@st@l@vist@,
выкладывать не нужно -кидай мне
Кроме того, есть ведь такой ресурс не помню точное название чтото типа "мегаистория веб" - робот собирает и хранит куски сайтов, можно посмотреть как выглядел тот или иной ресурс 10 лет назад.
Нужно чтото "знаковое" - например nrg- целая эпоха, такая же икона флэшдизайнера, как 2А впоследствии. только размах поменьше поскольку технолигия не так популярна была.
Вообще - у кого как сложился путь во флэш? что было толчком - навярняка же какойнибудь сайт- "вот, хочу также или круче!" ?
В свое время меня таким мощным (по временам модемного интернета, конечно) видеорядом впечатлил balthaser (98 год)
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 21 Февраль 2005, 11:21:02
Не, мысль была сделать что-то типа FLSH Hеlper ….. т.е. описания, решения самых частозадаваемых вопросов, какими бы они ни были, следующая часть - реальные мысли в отношение насущных проблем и способы их решения, ну и составление(перевод) документации на русский язык.
Относительно чужих исходников - why not ? если ты сохраниешь авторство и приводишь только как пример реализации того или иного свойства или т.п. Разгруппировать и сделать архивчик.… но вопрос другой - место ?
Вообще чисто для себя я задумывал это место как обмен опытом... т.е. я решил для себя некоторую проблему реализации программной тени... почему я не могу поделиться своими наработками и выслушать мысли других участников? ммм
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
Nights, Да - помню. ну ок - есть желание - ради бога.
Это лично мне скучны чисто програмные наработки, но - не дизайнерские. Хотя сложно представить одно без другого. Какието интересные интерфейсы например - один черт в код упирается.
eddy444, прости больно жирно тратить весь инет, чтоб тебе переслать все добро
Что касается вебархива, да есть такой, правда флеш то он не сохранял …
И лично я думаю, что это как-то не хорошо выкладывать старые версии флеш гигантов того времени. У кого есть желание, сами выкладывают свои старые версии, как к примеру 2A или yugoo.
Nights, с исходниками та же фигня, скорее всего это исходники с flashkit'a, flashplanet'a, flasher'a и т д, плюс большая часть уже морально устарела, и к тому же их можно все так же найти на старом месте …
Что касается обещанной мной демки (сделанной с помощью Captivate) - прости, ну не выкроить пока время
И плюс для меня все же загадка, зачем переводить хелп?
И еще, лично у меня не поднимется рука, на написание статей про кнопочки, и прочую ерунду которая разжована до мелочей в хелпе.
Из того что я вижу на данный момент по этой теме:
1) Небольшие обзоры про великое множество продуктов от ММ, большинство из которых завязаны на флеше.
И плюс софт который часто нужен флеш разработчику, как то АЕ, всякие свифты и т д - естественно то что нужно на практике, а не вообще все о АЕ
2) Линки.
3) Статьи или демки, о чем то интересном, о личных наработках которыми не жалко поделиться.
@st@l@vist@, я думаю что "все добро" мне не нужно. Для начала хотябы скриншоты чтоб понять что за добро. у меня у самого гиг с лишним "добра".
ну и выкладывать ничего не нужно, это нужно мне в личных целях.
Лекции буду читать, например... "история развития флэш дизайна"
Я что-то Вас господа не пойму. В Рунете и так мало флэшеров, о чем говорит, что Macromedia не имеет даже своего представительства в России. А Вы хотите иметь возможность выкладывать свои разработки или делиться опытом. В этом русле Ваших рассуждений существующего форума Deforum хватит с головой. А я Вам говорю про новый ресурс, именно альтернативу загибающемуся Flasheru. Сделать каталог исходников, помогать новичкам и тусоваться. Но не в объеме 1 странички форума.
Я так понял Вы при предлагаете тот же раздел Deforuma, только добавить к этому небольшой файлообменник и всё. Чтобы юзер мог закачать туда что-то, поделиться и всё. Никакого здравого смысла я не вижу в этом, Вы уж меня простите. ИБО ничего нового Вы не предлагаете.
Это просто ещё одно место, где будут в этом случае тусоваться те же 10-30 человек, как сейчас на Deforume. Так как новичок к Вам не пойдет, не зачем ему. А профи сами по себе, они сами способны раскопать и сотворить, что угодно!!!
Альтернативу Flasher.ru жаждут иметь в своих руках 50% мало мальски разобравшихся во флеше и посетивших этот ресурс, у некоторых это желание не проходит с годами . Если вы думаете найти здесь единомышленников - я вас разочарую
Лично я, пришел сюда с того же флешера, потому что нашел здесь нескольких людей владеющих флешом (как инструментом), знающих свое дело и умеющих творчески мыслить (форум то вообще-то дизайнерский). И боже упаси это место стать сборищем людей постоянно задающим вопрос типа "почему у меня не грузиться" и не желающих загянуть в хелп или обсуждающих глубинное значение "__proto__" с пеной у рта
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 21 Февраль 2005, 19:18:13
idweb, @st@l@vist@, Согласен с вами обоими! Истина лежит посередине. Ресурс, подобный Flashkit.com на самом деле не помешает. Но именно такой же по функциональности - с тъюториалами, примерами и книгами.
С Flasher.ru на самом деле что-то непонятное творится...
Вывод - нужен новый ресурс, а организовать его надо по принципам ДеФорума.
