжих, так что лучше пока воздержатся.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Lezvie, прости но [поскипал нафиг ] бред... Думал ответить что-нибудь, но потом передумал... Каждый имеет право жить со своими заблуждениями...
Lezvie, вобщем, я как то думал о тебе лучше, ну да это не имеет значения. Спасибо что повеселил...
eddy444, ха-ха-ха, самое для них обидно, что я ниразу не скзал что мак гавно... Видимо именно это так и задевает...
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
моим знакомым в студию купили маки последние.
они так же плюются на них как и на ПЦ, производительность не увеличилась, софт не поменялся, проблемы с системой остались те же.. но увеличилась цена.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Люди! Вопрос: Так взлетит или нет!?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|