Заголовок сообщения: Сколько стоит конфетка? Добавлено: 7 Июнь 2011, 23:33:28
Привет. Спрашиваю не как заказчик, а как разработчик. Заинтресовал такой вопрос: какова хотя бы приблизительная рыночная стоимость флеш-сайта с таким набором? :
0. Адекватный дизайн, анимация и программирование, собсвтенно, самой флешки. Структура, понимаю, может быть разной. Но возьмём, для примера, вот такую: про нас, новости, видео/аудио, несколько фотогалерей, интернет-магазин (каталог товаров), контакты с формой обратной связи, регистрация пользователей, страница пользователя с возможностью логина и редактирования информации и аплоада файлов.
1. панель управления сайтом (включая дизайн админки), разоработанная индивидуально под сайт, а не оупенсорсовая CMS портального типа в которой чёрт голову сломит. При этом, позволяющая на должном уровне поддерживать работу всех, перечисленных выше, модулей.
2. Оптимизация под поисковые системы (Google, Yandex и т.п.) — сделан так, что индексируется роботами.
3. Уникальные ссылки для каждой страницы сайта (единицы контента) — для каждого видео, для каждого пользователя, для каждой новости и фотки в галерее своя ссылка.
4. Вёрстка под просмотр с мобильных устройств. Просто базовая, передающая суть — без излишеств.
5. Настройка и размещение сайта на сервере.
6. Качество. Предполагает то, что не придётся вылавливать баги на сайте ещё месяц после его запуска. Юзабилити будет на должном уровне: когда не надо "Щелкать, чтобы активировать и использовать этот элемент" в Опере; когда текст нормально выделается, скроллинги работают и кнопки не глючат; когда интерфейс интуитивный и т.д. и т.п.
7. Сайт выполненный в срок до 2-х месяцев с нуля.
Короче, добротный такой флеш-сайт под ключ получается...
Я прекрасно понимаю, что цена на сайт может варьироваться уже от того в какой части Москвы студия арендует офис. Но всё же, если попробовать абстрагироваться, что вы думаете по этому поводу? Сколько стоит такая конфетка?
У меня тока вопрос к вам как разработчику: у Вас это чудо уже есть? Если да, то где то от 50 тырубов без "НДС". Если у Вас этого пока нет, то я бы не подписался под спонсированием проекта.
Кстати, помню мне чувак с флешер.ру просто так скинул свой исходник флеш варианта виндовс командера - там увсе вроде работало, так ето... для флеша да еще тогда читать директории и делать операции с файлами было весьма роскошно. Но проект оказался абсолютно не доходным. С флешем такое бывает: типа функционал и разговоры об абстрактном юзабилити флешового интерфейса не сильно оказываются вкусными в плане получения прибыли. Именно поэтому большинство программистов-флешеров пишут тока игры.
У меня тока вопрос к вам как разработчику: у Вас это чудо уже есть? Если да, то где то от 50 тырубов без "НДС". Если у Вас этого пока нет, то я бы не подписался под спонсированием проекта.
Нет такого чуда у меня нет. Однажды было почти то, что описал, за исключением пары пунктов, но дизайн такой страшный, что я никогда никому ссылку не дам
И возможно, будет в ближайшее время что-то, соответствующее пунктам. Вот и решил прицениться, чтобы не демпинговать и узнать сколько я (мы) стою.
Ну типа на нет и суда нет, но вообще такое можно продавать вновь и вновь, поэтому при цене в районе писят и продаже клиентам пяти в месяц... проект будет рентабельным. Если конечно Вы не соврали священному суду инквизиции на допросе.
нет, стоп-стоп речь не шла о разработке какой-то флешевой CMS, чтобы потом впаривать её по 50 тыр за штуку. Я говорил об индивидуальном сайте под нужды абстрактной фирмы.
говорить о среднем смысла нет. все зависит от ТЗ. то что от 50 - это можно сказать уверенно. но может быть и лям. да и вобще какая разница - флеш-не флеш. это можно сказать о любом движке и сайте.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.