2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Май 2005, 10:40:42
Для того, чтобы иметь первоначальные представления о полете — рассмотрим четыре силы, действующие на самолет: Тягу, подъемную силу, силу тяжести и сопротивление.
Тяга это сила, действие которой заставляет преодолевать самолет сопротивление воздуха и инерцию и перемещатся по определенному пути. В полете скорость самолета будет напрямую зависить от тяги.
Источником тяги является двигатель.
Подъемная сила образуется под действием набегающего на крыло потока воздуха. Крыло представляет из себя каплевидный профиль.
Воздух, обтекая верхнюю часть профиля, ускоряется, и в силу ряда физических причин (не буду загружать материал формулами) — давление воздуха падает,
тогда как внизу крыла давление остается прежним. Таким образом за счет разности давлений воздуха на верхней и нижней поверхностях крыла, образуется подъемная сила,
вектор которой в данном случае напрaвлен вверх. Размер, форма и профиль крыла, определяют величину подъемной силы.
Возьмём, например, листок бумаги и начнём дуть на него - дальний край бумаги немедленно поднимется вверх, словно что-то толкает его снизу.
Это “что-то” и есть подъёмная сила. Она возникла вследствие того, что воздух над поверхностью листка движется много быстрее того, что находится под ним.
Следовательно, давление на лист сверху оказывается заметно меньше того атмосферного давления, что давит на него снизу. Если подъёмная сила больше силы тяжести, листок поднимется.
Отсюда вывод, если относительно окружающего воздуха самолет стоит на месте, т.е. воздух его не обтекает, то не откуда взяться подъемной силе.
Не будет превышения величины работы, произведённой подъёмной силой крыла над величиной работы, затраченной потоком на обтекание крыла.
Тобишь не полетит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@TSV, Серега я рыдаю от них... Люди с зашореным сознанием... Никак не могут понять, что связи с угловой скорость колеса и линейной оси, в данном случае связи нет... Это ведь даже в условии сказано... А-а-а-а-а-.…
УжОс!!!! Это два... У нас за такое отчисляли...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
VW, дорогой мой, рекомендую Вам увлечся Высшим техническим образованием
ну, раз пошла такая пьянка...
рекомендую вам увлечЬся великим и могучим, а, заодно, психологией ведения споров...
что касается вто, то за меня не волнуйтесь... а сами на досуге можете пролистать пару учебников по термеху...
DarkLight, постройку транспортера или запуск самолета? Если ты про более полезное мероприятие лучше в аську напиши. В настоящий момент я еще не знаю на какой именно.
чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
- немного разные понятия; угловая скорость вращения или окружная - в точке соприкосновения колеса с транспортером.. и скорость линейного перемещения транспортера, давайте теперь вспоминать, какой радиус покрышки у каких самолетов
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Замученный коммъюнити ДеФорума самолет ночью тайком слез с транспортера и скрылся в неизаестном направлении, спасая жизнь. Поиски в окрестностях транспортера результатов не дали.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.