|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
stream
новый человек
|
|
Тезис для обсуждения: "Баннеры есть зло. Их КПД чрезвычайно низок. Будущее за поисковыми индексирующими и рейтинговыми системами. А сами баннеры лишь портят гармонию web-дизайна. Баннер в принципе нельзя органично вписать в общую канву сайта."
|
|
 |
|
 |
stream
новый человек
|
|
Гм, Я не спорю, что баннеры сейчас приносят некоторые плоды. Просто самое несовершенное, что есть в web - это система индексирования. Я не говорю, что она сейчас хороша. Она ужасна, но она будет совершенствоваться и за ней будущее. Но это все программерские вопросы. Я же говорю об отвратности баннеров в приложении к web-дизайны. Они еще были бы терпимы, если бы существовала какая-то возможность контроля визуального содержания баннера, но это в принципе не возможно. И баннер - это просто прореха в дизайне сайта. Кто что думает по этому поводу???
|
|
 |
|
 |
stream
новый человек
|
|
Дизайн оболочка для коммерческих продуктов. Согласен, но коммерческий продукт - это сайт, вернее контент сайта и баннеры к нему отношения не имеют. Скорее наоборот они отвлекают аудиторию от самого сайта. И я полагаю, что web принципиально иная media- среда нежели ТВ. и аналогия с рекламой не совсем верна. Если и проводить параллели, то Dimalish скажи, ты часто встречал, чтобы на одном тв-канале рекламировали другой тв-канал?
|
|
 |
|
 |
Dimalish
Модератор
|
|
Любая реклама отвлекает людей от их занятий, что не приятно. Но реклама - двигатель торговли. Этого еще никто не отменял. Это неизбежная плата. Сайты, финансируемые из нерекламных источников, свободны от рекламы. Посетители оплачивают доступ к контенту как-то иначе. Реклама - одна из форм оплаты. Не самая неудобная. Каждый может выбирать. Не нравятся банеры - ходи на сайты без банеров. Нет таких с интересным тебе контентом? Значит нет другого способа окупить затраты на их создание. Вопрос только, как разместить банеры на сайте. Но для этого дизайн и нужен. Скажем, толстые передние стойки лобового стекла современных автомобилей есть неизбежная плата за прочность кузова. Они мешают смотреть на дорогу и ограничивают дизайнерский полет фантазии. А куда деваться? Надо. Это как раз работа дизайнера - в рамках технических и коммерческих требований создать нечто, приятное, удобное... Дизайнер не имеет права обсуждать технические условия, он должен им следовать пунктуально и делать свое дело. Наличие и количество банеров - техническое условие. Задача дизайнера - расположить их так, чтобы они работали и не путались с контентом. Ну, или стремиться к этому.
[ 04 Ноября 2001: Исправлено Dimalish ]
|
|
 |
|
 |
alex-and-r
новый человек
|
|
2 Urfin Juice <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Баннеры есть зло. Их КПД чрезвычайно низок. Будущее за поисковыми индексирующими и рейтинговыми системами. А сами баннеры лишь портят гармонию web-дизайна. Баннер в принципе нельзя органично вписать в общую канву сайта. … но это в принципе не возможно. И баннер - это просто прореха в дизайне сайта.<HR></BLOCKQUOTE>Полностью и на все сто согласен! 2 Dimalish <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Это удобный способ быть курсе е-событий не прикладывая дополнительных усилий. |
Ну ты загнул! Это действительно "интересно" узнать, зайдя на свой любимый сайт, что где-то появилась "Наиполнейшая коллекция фотографий Памелы Андерсон вместе с Томми Ли..." [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Если я не прав, то объясни, как можно с помощью банеров (не информеров) читать новости?! [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | их часто нельзя отличить от контента сайта. |
Тоже интересное, и на моей памяти единственное в своем роде, заявление... <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Реклама на ТВ тоже прыщь на лице канала, но пытаться ее отменить уже никто не возьмется. В конце концов размещать рекламу или нет - дело владельца медиаресурса. А дело потребителя выбирать. Дизайн - всего навсего оболочка для коммерческих продуктов, и цель его продать больше и дороже - отделить дизайн от рекламы нельзя. Не надо путать дизайн и искусство. |
