Интересный феномен:
когда веб-дизайнер находит анимацию или видео в интернете, у него отпадает челюсть, а вместе с челюстью и критерии оценки. Мысль о том, что к сайту может приложить руку профессионал этого дела, напрочь блокируется.
Сайт "wefail" очень похож на большинство американских студенческих работ(2й-3й курс в колледжа) - стиль выдержан, но идея не поднялась даже на полметра от самой примитивной чернухи, которая всегда валяется под ногами. С музыкой в начале монтировалось неплохо, в конце - вообще "слили".
если ты смотришь сайт типа www.wefail.com и думаешь о реализации и качестве исполнения то это проявление болезненных симтомов... хотя с этим то здесь все впорядке...
оффтопик:
zadrali_registracijami, тебе не повезло с чувством юмора тогда тебе следует смотреть "Аншлаг" и программу "Что?Где?Когда?" вот там то юмор...
zadrali_registracijami, вобщем мне абс. пох что ты думаешь по поводу этого
deadman, молодец что выложил ссылочку мне понравилось
_________________ "В следующий раз сделай или лучше, или по-другому."
zadrali_registracijami, вы бы выбирались иногда из башни. Я б не сказал что веб прямотаки завален работами ам студентов 2-3 курса подобного уровня. То есть - согласен, все эти "чернушки - гифовые почеркушки" одно время достаточно навязчиво тиражировались по хоум пэйджам в зоне .com но уровень исполнения несколько другой был.
Тем не менее:
Сайт - забавный.
Стиль - не в моем вкусе.
А вот идея навигации с прокручиванием видео - помоему оч оригинально, не припомню такого.
Eduard, сайт суперский я так понял это новый проект мяу-мяу?
да … их логотип на сайте трудно не заметить ( услышать )
…
интересно что они раз сделали универсальную гляделку для картинок , и теперь везде ее используют … а еще mp3 player тоже
Сайт «мынеудачники» поразил ни техникой, ни наполнением, а концептуальностью и настроением, вообще не вижу в ру-нете проектов подобного уровня (цмарт не считается).
eddy444,
а может, лучше вы в башню подниметесь? Не бойтесь, - не снесёт
Да, сайт забавный - действительно, ребята оторвались.
С навигацией - вы, возможно, правы. Но сейчас на веб-студиях, особенно приголливудских, полно моушн дизайнеров с полным набором приемов. Вшивают в сайт что угодно, любые феньки. Если точно такого прокручивания видео не было, значит не было нужды.
Основная фича сайта - трэш-видео. Представьте себе, что вы смотрите эту штуку просто на экране ТВ или в кинозале. Или, как на видеостудию приходит моушн дизайнер с портфолио из таких роликов... Думаю, если спросить веб-дизайнера, чем от видео отличается интерактивное видео, от гордо ответит в стиле "армянского радио": "А зато в ём кнопки есть!"
Имхо - почему народ так любит творить в трэше? - Да потому что это легко! Настроение получается почти автоматически и нет никакой обязательности по части композиции, цвета и прочей хрени - ну что с трэша возьмешь? В интернете такого мало? - ну, так об этом и речь. Этой байды полно на видео - можно смотреть часами и ни хрена не запомнишь, потому что всё примерно одинаковое. Как и графика. Отдельные таланты - не в счет...
В рунете нет проектов такого уровня? - ну, так SmolmeatSite скоро вам наделает
Поднялся - оглянулся - да, примерно так и есть.
Спустился - нет, все таки не так.
Где вы видите эти завалы треша? я вот не вижу. Ни в киосках, ни на видеосерверах в сетке. И в вебе не самое популярное направление я вам скажу этот треш, я бы даже сказал - экзотика. Как нистраннно, основная масса предпочитает по прежнему "гладко -глазу приятно" даже избитый до посинения 2А - это все еще по прежнему "авангард" для кучи народу.
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 23 Октябрь 2003, 14:26:53
Eduard, Ну блин почему у нас ничего подобного никто не делает . Кроме смарта ничего и в голову мне не приходит. А да еще мои любимейшие российские дезигнеры www.dopingpong.com АЛ со своими типа креативом отдыхает по сравнению с ними:)
Eduard, Когда подрастеш - не сделаешь как то так получается, что по мере подрастания себя, а заодно и гонораров, что задор на всякую некоммерческую альтернативщину- пропадает.
Дай бог чтоб я оказался не прав в твоем случае
Так что - делай сейчас.
почему народ так любит творить в трэше? - Да потому что это легко!
zadrali_registracijami, у вас ИМХО крайнее примитивное понимание этого направления, чтобы качественный трэш сделать надо немало попотеть, никак не меньше, чем над обычным бизнес-дизайном, не путайте трэш с бессознательным разведением грязи.
2 eddy444,
западные видео- и мультимедиа студенты сильно это дело уважают. Свои трэш-шедевры они толкают на фестивали, отборочные комиссии 90% этого заворачивают, но и оставшихся 10% достаточно...
sonya писал(а):
zadrali_registracijami, у вас ИМХО крайнее примитивное понимание этого направления...
- Возможно. Я считаю качественным только аутентичный трэш и, вообще-то, его не люблю. По моим представлениям, у SmolmeatSite он получится автоматом, а у вас не получится, как ни старайтесь.
p.s. У ребят с www.wefail.com он достаточно аутентичен - они не цитировали "Вспомнить всё", "Терминатора" и "Робокопа", а просто сделали первое, что пришло им в голову. Так я и не спорю, что стиль выдержан и сайт забавный. Я ж не отрицаю трэш - посмотрите хотя бы на мой ник :--) А отношение проф-веб-дизайнеров к шевелящимся в браузере картинкам как удивляло меня несколько лет назад, так и продолжает удивлять. Что я могу поделать? - разве что, не писать больше на эту "щекотливую" тему :--)
по моему так эта ссылка достойна как минимум внимания рунетных дизайеров.
согласен с sonya. очень редко в рунете увидишь подобное.
да и большинство заказчиков (в фокусной групе которых присутсвует молодеж) скорее отклонят такой вариант оформления нежели его примут имхо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.