Автор |
Сообщение |
DarkLight
Модератор
|
|
bE(o0L, скажи как связана скорость вращения колеса, со скоротью его оси, и вместе они со скоростью транспортера?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
VW, это абсолютно не бред, а решение, точнее его ЧАСТЬ: задача дополнена недостающими условиями и правильно решена. Вот добавлять условия можно по-разному, там несколько вариантов. Базовых вариантов, ЕМНИП, 12 штюк.
maisfrouxo, в исходной формулировке это тест без ответа, а убирание транспортера и замена беличьим колесом - один из вариантов дополнения условий до корректной формулировки задачи. А чё, тоже вариант.
Про кибернетическую задачу ИМХО правильно говорят. 
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, Серега, про колесо не совсем корректно, я написал почему...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
один физик-математик утверждает что это задачка на вычисление наших/не наших. Некоторые дискутанты вообще не в ладах с реальностью, и о аэродинамике ухом не слыхивали.
Внатуре дизайнерский форум. больше сомнений не осталось 
_________________ можно на ТЫ.
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, по условию задачи, зависимость прямая.
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
@TSV писал(а): | VW, это абсолютно не бред, а решение, точнее его ЧАСТЬ: задача дополнена недостающими условиями и правильно решена. Вот добавлять условия можно по-разному, там несколько вариантов. Базовых вариантов, ЕМНИП, 12 штюк.  |
ага... а давайте у нас будет чугунный цельнолитой самолет работы Церителли... и ответ сразу станет очевиден... фигли дополнять условия, так дополнять...
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
bE(o0L писал(а): | DarkLight, по условию задачи, зависимость прямая. |
хоть один разумный человек )
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
bE(o0L, не не так... зависимость между скоростью вращения и полотном, но вот движение оси колеса, при этом, не ограничено.
VW, Евгений Ваганович, снова Вы? 
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | bE(o0L, не не так... зависимость между скоростью вращения и полотном, но вот движение оси колеса, при этом, не ограничено.
|
и это технарь говорит? вы это представить можете?
а нарисовать?
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
А с физиологической точки зрения эта задача просто вредна. Она вызывает головокружение, тошношту, неоправданнное повышение давления и судороги. К счастью, летательных исходов зафиксировано не было.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
bE(o0L,
VW, "а давайте у нас будет чугунный цельнолитой самолет работы Церителли".  Сразу видно что не физик. 
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, старик, один вопрос: какая будет скорость самолёта? не вращающихся колёс и не подстраивающихся под их вращеие полотна, а именно скорость самолёта?
относительно воздушного потока на который это бедняга (самолёт) должен таки лечь. Поимев при этом скорость около 250км час, относительно этого потока.
как это не ограничено? почему ты так решил? кинетика не даст быть неограниченым.
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
@TSV, 
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
bE(o0L, скорость будет теоретически любая... Т.к. связь не положительная, то вращение колеса может оказывать влияние только как сила трения в пошипнике!!! Но мы по условию принебрегаем этим. Следовательно колесо нас не волнует - его как бы нет...
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight, можете его выкинуть (с)
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, вовсе нет. в данном случае колесо, ось колеса, самолёт является передаточными звеньями в цепи - двигатель самолёта -> полотно.
Говоря абстрактно - как шестерёнки в часах. (ну например).
Поэтому сам самолёт конечно же будет в состоянии покоя.
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
bE(o0L, вот и нет - колесо и ось - это степень свободы, это шарнир... Вот тут Вы, мой друг, путаетесь...
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, я даже рад, что ты понял о шарнирах. Ведь учитывая свойства шарниров можно сразу догадаться - нужны они для изменения углов между звеньями цепи при передачи. и свобода у них иллюзорная, ограниченная так скыть.
А уже рисовал ктонибудь схему?
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | bE(o0L, вот и нет - колесо и ось - это степень свободы, это шарнир... Вот тут Вы, мой друг, путаетесь... |
точно... а еще ветер не учли... вдруг встречный? тогда самолету вообще можно двигатели не включать - так взлетит...  и шарниры за собой все утащит... где ни закрепляй...
Последний раз редактировалось VW 18 Май 2005, 17:52:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
ветер должен быть боковой имхо.Чтоб спехнуть самолёт на НОРМАЛЬНУЮ полосу.
Или самолёт должен стоять боком к движению полотна. тогда имэем шанз. правда скорее всего на крыло завалится
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
bE(o0L, Акела, ладно да... шарнир не правильно... это ось - степень свободы одна... Но сути не меняет... Степень свободы, она и есть степень свободы...
VW, встречный ветер сокращает длину разбега - не щеголяйте своим невежеством...
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
bE(o0L, я думаю, что DarkLight, просто провоцирует всех, и сам от этого прется. Ну, и, может, кто еще.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | VW, встречный ветер сокращает длину разбега - не щеголяйте своим невежеством... |
читайте то, что написано, а не то, что хочется...
|
|
 |
|
 |
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
взлетит, если скорость встречного ветра будет в районе 150м/с
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
ладно, думаю уже всё понятно.
осталось дождаться схемки
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|