По поводу первой части утверждения: во-первых, последняя редакция закона о рекламе существенно урезает общее время и места показа многострадальной, в частности, в худфильмах она будет показываться только с согласия правообладателей, поэтому не надо говорить, что от рекламы уже нельзя избавиться; во-вторых, реклама на ТВ и в ВЕБе - совершенно разные вещи: реклама на ТВ ориентирована на донесение информации и продукте до потребителя, на сообщение потребителю, что есть такой-то продукт, в ВЕБе же банеры сообщают о том, что есть сайт, а уже сайт говорит о продукте, т. е. банер - это своего рода реклама рекламы, и как такая реклама, спрашиваю я, вообще может претендовать на эффективность?! По поводу второй части. Да, я уже сказал, что во множестве случаев дизайн веб-страниц нельзя отделить от рекламы, так как эти самые страницы и являются ею. Но его можно (и нужно) отделить от банеров, как неэффективных, неинформативных и зачастую вообще бесполезных чужеродных вкраплений в целостный дизайн. Далее по поводу последнего поста про стойки автомобиля. И опять не та аналогия. У стоек хоть цвет можно поменять, банер же - вообще неподвластен дизайнеру. 2 Pavel <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Каким бы низким ни был КПД баннерных сетей - все равно баннер остается единственным прямым средством привлечения специальных посетителей на сайт. |
Спорить не буду, адекватной индексации сайта в поисковиках на сегодняшний день не добиться, но ведь речь в первом посте идет не о том, как сейчас все плохо, а том, что будущее именно за нормальными поисковиками, а не банерами. Подытоживая мою полемику с Dimalish'ем: 1. Банер - это когда маляр капнул краской на вашу только-что-с-мойки сверкающую черным металликом новенькую иномарку: глаз притягивает мгновенно, весь вид портит, а хрен избавишься. Поэтому банер - зло! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] 2. Из первого следует, что либо допустить дизайнера до выбора банера, который будет показываться у него на странице, либо вся надежда на интеллектуальные поисковики. Может есть и еще какой-нибудь путь но я его так сразу и не вижу... [ 04 Ноября 2001: Исправлено alex-and-r ]
|
|
 |
|
 |
Dimalish
Модератор
|
|
Загнул - не загнул, а другого способа я не вижу. Ходить специально куда-то, таскаться по сети среди куч барахла? Не надо мне этого. Когда на "любимом" сайте где-то скраю промелькивают картинки, меня это не напрягает. Собственно, так я попал на дефорум и несколько других полезных сайтов. Памелла тебя достала? А поисковики больший процент полезных ссылок дают? Их действительно часто трудно выделить среди нарубленных пестрых прямоугольничков больших порталов и плохо сделанных сайтов. ТВ: урезает, ограничивает, регулирует - так и я о том же - надо окультуривать банеры а не бится за их отмену. Реклама рекламы? Ерунда какая-то. Про стойки: нормальная аналогия - У стоек можно поменять цвет но нельзя поменять расположение и толщину, а у банеров нельзя поменять цвет но можно двигать куда надо. Капнули краской на машину? Гадье какое! Но! Рас ты дизайнер этой машины, и тебя предупредили, что на машину два раза капнут какой-то краской, твоя работа в том и заключается, чтобы покрасить машину так, чтобы произвольные пятна, появляющиеся в указанных тобой местах не портили внешний вид. Не нравится? А длинные фамилии и куча телефонов на визитках? Тоже запретить? Ясен пень, дизайнеру, думающему, что он художник, всегда мешается заказчик.
1 Эфективность банеров не есть вопрос дизайнера. Это забота владельца ресурса. И эта эфективность сильно зависит от контента, бизнеса и кучи разных вещей, дизайнеру неведомых. 2 Как вообще можно противопоставлять принудительный показ и поисковики? Принудительный показ - плата за использование ресурса. Поисковики - платная услуга.
|
|
 |
|
 |
sobaka
участник
|
|
реклама - абсолютное зло. Если кому интересно, могу подискутировать, но в другом разделе
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|