О мертвых:или хорошо, или ничего? Теперь все сайты под IE4+? Сбылась мечта идиота? последние новости http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=E690C9FB63FE43ED98B9C0DE6C7A02B1&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA Netscape сдался на милость победителя. Его многолетняя борьба за выживание бесславно закончилась. Решение о завершении работы над браузерами принял менеджмент корпорации AOL Time Warner, в которую фирма Netscape входит в качестве подразделения. Теперь эта компания, изначально созданная как разработчик браузера, переквалифицируется на мультимедийные проекты информационно-развлекательной империи Time Warner. А как пояснили представители самой "пострадавшей" стороны, изменяется и "сущность" ее деятельности. Теперь каждый продвинутый пользователь при слове "Netscape" должен представлять себе не окно браузера, а суперпортал Netscape.com. Сей портал на первых порах объединит в себе 18 известных сайтов, например – сайт CNN.Netscape сдался на милость победителя. Его многолетняя борьба за выживание бесславно закончилась. Решение о завершении работы над браузерами принял менеджмент корпорации AOL Time Warner, в которую фирма Netscape входит в качестве подразделения. Теперь эта компания, изначально созданная как разработчик браузера, переквалифицируется на мультимедийные проекты информационно-развлекательной империи Time Warner. А как пояснили представители самой "пострадавшей" стороны, изменяется и "сущность" ее деятельности. Теперь каждый продвинутый пользователь при слове "Netscape" должен представлять себе не окно браузера, а суперпортал Netscape.com. Сей портал на первых порах объединит в себе 18 известных сайтов, например – сайт CNN.
Дык вы чего больные что ли? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] На рынке всегда должна быть конкуренция, если Мелкософт возьмет вверх и станет монополистом то он беспредел будет творить! Конкуренция всегда должна быть! [img]admin.gif[/img]
А я тоже рад. Хотя вот недавно поставил шестой Netscape и он оказался на порядок лучше предыдущих. Однако рад я потому, что вместе с Нейтскейпом умерла проблема подгонки сайтов под два совершенно разных браузера. Для меня это было дейстивтельно проблемой, так как делаю я все под ие. Согласен, что отсутствие конкуренции всегда плохо, но ведь есть еще и Opera и куча других менее известных браузеров (как NeoPlanet например), которые набирают популярность. И все же жаль , что глотка майкрософта заглатывает все больше и больше …
Если ты не в курсе, то NeoPlanet работает на движке MSIE и если ослика у тебя нет, то NeoPlanet фурычить не будет. Всё равно самым стабильным останется ИЕ как не стараются другие разработчики. хотя хз, посмотрим [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]smoke.gif[/img]
Opera совсем даже ничего броузер. Если бы он понимал получше стили - был вообще хорош! Особенно я тут скачал последнюю их версию - 5.11 - сразу видны улучшения... ну я уж не буду расхваливать его. Однако, операции мышкой с окнами мне очень понравились! [img]up.gif[/img]
Как ни крути, а ие с виндом хорошо стыкается и все его понимают, наиболее развит, да отсутствие жёсткой конкуренции тормозит дело, но,когда Билли только начинал производить ие ситуация была обратна, а потом нетскайпе уходил вниз. он неспособен так плотно взаимосвязываться, нет той фин поддержки, имиджевой поддержки бренда, тут от микрософта, а там о какого-то несшкафа!!!!!!!
Max-IS - достал флеймить в таких количествах, хочется общаться иди в чаты: есть IRC, ввв-чаты, чаты во внутренних сетях... я ничего против тебя не имею, но все же...
Во-первых, радоваться нечему. Нетскейп умер давно. После обсуждаемого решения % пользователей НН'а не исчезнет. Во-вторых, хочу сказать, МОНОПОЛИЯ ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Забудьте вы эти совковские стереотипы о монополии. Забудьте вы эту негативную окраску самого слова.
Да вы чо, чуваки, обурели??! Нетскап - мой любимый броз, на Маке идет рульно, в отличие от ИЕ.
Это, блин, одни ламера радуются, мол, не надо заморачиваться насчет корректоности отображения. Типа, чтобы ложно пальцевать [img]kruto.gif[/img] какие мы типа крутые...
Настоящие профи код пишут так, что он и в Нецкапе, Опере, и в Палме хорош.
А это тогда как понимать? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Netscape готовит к выпуску следующую версию Netscape Navigator
Подразделение AOL Time Warner, компания Netscape Communications, готовит к выпуску Netscape 6.1 - очередную версию своего веб-браузера. Об этом сообщило интернет-издание CNET News, ссылаясь на источники, близкие к разработчикам.
Вскоре появится первая бета-версия Netscape 6.1. Как сообщается, он будет значительно быстрее и надёжнее, чем его предшественник, выпущенный в конце прошлого года. Тем не менее, назвать его завершённым продуктом нельзя: он, так же как и Netscape 6, основан на бета-версии Mozilla. Окончательная версия этого браузера появится не раньше осени.
Среди других изменений, на которые обратили внимание источники CNET, можно выделить переработанный и улучшенный кэш, усовершенствованная почтовая программа, новые возможности поиска, а также автоматическая подстановка паролей - такая же, как в Internet Explorer 5. Кроме того, внешний вид браузера несколько изменится.
Всего несколько дней назад президент Netscape Джим Банкофф сделал заявление, которое многие восприняли как признание поражения. Однако, по-видимому, хоронить Netscape ещё рано. Как сообщил представитель AOL Time Warner, разработка браузера будет продолжена. У America Online есть планы, в которых он занимает значительное место.
2Natusik: На первоисточник не могу, не смотрел. А эта инфа взята из рассылки новостей http://www.relib.com Новость от 14.06.01, но найти у них на сайте архив новостей мне не удалось, по крайней мере с ходу. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Не, конечно настоящие мастера пишут так. что везде видно хорошо, но я тут маленьуий эксперимент провёл - взял страничку, нормальную такую страничку, с текстом, с картинками, короче обычная.
Оптимизировал её под ИЕ - получил 28кб. Потом подогнал её под НН и под ИЕ - получил 49кб.
Мораль простая - ИЕ экономит деньги, и мои и ваши. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: Netscape is die. Поминки устроим? Добавлено: 1 Июль 2001, 19:07:00
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]Господа, ну что вы расшумелись... Нетскейп может и даст дуба, но Мозилла жива и здорова. По поводу размеров оптимизированных страничек - все туфта!!!! Если странички делать под шестые Нетскейпы и Мозиллы и Эксплореры - все очень хорошо делается силами CSS, и размер маленький. Кто не верит - зайдите на мой домашний сайт - сделан вообще без таблиц - только стили. Работает в нетскейпах шестых, Эксплорерах выше пятого...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.