42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Заголовок сообщения: Злобный DELer ??? Добавлено: 27 Май 2003, 06:57:31
На днях произошел не очень приятный инцидент в De'games в топике с машинками.
Возможно, кто-то не видел всей завязки и у людей могло сложиться мнение, что я, разбухнув от чрезмерного самомнения, беспричинно "наехал" на нового участника форума, унизил недоверием, обидел и вынудил покинуть данное уважаемое сообщество...
Пожалуйста, прочтите внимательно мои посты, из них следует только одно - на заданный мною вопрос (с лёгким намеком на подколку, каюсь) человек выдал мне явную ложь, на что и было указано, но не воспринято всерьез... Даже в этом случае я попытался ненавязчиво подвести оппонента к возможности "сохранить лицо"… Безрезультатно. Боец удалил свои "машинки" и посты, и попрощался, тем самым навесив на меня ярлык "злобного монстра, терзающего невинных детишек" …
Я не хотел никого обидеть. Я испытываю глубокое сексуальное удовлетворение от каждой новой пиксельной работы, даже если она делалась человеком, впервые пробующим свои силы в этом стиле. И нет у меня никакого права судить, "пущать или не пущать" и т д.
Казалось бы, хрен с ним, было и прошло... Но...
Я как бы веду архив "машинок", и увидев новое поступление в коллекцию сохранил "работы" stMatrix у себя и сверстал страничку для заливки на сервак еще до того, как stMatrix нас оскорблено покинул. Разглядывая их локально, смутно ощутил некую узнаваемость с предыдущими работами... Чтобы развеять, свои грязные подозрения, сделал сравнения в PS.…
Был сильно удивлен... Желающие удивиться могут скачать PSD-шник , открыть его в PS, увеличить для удобства и погонять прозрачность верхнего слоя...
Я думаю, комментарии излишни...
Более того, в других рисунках я обнаружил еще несколько частичных совпадений элементов машин с предыдущими работами из соответствующего топика...
Посмотреть удаленные картинки можно на сайте stMatrix, в топике его форума :
http://www.anitrix.ru/index.php?s=480d8 … =865&st=0& Скорее всего он их пофиксит в ближайшее время, но если кто захочет оценить творчество воришки, я выложу сохранёнки...
Ко всем, кто не решается поучаствовать в De'games... Милости просим. Авторские работы всегда в цене.
____________________С уважением, все еще чувствующий себя виноватым, злобный DELer
Добавлено: 27 Май 2003, 08:52:29
olnev alexander, благодарю за понимание. Серьезно.
VaUlt, скорее, как-то нереально глупо... У меня в голове не укладывается, как можно украсть, подкрасить и снисходительно так подсунуть автору же, да еще и спорить...
Мне стало стыдно, когда я обнаружил плагиат...
нет у меня слов...
DELer, конечно не к месту...но раз уж речь зашла о пиксельной графике (я до нее так и недобрался) не мог бы ты мне поведать пару законов этого жанра...что можно делать , что нельзя и т.д.
Добавлено: 27 Май 2003, 10:07:26
summersun, я знаю только один - отсутствие сглаживания по контуру
где-то в топиках (не могу вспомнить, где.. ) я недавно выложил ссылку на неплохую подборку туториалов, на импортных языках конечно, но много основательного. Мне и самому надо почитать, все времени нет
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2003, 10:13:33
чего-то вы помоему фигней страдаете... ну контуры совпадают... ну не могут же в конце концов фары быть на лобовом стекле?
Машины получились разные (по крайней мере те что в ПСДшке)…
Или я что-то не понимаю.…
Добавлено: 27 Май 2003, 10:42:06
fidukoff, ты меня просто убил
рисунок отблесков, углы фар, салон полностью не тронут, "скулы"… да все! Это делается так, у картинки меняется цвет гамма, насыщенность, контрастность , что-то на выбор или …
На новом слое наклыдываются изменения , тюнинг типа...
Как это можно не видеть ???
Ты наверное шутишь
DELer, прав.
Кузов общий, просто был произведен небольшой косметический ремонт с последующей заменой цвета. Салон остался прежним, убрано антикрыло, немного изменены фары, бампер и зеркала.
Видно даже без PS...
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.