|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Автор |
Сообщение |
Albertino
новый человек
|
|
Всем привет. Меня интересует вопрос, ответа на который я пока не сумел найти. Быть может он и обсуждался ранее, но попрошу помочь мне. Итак, насколько легальны все те существующие WEB-студии в России? почему практически ни на одном сайте хоть сколько приличной студии ничего не сказано про то, что "наша лицензия №…"? Что говорится по этому поводу в Российском законадательстве? В принципе, проблема в том, что я, вместе с командой специалистов решил организовать свое дело, как вы уже догадались это будет студия дизайна, причем не только WEB-дизайна, но и полиграфического. Мы находимся в США, свои услуги будем предоставлять на территории одной из стран СНГ. Но встал вопрос о регистрации, и мне интересно как это происходит в России, и по возможности, сколько это стоит? И как насчет налогообложения всех этих студий? Буду чень признателен за ответ.
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
To Alex
Про российское законодательство тебе расскажут другие [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], я же скажу о том, что "имеет место быть" у нас, в Молдавии (одна из стран СНГ [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ).
Для деятельности такого рода лицензия не нужна. И точка. А налогообложение - на общих оснований. 31% - налог с прибыли, 5% - налог на услуги, 20% - НДС.
Подпись
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
Работать на Россию из Штатов??? Это что то новенькое [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Насколько мне известно, дизайн услуги в России не лицензируются. При регистрации юр.лица данный род деятельности обозначают, как разаработка программного обеспечения вроде - законодательство у нас не первой свежести [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А относительно легальности студий, не думаю что хоть одна из тысячи существующих проводит все через бухгалтерию [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
Snipper
новый человек
|
|
Хммм. А как быть фрилансерам? [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
To Dimalish А при регистрации расчетный счет так и так появится, другое дело, как им пользоваться [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Простите ламера, почему с 01.01.2002?
|
|
|
|
|
Snipper
новый человек
|
|
To Snipper А что тебе мешает открыть счет? Без р/с как с нормальными заказчиками общаться?[/QB][/QUOTE]
Дык... Счет-то он счет... А как это с, прости Господи, налоговой инспекцией увязать? [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
Самая свежая информация по Питеру:
Уставный капитал ООО: 10000р., можно имуществом, причем оно оценивается собранием учередителей (т.е. берете монитор за $200 и решаете что он стоит 10000р. - это и есть уставной капитал). Банки: разные бывают. Регистрация: всевозможные гос. сборы, пошлины и т.д. - около 1000р., услуги юр.фирмы по регистрации - около $100, левый юр.адрес - от 1000р. в зависимости от степени левости (и не надо платить за аренду офиса, ТЕЛЕФОН И Т.Д., сиди дома и работай). Все это в течении 3-х недель. Услуги по бух.обслуживанию: ежемесячно около 1000, если оборот не большой и операций не много (в спец. фирмах).
Т.ч. считайте, господа. [img]kruto.gif[/img]
|
|
|
|
|
klass
новый человек
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>Я не понял: находитесь в США, работать где-то в СНГ а законодательство тебя интересует Российское? Ну да ладно. В России. Лицензия не нужна. Зарегить юрлицо обойдется в пределах 4000руб. включая оплату фирмы, которая это будет делать. Можно, конечно, самому таскаться но это дольше и противнее - экономия около 1500-2000руб.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Спорить не буду, но какое юр лицо можно открыть за 4 т.р. Самое простое "ООО" - минимальный уставной фонд 12000 руб + открыть счёт в банке от 500 до 5000 руб + регистрационный взнос 1200 рублей (у нас так). Даже если твои сотрудники будут работать "за спасибо" отчёты в налоговую - это глав.бух, а они за так не работают. и т.д и т.п Да что говорить, установка телефона для физ. лиц. 3000 руб, а для юр.лиц. 5400 рубликов.
Мне кажется, что по этой самой причине в рунете и так сложно найти легальную студию WEB-дизайна. Всё Васи Пупкины, да Васи Пупкины... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
klass
новый человек
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>To Klass Уставной фонд год назад был около 7000. И вносить его деньгами не обязательно. Просто пишешь письмо, что вносишь компьютер стоимостью 7000р. Банки разные бывают и условия у всех разные, точно. Как найдешь. А по поводу з/п бухгалтера, телефона и пр. - так вопрос был о регистрации а не о поднятии фирмы с нуля.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У нас с этого лета отменили возможность внесения в устовной фонд имуществом. Но теперь можно вносить не 100% от суммы, а 50% сразу и до конца года ещё 50%.
|
|
|
|
|
Albertino
новый человек
|
|
М.да... Сказать, что все понятно, значит ничего не сказать. Однажды один мой заказчик( очень престижная фирма)заказал корпоративный сайт у 10 студий и определил срок в 1 месяц. По истечении срока оплатил всем, но реально забрал только одну работу у одной студии, остальным только сказал, что ему было весело. Самое интересное, что через полгода пришел к нам и попросил новый сайт. Мы его знали лишь по наслышке. Ну я, как человек с русским менталитетом, не удержался спросить его про ту историю с 10 сайтами. Его ответ убил то маленькое понимание американцев, которое во мне было. Он сказал, что этот заказ был похож на то, когда кинешь с горы камушек и стоишь наблюдаешь за снежной лавиной. Типа, ты на верху, а они там внизу все бегают и суетятся. Так вот, мне не понятно, что бы Вы сами посоветовали мне? Регистрироваться или нет, вот в чем вопрос? Потому как по форуму видно, что народ разделился на два лагеря, одни говорят, что регистрация не нужна, другие говорят, что нужна. В любом случае спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
Eugene
новый человек
|
|
To Alex Я считаю, что регистрироваться. Это не дорого (как мы выяснили около $100 +ежемесячные расходы), зато если заказчик захочет работать по безналу - у тебя все чики-поки. Не обязательно же все через бухгалтерию проводить, порчти уверен, у тебя будет 80% левака, а отдать государству чуть-чуть от оставшихся 20% это дело святое [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Кстати, в России не так сложно получить налоговые льготы. Сделай, например, учередителями инвалидов - и загарай бесплатно. [img]super.gif[/img]
|
|
|
|
|
<aj>
|
|
Супер! Отличная тема для рассуждений!… интересно, а кто из Украины? как у нас дела с этим обстоят, никто не знает? [img]usy.gif[/img]
|
|
|
|
|
doping
новый человек
|
|
А как же лецензия на софт? Программки то же сотни долларов стоят...
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | А если работать с крупными фирмами, которые платят только безналом - никуда не денешься. |
ничего подобного. открой просто счет в сбербанке - и все. а 13 процентов - это все равно немного. обидно (за что, гады?), не немного. жалко, но не досмерти [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|