Автор |
Сообщение |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, ну тогда скорость колёс будет равна скорости мнимого полёта самолёта так же как и скорость вращения транспортёра. при этом самолёт будет иметь скорость равную нулю.
_________________ можно на ТЫ.
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight, хорошо-хорошо, не к вам, так не к вам...
но бред-то вы писали... 
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | VW, принцип тяги не существенен... |
так... уже лучше...
|
|
 |
|
 |
Sands
новый человек
|
|
Чего-то я заработался...
DarkLight, чего именно обосновать?
_________________ "Закажи туфли для гольфа, - прошептал я. - Иначе мы не выберемся из этого места живыми. "
Последний раз редактировалось Sands 18 Май 2005, 16:45:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, какая разница на что привод? в глиссерах вообще привода нет, тем неменее едут.
В условиях у нас колёса 
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
Sands, нужно срочно ещё одну гусеницу для реверса.
|
|
 |
|
 |
Sands
новый человек
|
|
bE(o0L, и парашют для летчика
_________________ "Закажи туфли для гольфа, - прошептал я. - Иначе мы не выберемся из этого места живыми. "
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
Sands, а лучше ролики... они ему на траспортере нужней будут...
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
А есть ли среди нас летчики? Пусть кто-нибудь напишет.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
hgb, Вам тут втолковывают не летчики, а физик TSV, и инженер по КЛА я... Вам все мало?
VW, если Вы не способны понять о чем написано - это не делает содержание бредом, скорее характеризует Вас.
bE(o0L, отвлекись от колес - они свободно вертятся...
@TSV, Серега, я их щаззз замочу!!!!  Нет лучше Колесника линчую!!!! 
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Fuf, все рум...нов, ты же знаешь.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, "… с днем рожденья поздравит и наверно оставит мне в подарок 500 эскимо. Тара-дара-рам пам-пам". НИНАДА никого мочить, ОЧЕНЬ уж приятственно наблюдать за процессом! 
|
|
 |
|
 |
MadRabbit
новый человек
|
|
В 18-м веке было научно доказано и обоснованно что ракета при движении отталкивается от воздуха, поэтому там где воздуха нет (в космосе) она летать не могет
Именно поэтому имхо все фантасты 18 века стреляли в луну из пушек
А не потому что у них было зашоренное и отсталое мышление !
Это я так, не в тему !
А теперь в тему - ДАК ПОЛЕТИТ ОН ЗАРАЗА ИЛИ Н ЕТ ?! 
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
@TSV, ни хрена себе про какой-то самолет-транспортер! Я ночью заснуть не мог. Думал.
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
MadRabbit, Цитата: | Так взлетит ли он, зараза? Взлетит 38% [ 40 ] Не взлетит 37% [ 39 ] А мне паралельно (перпендикулярно) 24% [ 26 ] Всего проголосовало : 105 |

|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
hgb, думать - вредно. 
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, обойдёсси. Будет вместо яда водка со змеёй, и то не сейчас а потом. 
|
|
 |
|
 |
Fuf
старожил
|
|
@TSV писал(а): | DarkLight, индейская национальная изба ФИГВАМ, потому что эта задача не для того, чтобы получить ответ (1)"ВЗЛЕТИТ" или ответ (2)"НЕ ВЗЛЕТИТ", а для того чтобы преподаватель посмотрел как абитуриент/студент рассуждать будет.  Задача для этого построена так, чтобы ответы и (1) и (2) были неправильными ОБА.  |
для тех кто в танке
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
 |
|
 |
@TSV
постоянный участник
|
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
@TSV, сочуствую. Бодуны уходят, к счастью. Твой ушел?
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | VW, если Вы не способны понять о чем написано - это не делает содержание бредом, скорее характеризует Вас.
|
DarkLight писал(а): | 1. Состояние покоя. 2. Даем форсаж. 3. Самолет начинает движение, заметь транспортер начнет его тоже, как сказано со скоростью компенсирующей самолетную.. 4. Шасси крутяться со скоростью самолета + скорость транспортера, если мы берем например класса Сесна, скорость отрыва порядка 140-180 км/ч - скорость шасси 300-350, еверяю тебя они это выдержат... 5. Сопротивление будет столь мало, что самолет разгониться в штатном режиме, незамечая транспортера вообще !!!
|
а это что, если не бред (особенно пункт 4)?
|
|
 |
|
 |
maisfrouxo
|
|
Кстати, как вам такая метафора, - чтобы избавиться от всяких там моторов, регуляторов, валов, полотна и прочей машинерии транспортера, - поставим самолет внутрь беличьего колеса. - Задача полностью та же самая (хоть @TSV и утверждает что это якобы тест без ответа). В этом случае приводом "транспортера" будут двигатели самолета. Двигатели толкают самолет, он выводит систему из равновесия, беличье колесо стремиться вернуть утерянное равновесие и поворачивается возвращая самолет на прежнее место, он наезжает на колесо вновь - все повторяется. Взлетит?
Говорят что это не физическая задача, а кибернетическая, по аналогии с Демоном Максвелла.
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
VW, ха-ха-ха...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
 |
|
 |
VW
 Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | VW, ха-ха-ха... |
и я про то же...
|
|
 |
|
 |
DarkLight
Модератор
|
|
maisfrouxo, нет пример совершенно не корректен - колесо исключит возможность поступательного движения. Скорость полотна будет стремиться к бесконечности, но при качественном решении это не имеет смысла...
|
|
 |
|
 |
bE(o0L
 постоянный участник
|
|
DarkLight, как это свободно, чего ещё за новости. куда самолёт над ними делся?
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
@TSV, ну и слава Богу. И пусть провалятся все самолеты, вертолеты, дельтапланы и прочие транспортеры. Ура.
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|