Друг попросил опубликовать:
Мне во флэшевой презентации нужно сделать интерактивную таблицу такую, в которую в зависимости от нажатых кнопок будет сведена разная информация. По вертикальной оси она вообще иерархическая. По горизонтальной - количество столбцов и их наполнение меняется.
Так вот. Во флэше наиболее подходящая для этих целей штука называется DataGrid. (Там есть еще Tree - дерево, иерархия, но оно вообще может содержать только один столбец, поэтому как его приспособить даже не придумал).
Вокруг этого DataGrid я наворотил уже много, чтобы сделать
(складывающуюся/раскладывающуюся по нажатию) иерархию по вертикали, но получилось как-то некрасиво, геморойно и вообще.
Самая большая проблема DataGrid в том, что я не могу влиять на высоту строк, на цвет строк, шрифт строк и т.п. Точнее могу, но на все таблицу сразу. Т.е. в этой таблице одновременно не могут присутствовать строки разной высоты или разного цвета.
В разрезе колонок это возможно, но мне нужно сделать это именно в разрезе строк.
В общем, я подозреваю, что всякие флэшевые монстры уже давно делают и делятся библиотеками своих компонентов и классов, и я не первый, кому хочется решить эту проблему с таблицей. Может быть тебе попадется какой-то флэшевый проект или библиотека или класс
или хоть что-то, с помощью чего я смогу создать таблицу, в которой смогу регулировать параметры (высота, цвет, шрифт, мультистрочность,…) для каждой строки отдельно. Было бы очень здорово
|