Заголовок сообщения: типа идея Добавлено: 19 Сентябрь 2008, 19:45:57
в общем часто бывает нужно нарисовать какуюто схемку чертеж из деталей и обсудить её онлайн, в том же форуме, то есть обсуждающие должны иметь возможность менятьь расположение и размер деталей как минимум, как максимум - добавлять свои ип. То есть такой онлай граф редактор "мультипользовательский".
Аналог- фоторобот, их в свое время много было реализовано. Но тут нужна возможность "стартующему" фоторобот создавать из примитивов схему более сложную чем фоторобот, из бОльшего количества деталей. А с анимацией да еще с инверсной кинематикой былобы совсем круто. Вот интересно - не изобрел ли я велосипед, и насколько это трудоемко (с анимацией и с кинематикой)
флэш удобен как самая распостраненная технология для подобного. То есть без анимации если - то я упомянул фоторобот - это вообще фактически готовое решение.
У Macomedia был один продукт, вроде Breeze назывался.
Сейчас у Adobe есть Acrobat Connect. Да и онлайн конференции дело не новое, один мой клиент вроде как что-то такое устраивал через MSN Messenger, по моему там можно ретранслировать картинку с выбранного окошка. Но знаю обо всем этом не более чем …
Но в целом, описанное - это ни что иное, как многопользовательское онлайн приложение. Принципиально ничем не отличается от мультиплеер онлайн игрушек.
не- конференции и "борды" с "растровым" рисованием - не то. нужно чтоб собеседник "таскал" на чертеже отдельные обьекты.
мультиплеер игрушечный - не нужен. Ненужно отображать изменении чертежа в реальном времени итп - достаточно чтоб я зашел на сайт конструктор, чтото там изобразил из кружочков квадратиков, все это дело запомнилось в виде уникальной ссылки(все координаты и описание обьектов - в ссылке зашифрованы) кинул ссылку в форум - люди посмотрели, кто то чтото поправил -у него сгенерилась уже своя ссылка - опубликовал. То есть никаких дополнительных инструментов кроме броузера с флэш плагином не нужно.
eddy444, так это называется открытка Только кроме флеш-плеера и браузера, еще нужна серверная часть …
iv, кажется, в свое время занимался подобными вещами: описанием объектов и их свойств через XML, запись, чтение и построение сцены на основе полученных данных.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.