Лично я, пришел сюда с того же флешера, потому что нашел здесь нескольких людей владеющих флешом (как инструментом), знающих свое дело и умеющих творчески мыслить (форум то вообще-то дизайнерский). И боже упаси это место стать сборищем людей постоянно задающим вопрос типа "почему у меня не грузиться" и не желающих загянуть в хелп или обсуждающих глубинное значение "__proto__" с пеной у рта
полностью согласен ,
(из flash ресурсов мне больше остальных нравится kirupa.com , там все продуманно удобно и полезно , больше всего не нравятся flasher.ru и flashkit.com)
Добавлено: 22 Февраль 2005, 11:01:24
Eduard, насколько я понимаю, flashkit.com и kirupa.com созданы для разных целей. Flashkit.com - это портал, сборище различной информации, исходников и т.д. Kirupa.com - сайт созданный флэшером для других флэшеров, содержащий хорошие уроки, форум и ссылки на ресурсы. Мне тоже нравится kirupa.com, но и на flashkit.com захаживаю. Аналогом чего станет ресурс - не суть важно. Важно, что есть необходимость в таком ресурсе, ибо, ИМХО, flasher.ru как основной российский flash-ресурс, себя исчерпал.
А еще весьма полезной я считаю e-mail - конференцию ruflash.
Добавлено: 22 Февраль 2005, 11:32:28
Тонны исходников - нафиг нафиг!!! Как показательная часть статьи, да, но как сборище реализации той или иной мысли - нифига !
@st@l@vist@, согласен про обзоры, здравая мысль! Вот ты этим и будешь заниматься!!
А относительно хэлпа по флэшу, ну ведь от новичков никуда не деться. Стоит прокопать форум и нарисуется пару десятков стандартных вопросов на которые всегда хотят ответ. Почему эти вопросы не аккумулировать с ответами и дополнить документацией. В дальнейшем достаточно будет указать на отпределенный параграф этого раздела и закрыть тему =) Вроде трезвая мысль. . Только надо претендовать на полное описание (с теорией, как в школе), и будет тогда счастье!
Deep inside... yearning
I know it is coming
Хорошо, тогда я лично готов взяться за второй flashkit/ Предлагаю opensource проект на начальном этапе... Кто за, и будем вести уже конкретную беседу... Я серьёзно, хоре уже флеймить без дела.
Так что, кто хочет присоединиться , кидайте на почту письмо, да и укажите Вашу специализацию, имеющийся опыт, и чем Вы бы хотели заниматься в проекте...
nuranius, я куплю раз сказал... но сначала, нужен проектный план. Утвердить название, доменное имя, структуру.…
Как говорится не хочешь - не ешь...
Моя идея такова:
• Создание команды 8-10 человек
• Реализация проекта - создание портала, по структуре и целям напоминающего flashkit
• Активная поддержка и продвижение проекта
• Создание design студии на основе этой команды, которая будет получать деньги и от рекламы на портале и за выполнение каких либо проектов (может буду банален, но не всегда же я буду платить за хостинг, да и кто не хочет за свой труд помимо морального удовлетворения получить ещё и материальное)
Но уже письма приходят
idweb, реч идет о развитии флэш раздела именно на дефоруме. Ваш личный проект -это замечательно но при чем тут дефорум.
Я лично совсем не заинтересован в ресурсе ориентированом на решение технических вопросов. Таких ресурсов много и все они привлекают очень определенную публику.
Ничего особенного против неё не имею, но мне кажется что она не в формате дефорума просто. Я бы лично предпочел развивать направление именно моушн дизайна. Может быть - мультипликация и режиссура частично. Видеодизайн. Такого ресурса в рунете ведь нет до сих пор. Как ни странно.
"Анатомичка" когдато претендовала, но тоже в коме уже последние несколько лет.
Но пока не знаю чем заинтересовать людей, что называется авторитетных в этом вопросе чтоб они более активно участвовали.
eddy444, моушен говорите, видео. Не спорю, но Вы опять хотите ресурс для избранных. Ведь я правильно Вас понял, ибо на модеме всё то же большинство ещё сидит...
idweb, При чем тут модем, давно уже не уверен насчет модема. Сижу в локалке междомовой с 2001 года. Скоро 2 тыщщи юзеров. Спальный провинциальный микрорайон. Что говорить про половину рунета, которая сосредоточена в москве? Ну а специалисты флэшеры и модем вообще малосовместимая вещ.
Насчет избранных, да - хочу чтоб для избранных. Чем избранные хуже остальных?
Добавлено: 24 Февраль 2005, 14:18:31
Акела, согласен! Я дома с устойчивым модемным соединением на 48,8 заливаю флэш ровно столько же, сколько и на работе по выделенке, но с 800 юзерами! Так что, это вещи растяжимые!
Добавлено: 24 Февраль 2005, 20:50:48
Харош базар. Проект ФлэшХэлпер! Т.е. для помощи друг другу!!! То же что и форум, только развернуто и структурировано. Кто не согласен - того не тяну. Есть другие предложения ? Давайте их отдельно обсудим, может и нарассуждаем чего. А тут только по теме. Андэрстэнд?
Deep inside... yearning
I know it is coming
Добавлено: 25 Февраль 2005, 11:17:38
Я не говорю о помощи маломогущим. Я говорю о помощи друг другу... а относительно начинающих, то базу хэлпов и простых примерчиков надо иметь, а так считаю... эни дискашн ?
Deep inside... yearning
I know it is coming
Eduard, дык задавай больше профессиональных вопросов Количество ньюбов будет расти еще какоето количество времени - до насыщения спроса на рынке еще далеко. Следовательно и количество вопросов будет плодится. Или воспринимать реплику как намек на чистку? Мусор конечно есть, но не так чтоб прям очень мне кажется.
eddy444, да намек на чистку, может это и жестоко но почти на все такие вопросы можно ответить чтобы читали help и закрывать-удалять тему. Понятно что сейчас число "флешеров" будет стремительно увеличиваться, но это не значит что новичкам нужно "прощать" такие ламерские-ленивые вопросы, пусть будут самостоятельнее, быстрее сами вникнут во всё.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.